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Kräutermarinade mit Zitronenabrieb als Grillmarinade

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

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Rohes Steak mit Grillmarinade aus frischen Kräutern
Leckere Grillfleisch ist es immer, wenn die Marinade selbst gemacht ist. Genau das machen wir jetzt! Frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran, Petersilie und gerne weitere Kräuter) mischen wir mit Zitronenabrieb, Öl, Pfeffer und Knoblauch. Fertig ist unsere Marinade, wir benötigen nicht viele Zutaten für ein leckeres Grillfleisch.

Zubereitung

  1. Wir verwenden am besten immer frische Kräuter, diese schmecken intensiver.

    Frische Kräuter auf einem Schneidebrett
  2. Wir waschen einen Bund frische Petersilie und trocknen diese ab. Am besten reissen wir die Petersilie in kleine Stücke.

    Frische Petersilie in kleine Stücke gezupft
  3. Wir schneiden den Thymian, Majoran, Basilikum in kleine Stücke. Den Rosmarin geben wir als ganzen Ast hinzu, man könnte den Rosmarin auch in sehr kleine feine Streifen schneiden, dann wird das Aroma aber meiner Meinung nach zu intensiv.

    Kräuter in einer Schüssel
  4. Die Knoblauchzehe schälen wir ab, beide enden abschneiden und dann pressen.

    Die Zitrone gut abwaschen und die halbe Zitrone abreiben.

    Kräuter mit Knoblauch und Zitronenabrieb einer Schüssel
  5. Wir geben Öl und Pfeffer hinzu und vermischen alles miteinander.

    Kräuter mit Öl beträufelt in einer Schüssel
  6. Das Fleisch waschen wir gut ab, wir trocknen das Fleisch mit einem Küchentuch und schneiden unschöne Stellen weg.

    Grillmarinade mit frischen Kräutern in einer Schüssel, daneben ein rohes Steak
  7. Das Fleisch reiben wir nun mit der Marinade rundherum ein. Wir legen das Fleisch mit der Marinade für 18-24 Stunden in den Kühlschrank. Ich nutze dafür gerne eine Tupperbox.

    Danach grillen wir das Fleisch für 8 Minuten.

    Rohes Steak mit Kräutermarinade


Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Marianden & Rubs
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 TL
Thymian am besten frisch
1 TL
Majoran
2 Stück
Knoblauchzehe
300 ml
Olivenöl
½ Stück
Bio Zitrone
1 Bund
Basilikum am besten frisch
1 Bund
Petersilie am besten frisch
1 Stange
Rosmarin
1 TL
Pfeffer

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55 Min. Zubereitungszeit

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