Du bist noch auf der Suche nach der perfekten Sommerpizza? Die Pizza Rucola ist eine herrlich frische Pizza die ideal zum Sommer passt. Üblicherweise wird Pizza Rucola mit Parmaschinken und Parmesan belegt. Wir haben das Standard Rezept von Pizza Rucola genial abgewandelt und sie mit Mozzarella und italienischer Salami zubereitet. Dazu ein Glas kalte Zitronenlimonade und das Sommer Menü ist perfekt.
Pizza Rucola als Bianca
Die Pizza Bianca ist eine weiße Pizza die ganz ohne Tomatensoße auskommt. Statt mit Tomatensoße wird sie mit einer leichten Frischkäsecreme bestrichen und nach Belieben belegt. Ein echter Gourmet Tipp ist, die weiße Pizza mir Rucola und würzigem Parmesan zu belegen und mit einem Glas Weißwein zu servieren.
Rezept Tipp: Ebenfalls ganz lecker die vegetarische Pizza Bianca mit Gemüse.
Zubereitung
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Heize deinen Grill mit dem Pizzastein auf 240 – 280 Grad vor. Wenn du einen Pizzaofen nutzt, dann heize diesen auf etwa 400 °C vor.
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Gib die Teigkugel auf eine bemehlte Unterlage und forme sie mit den Fingern zu einem schönen Pizzaboden. Gehe so mit den drei weiteren Pizzateigkugeln vor. Bevor du die Pizzaböden belegst, lasse sie nochmal 15 Minuten ruhen.
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Mische in einer kleinen Schüssel die Pizzatomaten, das Olivenöl und die italienischen Kräuter zusammen. Bestreiche die Pizzaböden mit der Tomatensauce. Lasse einen 2 cm dicken Rand frei.
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Schneide den Mozzarella mit einem Küchenmesser in kleine Würfel. Alternativ kannst du ihn mit den Fingern klein zupfen. Verteile ihn auf die Pizzaböden.
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Wasche die Kirschtomaten und halbiere sie. Schäle die rote Zwiebel und schneide sie in Ringe.
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Belege die Pizzaböden mit der italienischen Salami, den Kirschtomaten, den Oliven und der roten Zwiebel.
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Backe die Pizza im Grill auf dem heißen Pizzastein für etwa 7 Minuten, bis der Teig durchgebacken und der Käse goldbraun ist.
Hast du den Pizzaofen im Einsatz braucht deine Pizza 2-3 Minuten bis sie fertig gebacken ist. Wichtig! Im Pizzaofen sollte deine Pizza mindestens einmal um 180 Grad gedreht werden damit der Teig sowohl vorne als auch hinten schön gebräunt wird.
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Achtung! Erst wenn die Pizza fertig gegrillt ist, belegst du sie mit dem Rucola und servierst sie heiß. Enjoy!
Italienischen Pizzateig selber machen
Mit nur wenigen Zutaten hast du den perfekten Pizzateig zubereitet.
100 min. Zubereitungszeit
Basis-Teig für die perfekte Pizza
Eine Pizza ist nur so gut wie ihr Teig. Wenn du die Böden für vier runde Pizzen backen möchtest, brauchst du folgende Zutaten:
Du brauchst:
1 kg Weizenmehl
(Tipo 00)
600 g lauwarmes Wasser
½ Würfel frische Hefe
1 TL brauner Zucker oder Honig
2 EL Meersalz
3 EL Olivenöl
Etwas Mehl zum Ausrollen
Und so gelingt’s:
Vermische Wasser, Hefe und Zucker bzw. Honig in einem hohen Gefäß, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Verrühre das Mehl mit dem Salz und dem Olivenöl in einer Teigschüssel, gib die Wasser-Mehl-Mischung dazu und verknete alles mit den Händen. Der Teig sollte elastisch sein und nicht mehr am Schüsselrand festkleben.
Lass den Teig eine bis eineinhalb Stunden ruhen. Rolle ihn aus und belege ihn mit Zutaten deiner Wahl.
Lust auf eine andere Pizza? Die vegetarische Pizza Margherita mit Burrata schmeckt richtig lecker.
Du brauchst noch einen passenden Pizzastein? Was du beim Kauf beachten musst, erfährst du in unserem Pizzastein Test Ratgeber. Und in unserem Onlineshop findest du ein umfangreiches Sortiment zum Thema Pizzastein.