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Das saftigste, ganze Grillhähnchen – Bierdosenhähnchen ohne Dose

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

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Fertiges Bierdosenhähnchen auf Hähnchenbräter
Bierdosenhähnchen ist ein Klassiker, besonders in Amerika. Da die Dosen ziemlich ungesund ausdämpfen sollen, lohnt sich für jeden Hähnchenliebhaber ein Hähnchenbräter mit Flüssigkeitsbehälter. Um noch mehr Saftigkeit in das Huhn zu kriegen, habe ich es hier für fast 24 Stunden in eine Brine eingelegt. Innen saftig und sehr lecker, außen knusprig, so sollte ein Huhn schmecken.

Zubereitung

  1. Die Brine mit Wasser mischen, 100g zu 100ml und das Hähnchen in einen 3l Küchenbeutel legen und mit der Brine übergießen. Für bis zu 24 Stunden im Kühlschrank lagern.

    Brine mit Bierdosenhähnchen in einem Küchenbeutel
  2. Das Bier in den Bräter füllen, das Hähnchen aus dem Beutel nehmen und abtrocknen mit dem Rub einreiben. Im Anschluss auf den Bräter setzen.

    Hähnchen mit Rub auf einem Hähnchenbräter
  3. Bei 180° indirekter Hitze für circa 50 Minuten grillen.

    Hähnchen auf einem Hähnchenbräter im Grill
  4. Bei circa 65° Kerntemperatur die Barbecue Sauce mit einem Pinsel auftragen und für weitere 10 Minuten grillen, bis die Kerntemperatur in der Brust bei 75° liegt.

    Hähnchen auf einem Hähnchenbräter im Grill - mit BBQ bepinselt
  5. Vom Grill nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen.

    Fertiges Bierdosenhähnchen auf Hähnchenbräter
  6. Vom Bräter nehmen und servieren.

    Knuspriges Bierdosenhähnchen auf einem Teller


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Geflügel
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 1440 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1200 g
Maishähnchen
1 Stück
Bier (Hier: Flensburger Pils)
3 EL
BBQ-Sauce
100 g

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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