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27 Smoker Rezepte – das beste vom Low and Slow BBQ


Lesezeit 7 Minuten Lesezeit

Du liebst die klassischen Low and Slow Gerichte wie Pulled Pork, Beef Brisket uns Co. aus dem Smoker, probierst aber auch gerne neues aus? Uns geht es genau so, deshalb haben wir uns auf die Suche gemacht nach den besten klassischen Smoker Rezepten aber auch nach den noch weniger bekannten Köstlichkeiten vom Smoker. Wir konnten…

Pit Boss Pelletgrill
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Es ist die Kunst des BBQ, so kann man das Smoken berechtigt nennen. Smoker Rezepte mit Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Käse werden immer beliebter. Smoken zählt schon als Hobby, es ist fast schon eine Leidenschaft geworden. Beim Smoken wird das Fleisch oder Gemüse ganz langsam (low) über einen längeren Zeitpunkt (slow) geräuchert. Der Begriff Low and Slow ist in der BBQ Welt schon lange bekannt.

Anders wie beim klassischen Grillen, hat das Fleisch hierbei viel länger Zeit um die dabei entstehenden Raucharomen aufzunehmen. Genau das macht das Grillgut einzigartig und lecker. Aber nicht nur Low and Slow Gerichte werden im Smoker zubereitet, generell kann alles was auf einem Holzkohlegrill oder Gasgrill gegrillt wird, genauso gut im Pelletgrill gemacht werden.

Spareribs aus dem Smoker
Butterzarte, würzige Spareribs aus dem Smoker sind ein Genuss!

Smoker Rezepte – vom klassischen Pulled Pork bis zu unseren Geheimtipps

Tatsächlich gibt es immer mehr Smoker Rezepte, die man unbedingt ausprobieren sollte. Klassiker wie Pulled Pork oder Beef Brisket vom Smoker sind uns ja bekannt, aber was ist mit den noch etwas unbekannteren Smoker Rezepten, die noch als Geheimtipp gelten?

Wir waren auf der Suche nach den genialsten Smoker Rezepten und haben stolze 38 gefunden. Vom klassischen Pulled Pork bis zum extravaganten veganen Jackfruit Burger findest du unter unseren 38 Smoker Rezepten bestimmt auch das richtige für dich zum Ausprobieren.

Pulled Pork auf Holzbrett

Du hast noch keinen Smoker und überlegst dir vielleicht auch einen anzuschaffen? Gute Idee, du wirst bestimmt deinen Spaß damit haben. Aber bevor du dir einen Smoker zulegst, solltest du dich erstmal informieren was du dabei alles beachten musst, damit du den passenden Smoker für dich findest. Lese unseren Beitrag dazu: Der Smoker Ratgeber zum Kauf.


Tipps zum perfekten Umgang mit dem Smoker

Der Smoker steht bereits im Garten oder auf der Terrasse und wurde auch schon fleißig genutzt? Super, dann hast du die Kunst vom Smoken ja schon kennengelernt. Wir haben uns intensiv mit der Frage auseinandergesetzt was man über das Smoken und die Benutzung des Smokers unbedingt wissen sollte. Das aller wichtigste ist tatsächlich die Zeit und die Geduld, die man beim Smoken aufbringen muss. Alles andere kann man lernen, oder einfach ausprobieren. Die Smoker Techniken, die richtige Temperatur oder welches Holz ist das Richtige für meine Smoker Rezepte erfährst du hier in unserem Ratgeber zum Smoken

Die richtige Temperatur

Der Ursprung vom Smoken

Wie schon vermutet liegt der Ursprung vom Smoken in den USA, bereits im 18. und 19. Jahrhundert hat man im Smoker sein Essen zubereitet. Die USA aber auch Südamerika sind einfach weltbekannt für ihre BBQs. Wahrscheinlich finden hier tatsächlich die meisten BBQ Partys statt. Das BBQ gehört zum Familienfest, das BBQ gehört in den Park wo man zusammen grillt, das BBQ gehört aber auch zum edlen Restaurant in den USA. In Dallas, Kansas City oder in Texas beispielsweise findet man die weltbesten Grillrestaurants. Man begegnet in den USA wirklich überall eine Art des BBQ. In den verschiedenen Staaten und Gebieten werden auch verschiedene Methoden des BBQ angewendet, die alle ihre Besonderheit haben.


Was haben Smoken, BBQ und Cowboys gemeinsam?

Selbst die Cowboys praktizierten schon die Kunst des BBQ. Allerdings kommen Cowboys in der Geschichte des Smokers nicht vor. Cowboys haben eigentlich nur Zigaretten oder Zigarren gesmokt, weniger aber den Smoker Grill benutzt. Da sie ja viel unterwegs waren, hat sich ein Lagerfeuer zum Kochen besser angeboten.

Sie kochten ihr Essen am Lagerfeuer in einem Feuertopf. Heute vergleichbar mit einer Feuerschale und einem Dutch Oven. Du willst mehr über die Kochkunst im Dutch Oven erfahren? Hier haben wir ein paar tolle Dutch Oven Rezepte für Anfänger und Profis zusammengestellt.

Dutch Oven in Feuerschale

Jerk Chicken – das kommt in Jamaika auf dem Smoker

Auch in Jamaika wird seit Jahrhunderten das Smoken fleißig praktiziert. Wer schon mal auf Jamaika war und sich dort auch mal umgeschaut hat muss bemerkt haben, dass an jeder Straßenecke ein Imbiss mit Jerk Chicken zu finden ist. Egal ob im Touristenviertel oder in der ländlichen Gegend, Jerk Chicken Imbisse gehören einfach zu Jamaika dazu, wie bei uns die Bratwurstbuden. Eines der bekanntesten und beliebtesten Jerk Chicken Restaurants auf Jamaika ist das „Best in The West“ in Nigril.

Viele Einheimische haben ihre eigenen Hühner, die im Garten leben. Hähnchenfleisch ist so vielseitig, wir lieben es als Chicken Wings oder als knuspriges Grillhähnchen vom Gasgrill. Jerk Chicken ist sozusagen das Pulled Pork des Hähnchens. Beim Jerk Chicken wird Hähnchen mariniert und dann Low and Slow im Smoker zubereitet. Auch hier ist wieder Geduld gefragt, denn Jerk Chicken braucht seine Zeit im Smoker. Jerk Chicken steht in Jamaika auf der Nr.1 der Smoker Rezepte.

Auch lecker: Wer die jamaikanische Küche noch weiter ausprobieren möchte, dem empfehlen wir mal das Beef Jerky Jamaican Style zu testen.


Unsere besten 27 Smoker Rezepte

Mit Rauch und Hitze die leckersten Gerichte vom Smoker zaubern. Unsere großartige Sammlung an Rezepten ist so vielfältig wie die Geschmäcker. Unter unseren 38 Smoker Rezepten findest du klassische Smoker Rezepte, vegetarische Smoker Rezepte und ausgefallene Geheimrezepte. Lass dich inspirieren.

Klassische Smoker Rezepte

Tauche ein in die rauchigen Aromen-Welt und lasse dich von den klassischen Smoker Rezepten inspirieren.

Beef Brisket schneiden auf Holzbrett

630 min. Zubereitungszeit

Die perfekte Rinderbrust vom Smoker

Beef Brisket gehört definitiv zur Königsdisziplin, wenn es um Smoker Gerichte geht. Butterzartes, würziges Fleisch, mit einem genialen Rauch Aroma. Einfach köstlich.

Lammhaxe aus dem Smoker

100 min. Zubereitungszeit

Die perfekte Lammhaxe aus dem Smoker – butterweich und aromatisch

Die Zubereitung von Lammhaxe im Smoker ist eine köstliche Art, dieses aromatische Fleisch zuzubereiten. Unser Rezept ist recht einfach und schmeckt genial.

Pastrami Burger vom Smoker

25 min. Zubereitungszeit

Pastrami Burger – der Food Trend aus New York

Dieser Burger wird dich garantiert begeistern. Mit dem unwiderstehlichen Geschmack von rauchigem Pastrami kombiniert mit etwas Salat, Tomate, Saure Gurke und BBQ Sauce.

Beef Ribs butterzart

260 min. Zubereitungszeit

Würzige Beef Ribs aus dem Smoker – Asia Style

Tauche ein in die Aromen Asiens. Mit dieser köstlichen Variante der Beef Ribs wirst du, durch eine geniale Kombination von Gewürzen und Zutaten, einen unvergesslichen Geschmack erleben.

Piri Piri Hähnchen vom Smoker

115 min. Zubereitungszeit

Piri Piri Hähnchen aus dem Smoker

Dieses portugiesisches Gericht ist für seine würzige und aromatische Note bekannt. Das Piri Piri Gewürz verleiht dem Hähnchen eine besondere Schärfe. Beim Smoken entwickelt sich eine knusprige Haut, während das Fleisch schön saftig bleibt.

Hohe Rippe Smoker Rezept

300 min. Zubereitungszeit

Hohe Rippe aus dem Smoker

Die Hohe Rippe vom Smoker kommt leider viel zu selten auf den Grill bzw. in den Smoker. Probiere unser Rezept dazu, sie wird dich mit ihrem butterweichen Fleisch und dem rauchigem Geschmack überzeugen.

Pastrami dünn geschnitten

270 min. Zubereitungszeit

New York Pastrami selber smoken

Pastrami hat sich zum einem Klassiker der New Yorker Delikatessenkultur entwickelt. Die Kombination aus zartem Fleisch, würziger Kruste und aromatischen Gewürzen ist einfach einzigartig. Mit etwas Geduld kannst du dir dir dein Pastrami einfach selber smoken.

Spareribs aus dem Smoker

385 min. Zubereitungszeit

Apple Smoked Spare Ribs

Dieses köstliche BBQ-Gericht, bei dem Spareribs mit Apfelspänen geräuchert werden, ist bekannt für seinen süßlich-fruchtigen Geschmack. Die Spareribs werden im Smoker low and slow gegart, bis sie butterzart werden.

selbstgemachtes Beef Jerky im Smoker

150 min. Zubereitungszeit

Beef Jerky aus dem Smoker – köstliches Snackfood

Selbstgemachtes Beef Jerky ist einfach genial. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie du ganz einfach dein eigenes Beef Jerky im Smoker herstellen kannst.

Forelle geräuchert auf Holzbrett

60 min. Zubereitungszeit

Geräucherte Forelle – Leckerbissen für Fischliebhaber

Forelle Räuchern ist eine traditionelle Zubereitungsart von diesem zarten Fisch. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie du eine Forelle selber richtig räuchern kannst.

Schweinebauch vom Smoker

240 min. Zubereitungszeit

Schweinebauch aus dem Smoker mit BBQ-Honig Marinade

Die Kombination aus süßem Honig und herzhaftem Schweinebauch verleiht diesem Gericht einen einzigartigen Geschmack. Direkt aus dem Smoker schmeckt es am besten.

Bacon Bomb vom Smoker

240 min. Zubereitungszeit

Eine bombastische Fleischrolle – Bacon Bomb vom Smoker

Wer kennst sie nicht? Die Bacon Bomb ist unter den Grillfans in aller Munde, aber hast du schon mal die Bacon Bomb im Smoker gemacht? Eine geniale Alternative zur Bacon Bomb vom Grill.

Rezept für Moink Balls

15 min. Zubereitungszeit

Moink Balls – gefüllt mit Cheddar

Diese kreative Variante der Cheeseballs eignet sich ideal als Fingerfood auf deinem Grillbuffet. Die Kombination aus knuspriger Hülle und dem geschmolzenem Käse-Kern sorgt für einen unwiderstehlichen Geschmack. Probiere es selbst.

Roastbeef aus dem Smoker

195 min. Zubereitungszeit

Roastbeef aus dem Smoker – einfach, lecker gesmokt

Mit nur wenigen Zutaten kannst du ein richtig leckeres Roastbeef aus dem Smoker zubereiten. Stelle dir Salz, Zucker, Pfeffer und Koriander zur Seite, dann kann es auch schon los gehen.

Vegetarische Smoker Rezepte

Entdecke leckeres Gemüse, Früchte und andere pflanzliche Köstlichkeiten aus dem Smoker. Lass dich von unseren vegetarischen, kreativen Rezepten kulinarisch inspirieren und mal vegetarisch smoken.

Suesskartoffelpueree mit geroesteten Marshmallows

60 min. Zubereitungszeit

Süßkartoffelpüree mit Marshmallows aus dem Smoker

Die Kombi aus Süßkartoffelpüree und Marshmallows ist ziemlich abgefahren. Manche kreative Grillhelden gehen das Projekt direkt an, andere sind noch etwas zögerlich bei diesem Gericht. Wir haben es probiert und waren begeistert.

Gegrillter Spitzkohl vom Smoker

115 min. Zubereitungszeit

Gegrillter Spitzkohl vom Smoker

Den gegrillten Spitzkohl kannst du als geniale Vorspeise servieren oder einfach als Beilage zum Fleisch. Unser Rezept ist mit Sauce Hollandaise und knusprigem Bacon.

Obazda aus dem Smoker Rezept

25 min. Zubereitungszeit

Obazda selber machen

Obazda goes BBQ, der Obazda aus dem Smoker wird dich begeistern. Die wohl leckerste Käsecreme Bayerns hat den Weg in den Smoker gefunden und überzeugt mit einem rauchigem Aroma.

Smoked Seitan grillen

205 min. Zubereitungszeit

Smoked Seitan selber machen

Seitan kommt aus der japanische Küche und hat dort schon eine lange Tradition. Diese vegetarische Fleisch Alternative besteht aus einem Mix aus glutenhaltigem Weizen und kann ähnlich wie Fleisch verarbeitet und zubereitet werden.

Geheimrezepte aus dem Smoker

Bereit mal etwas neues auszuprobieren? Diese raffinierten Geheimrezepte aus dem Smoker bringen einen unvergesslichen Geschmack mit sich, den du lieben wirst.

Rote Bete Lachs auf Teller mit Spargel und Ananas

10 min. Zubereitungszeit

Rote Beete Lachs mit grünem Spargel

Während der Lachs im Smoker seinen typisch rauchigen Geschmack entwickelt, gibt die Rote Bete ihr süßlich erdiges Aroma an den Lachs ab. Diese Kombination mit grünem Spargel ist einfach genial, probiere es mal aus.

Shredded Beef vom Smoker

340 min. Zubereitungszeit

Shredded Beef Chimichangas aus dem Smoker

Knusprige Tortilla mit Shredded Beef, Reis und Bohnen gefüllt und anschließend frittiert. Das Fleisch wird vorher im Smoker zubereitet und erhält dort sein rauchiges Aroma.

Bacon selber machen

7215 min. Zubereitungszeit

Selbstgemachter Bacon vom Smoker

Vom Schweinebauch zum knusprigen Frühstücks Bacon ist etwas Geduld gefragt. Der Auffand lohnt sich garantiert, der selbstgemachte Bacon ist einfach genial.

Baked Beans Brisket mit Brotscheiben

230 min. Zubereitungszeit

Brisket Beans vom Smoker

Wenn du nach einem herzhaften und köstlichen Gericht suchst, das sich perfekt für gemütliche Mahlzeiten im Freien eignet, dann sind Brisket Beans aus dem Dutch Oven eine gute Wahl.

Beef Hammer Steak Rezept

735 min. Zubereitungszeit

Beef Hammer – die perfekt gesmokte Rinderwade

Das nötige Raucharoma bekommt das Fleisch durch das Garen im Smoker. Wenn der Beef Hammer seine Kerntemperatur von 90 Grad im Smoker erreicht ist er fertig gegart.

Pork Belly Burnt Ends

735 min. Zubereitungszeit

Pork Belly Burnt Ends

Die Pork Belly Burnt Ends zählen zu der beliebtesten Delikatesse des Barbecues. Sie vereinen herzhafte, süße und rauchige Aromen in einem. Egal ob als Vorspeise, Hauptgang oder Fingerfood, die Pork Belly Burnt Ends kommen immer gut an.

Pastrami Sandwich auf Servierplatte

15 min. Zubereitungszeit

Pastrami Sandwich New York Style

Das New York Pastrami Sandwich ist wohl das beliebteste Sandwich überhaupt. Der Streetfood Klassiker aus New York wird überall auf der Welt gefeiert.

Salmon Mojito Style vom Smoker

75 min. Zubereitungszeit

Exquisiter Räucherlachs trifft auf Minze und Limetten

Geräucherter Lachs vom Smoker mit spritzigen Limetten und frischer Minze verfeinert. Natürlich darf bei diesem Rezept, wie beim gleichnamigem Cocktail, auch der Rum nicht fehlen. 

Meatball Pizza vom Smoker

100 min. Zubereitungszeit

Smoked Meatball Pizza

Wie hört sich das an? Fleischbällchen vom Smoker, auf einem lockeren Teig mit fruchtiger Tomatensauce, frischem Rucola, leckeren Mozzarella und geriebenen Parmesan. Lecker, oder?


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