Wem auf die Dauer die üblichen Brioche-Buns zu langweilig werden, dem sei diese ungewöhnliche Alternative empfohlen. Eine tolle alpenländische Gaumenfreude erhält man aus der Kombination des bayrischen Leberkäses und dem südtiroler Roggenbrötchen mit dem Namen „Vinschgerl“. Abgerundet wird diese Geschmacksexplosion noch durch eine Portion Obazda.
Anstelle des Obazda wäre auch ein kräftiger Bergkäse passend. Eine weitere Kombination wäre auch durch die Zugabe eines Löffels süßen Senfs möglich.
Zubereitung
die Oberseite des Vinschgerl mit Obazda bestreichen
die Unterseite mit Krautsalt belegen
(Fertigprodukt oder besser noch handgenmacht nach Südtiroler Rezept mit etwas Kümmel)
auf den Salat die Tomatenscheiben geben
die Leberkässcheiben grillen bis sie ein schönes Grillmuster bekommen, dann auf die Tomatenscheiben legen, ein paar Zwiebelstreifen darüber und dann…