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Knusprige Pommes selbst gemacht auf dem Grill

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Knusprige, selbstgemachte Pommes vom Grill
Knusprige Pommes aus Kartoffeln selbst gemacht! Zubereitet bei geschlossenem Deckel auf unserem Grill! Eine wirklich einfache Zubereitung. Kartoffeln waschen, schälen und schneiden. Danach in kurz in kochendes Wasser geben, dann im kalten Wasser abschrecken damit sie Stärke verlieren. Den Grill vorheizen, Kartoffeln ölen und für 35-40 Minuten auf dem Grill bruzzeln lassen. Fertig sind die Pommes.

Zubereitung

  1. Wir waschen die Kartoffeln gründlich ab. Danach werden die Kartoffeln geschält. Unschöne Stellen entfernen wir.

    Ungeschälte Kartoffeln
  2. Die Kartoffeln schneiden wir zu gleich dicke Stifte. Auf unserem Seitenkocher erhitzen wir 1,0 L Wasser.

    Kartoffeln geschält
  3. Ich nutze dabei ein Pommesschnittmuster.
    Die geschnittenen Kartoffeln geben wir für 2 Minuten in kochendes Wasser.

    Kartoffeln in Stifte geschnitten
  4. Nach den 2 Minuten geben wir die Kartoffeln für 10 Minuten in eine Schale mit kaltem Wasser. Dadurch tritt die Stärke aus den Kartoffeln aus. Gegebenenfalls das Wasser mehrmals kalt nachfüllen.

    Pommes in einer Schüssel mit kaltem Wasser
  5. Die Kartoffeln legen wir nun auf einem Geschirrtuch aus und trocknen sie für 30 Minuten.
    In der Zwischenzeit heizen wir unseren Grill auf 180-200 Grad vor.

    Pommes zum Trocknen auf einem Geschirrtuch
  6. Die mittlerweile getrockneten Kartoffeln geben wir in eine Schüssel. Darin vermischen wir sie kräftig mit 7 EL Öl. Wir verwenden bevorzugt italienisches Öl.
    Die geölten Pommes geben wir nun in unserem vorgeheizten Grill. Wir lassen Sie für 35-40 Minuten knusprig braun braten. Gegebenenfalls zwischendurch umdrehen.
    Alle 10 Minuten öffnen wir für wenige Sekunden den Deckel des Grills um die feuchte Luft entweichen zu lassen.

    Pommes vermischt mit Olivenöl in einer Schüssel
  7. Die fertigen Pommes geben wir in eine Schüssel, salzen sie und geben je nach Wunsch Paprikapulver edelsüss und Bratkartoffelgewürz dazu.

    Fertige Pommes vom Grill mit Gewürzen


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Fingerfood, Gemüse, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 35 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1,5 kg
Kartoffeln vorwiegend festkochend
7 EL
Olivenöl
2 TL
Salz
2 EL
Bratkartoffelgewürz oder Salz, Pfeffer, Knoblauch, Papikapulver rosenscharf
2 TL
Paprikapulver rosenscharf

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20 Min. Zubereitungszeit

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