Zubereitung
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Wir waschen die Kartoffeln gründlich ab. Danach werden die Kartoffeln geschält. Unschöne Stellen entfernen wir.
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Die Kartoffeln schneiden wir zu gleich dicke Stifte. Auf unserem Seitenkocher erhitzen wir 1,0 L Wasser.
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Ich nutze dabei ein Pommesschnittmuster.
Die geschnittenen Kartoffeln geben wir für 2 Minuten in kochendes Wasser. -
Nach den 2 Minuten geben wir die Kartoffeln für 10 Minuten in eine Schale mit kaltem Wasser. Dadurch tritt die Stärke aus den Kartoffeln aus. Gegebenenfalls das Wasser mehrmals kalt nachfüllen.
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Die Kartoffeln legen wir nun auf einem Geschirrtuch aus und trocknen sie für 30 Minuten.
In der Zwischenzeit heizen wir unseren Grill auf 180-200 Grad vor. -
Die mittlerweile getrockneten Kartoffeln geben wir in eine Schüssel. Darin vermischen wir sie kräftig mit 7 EL Öl. Wir verwenden bevorzugt italienisches Öl.
Die geölten Pommes geben wir nun in unserem vorgeheizten Grill. Wir lassen Sie für 35-40 Minuten knusprig braun braten. Gegebenenfalls zwischendurch umdrehen.
Alle 10 Minuten öffnen wir für wenige Sekunden den Deckel des Grills um die feuchte Luft entweichen zu lassen. -
Die fertigen Pommes geben wir in eine Schüssel, salzen sie und geben je nach Wunsch Paprikapulver edelsüss und Bratkartoffelgewürz dazu.