Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Saftige Spareribs mit selbstgemachter BBQ Marinade

(8 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.9/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Spareribs mit selbstgemachter Marinade
Die Spareribs (am besten Baby Back Ribs) mit der Marinade gut einreiben und für 18-24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Marinade besteht aus Honig, Ketchup, BBQ Sauce, Pfeffer, Paprikapulver und Essig/Öl. Eine sehr schmackhafte Marinade! Natürlich schmeckt die Marinade auch auf anderem Fleisch.

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Tomatenmark zugeben.

    Tomatenmark für Marinade in einer Schüssel
  2. Wir geben das Ketchup hinzu.

    Tomatenmark und Ketchup für Marinade in einer Schüssel
  3. Jetzt geben wir Honig hinzu.

    Tomatenmark, Ketchup und Honig für Marinade in einer Schüssel
  4. Nun geben wir die Barbecuesosse, Essig, Olivenöl und Paprikapulver süss, scharf, Pfeffer und Salz hinzu.

    Tomatenmark, Ketchup, Honig und Gewürze für Marinade in einer Schüssel
  5. Wir mischen alles gut durch.

    Alle Zutaten für Marinade verrührt
  6. Die Spareribs in die Marinade eintauchen und für 18-24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Spareribs bestrichen mit selbstgemachter Marinade
  7. Den Grill ordentlich vorheizen. Danach auf dem Grill bei geschlossenem Deckel 3 Stunden für 80-100 Grad und 45 Minuten bei 160 Grad grillen. Zwischendrin die Marinade immer wieder drüber streichen.

    Nun sind die Spareribs fertig.

    Fertige Spareribs mit selbstgemachter Marinade


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Schweinefleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 225 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 1080 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

600 g
Spareribs (Baby Back Ribs)
150 g
Ketchup
50 g
BBQ-Sauce
3 TL
BBQ-Rub
100 g
Honig
4 EL
Essig
10 EL
Öl
3 EL
Tomatenmark
2 EL
Paprikapulver edelsüß
2 EL
Paprikapulver rosenscharf
1 Prise
Salz
1 TL
Pfeffer

(8 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.9/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop
banner