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Beef Brisket vom Smoker – XXL Guide mit 5 Top Rezepten


Lesezeit 14 Minuten Lesezeit

Butterzartes, unglaublich aromatisches Beef welches langsam gegart wurde. Das ist Beef Brisket vom Smoker. Es kann warm zu Kartoffelecken serviert oder kalt im Burger oder Sandwich genossen werden. In unserem Guide zum Beef Brisket vom Smoker verraten wir dir hilfreiche Tipps wie du Beef Brisket selber machen kannst, auf was du dabei unbedingt achten musst…

Beef Brisket vom Smoker
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Ist Beef Brisket das beste BBQ-Gericht der Welt? Es gibt viele, die das behaupten. Fakt ist: Mit einer perfekt gesmokten Rinderbrust zündest du ein Feuerwerk an Aromen und verwöhnst deinen Gaumen mit butterzartem Fleisch. Aber wie immer steht vor dem Vergnügen die Arbeit. Locker zwölf Stunden braucht es, bevor dein Brisket fertig ist. Bis dahin hast du gerubbt, gemoppt, gesmoket und noch ein paar weitere Tricks angewendet. In unserem Guide leiten wir dich Schritt für Schritte zum perfekten Beef Brisket wie aus dem Bilderbuch.

Für ein perfektes Beef Brisket aus dem Smoker brauchst du etwas Geduld.

Es macht die Holy Trinity des BBQs komplett: Das Beef Brisket vom Smoker. Es ist unglaublich aromatisch, dabei butterzart und wahre BBQ-Kunst. Du möchtest Beef Brisket vom Smoker selbst machen? Hier erfährst du alles, was du wissen musst, um es in Perfektion zuzubereiten.


Was ist Beef Brisket vom Smoker?

Bei Beef Brisket vom Smoker handelt es sich um Rinderbrust, die langsam gegart wird. Bei 100 °C bis 130 °C indirekter Hitze wandert das Fleisch in den Smoker oder Kugelgrill und bleibt dort für bis zu 18 Stunden. Hat dein Beef Brisket im Smoker die ideale Kerntemperatur von 88 °C bis 92 °C erreicht, ist es perfekt. Es wird in dünne Scheiben geschnitten und landet dann endlich auf dem Teller.

Vielleicht fragst du dich jetzt, warum ausgerechnet Rinderbrust verwendet wird? Schließlich handelt es sich hierbei nicht gerade um das edelste Stück Fleisch. Rinderhüfte oder Roastbeef liefern unglaublich zarte Fasern, aber die Brust gehört zu den Muskeln, die das Rind am stärksten beansprucht. Es verfügt kaum über intramuskuläres Fett, dafür aber über unzählige dicke Fettstränge. Deshalb nutzt man Rinderbrust eigentlich hauptsächlich als Suppenfleisch oder zum Pökeln.

Beef Brisket in dünne Scheiben schneiden

Was hat es dann also auf dem Grill zu suchen? Sehr viel, denn genau hier kannst du dein Können unter Beweis stellen. Wenn du ein paar Dinge beachtest, zauberst du aus der Rinderbrust unglaublich zartes und saftiges Beef Brisket vom Smoker. Das Fleisch enthält nämlich Bindegewebe, das beim langsamen Garen mit der Zeit zerfällt. Die Rinderbrust ist dann überhaupt nicht mehr fest, sondern einfach nur butterzart und enorm würzig durch die lange Zubereitung im Rauch.

Was ist Beef Brisket auf Deutsch?

Beef Brisket ist langsam gegrillte und gesmokte Rinderbrust. Das Gericht ist ein BBQ-Klassiker aus den USA, der hierzulande immer beliebter wird. Wörtlich übersetzt heißt Brisket übrigens Brustkern. Der richtige Cut ist der Full Packer.

Vorbereitung: Das brauchst du für Beef Brisket

Was Zubehör und Gewürze anbelangt, ist Beef Brisket eher unkompliziert. Allerdings brauchst du ein paar Dinge, ohne die es absolut nicht funktioniert.


Zeit:

Beef Brisket ist ein klassischer Vertreter der Low-and-slow-Küche. Zwölf Stunden bis zum Anschnitt solltest du einplanen, es können aber auch 18 werden. BBQ-Enthusiasten stehen deshalb spätestens um vier Uhr morgens schon am Grill – dann besteht eine realistische Chance für ein Abendessen zur richtigen Zeit. Genau planen kannst du die Garzeit allerdings nie. Je nach Dicke, Bindegewebsanteil und Tagesform deines Grills dauert es ein paar Stunden länger oder weniger, bis das Beef Brisket fertig ist.

Zwei Grillthermometer:

Es gibt einen magischen Moment beim Grillen von Beef Brisket – nämlich dann, wenn das Thermometer 90 °C Kerntemperatur anzeigt. Jetzt sollte das Fleisch butterzart sein. Um diesen Moment nicht zu verpassen, brauchst du ein Thermometer für die Kerntemperatur – ein digitales bietet sich an. Außerdem brauchst du ein zweites Thermometer, um die Garraumtemperatur zu überwachen. Das Deckelthermometer ist dafür ungeeignet, denn es zeigt die Temperatur am Deckel, nicht die über dem Rost. Der Unterschied zwischen Rost- und Deckeltemperatur kann jedoch so erheblich sein, dass dein Beef Brisket zu trocken wird. Daher immer die Temperatur des Garraums überwachen.

Grill für indirektes Grillen:

Beef Brisket wird indirekt gegrillt. Holzkohle oder Gas? Beides funktioniert. Der Grill muss allerdings über zwölf und mehr Stunden stabil laufen. Das gelingt dir entweder mit der Minion Ring Methode im Kugelgrill oder mit einem Gasgrill.

Holzchunks:

„Beef Brisket grillen“ trifft die Sache nicht auf den Punkt. Beef Brisket wird gesmokt! Der Rauch transportiert zum einen Wärme, zum anderen kräftige Aromen. Erst diese machen das Brisket einzigartig. Für Holzrauch brauchst du wiederum Holz, logisch. Ein amerikanischer Klassiker ist Hickory, aber auch Kirsche oder Buche bieten sich grundsätzlich an. Je nach Sorte erzielst du einen anderen Geschmack, sodass es sinnvoll ist, zu experimentieren. In jedem Fall sind Chunks die richtige Wahl, da sie dicker sind als Chips und daher länger Rauch liefern. Sie werden vor dem Einsatz nicht gewässert.

Das richtige Fleisch für Beef Brisket vom Smoker

Beef Brisket ist gesmokte Rinderbrust. Aber was ist eigentlich eine Rinderbrust? Das ist tatsächlich eine berechtigte Frage, denn in Europa und den USA fassen Metzger das Teilstück unterschiedlich auf. Hierzulande kennst du vermutlich den Tafelspitz, der aus der Rinderbrust geschnitten wird. Er ist aber nur ein (magerer) Teil des Ganzen. Für Beef Brisket kommt traditionell das ganze Stück auf den Rost.

Der Cut nennt sich Full Packer und umfasst den Point und das Flat. Wenn du das Stück vor dir hast, siehst du die beiden Teile deutlich durch einen Fettstrang (Fat Cap) voneinander getrennt. Das Flat ist flach und vergleichsweise mager. Das stärker marmorierte Point liegt auf dem Flat und ist dicker. Aus dem Point entstehen später übrigens die sogenannten Burnt Ends. Ein Full Packer bringt ordentlich Gewicht auf die Waage – sieben bis neun Kilogramm sind keine Seltenheit.

Rinderbrust für Beef Brisket

Alternativ gibt es den Flat Cut, der nur das Flat umfasst. Das Stück ist flacher und mit etwa vier Kilogramm deutlich leichter. Daher gart es schneller durch. Allerdings enthält es weniger intramuskuläres Fett, kann also schneller trocken werden.

Tipp: In unserem Fleisch Guide für Beef Brisket Cut erfährst du noch mehr zum Thema.


Woher bekomme ich Fleisch für Beef Brisket?

Üblicherweise führt dich der Gang zum Metzger deines Vertrauens, wenn du etwas Ausgefallenes grillen möchtest. Beim Brisket bringst du ihn eventuell an seine Grenzen. Der Cut ist hierzulande nicht üblich und wird daher nicht von jedem beherrscht. Es empfiehlt sich aus diesem Grund, vorher genau nachzufragen, ob du ein entsprechendes Stück bekommen kannst. Alternativ findest du im Internet und im Fachhandel spezielle Full Packer Cuts.

Auch die Wahl des Fleisches selbst spielt eine Rolle. Rinderbrust vom Jungbullen enthält zu wenig Fett und zu wenig Bindegewebe. Besser eignet sich die Färse. Die beste Wahl für ein Beef Brisket ist US-Beef. Das ist zwar in der Regel teurer und aufwendiger zu beschaffen, ergibt aber ein ganz anderes Resultat als der falsche Cut vom falschen Tier.


Rinderbrust für Beef Brisket vom Smoker vorbereiten

Hast du dich für einen Metzger entschieden und die Rinderbrust gekauft, liegt ein ordentliches Stück Fleisch vor dir. Und was nun? Die Vorbereitung läuft in drei Schritten: parieren – injizieren – rubben


Beef Brisket parieren

Zuerst parierst du das Fleisch. Dazu widmest du dich zunächst dem aufliegenden Fett. Anders als beim Schweinefleisch schmilzt es beim Rind nämlich nicht während der Zubereitung. Deshalb leistet es auch kaum einen Beitrag dazu, das Fleisch schön saftig werden zu lassen, sondern stört.

Also schneidest du die Fettauflage weg! Lass lediglich auf der Unterseite eine dünne Fettschicht zurück. Sie schützt das Fleisch später vor der Hitze und damit vor dem Austrocknen.

Nun kümmerst du dich um die Fettschicht zwischen Point und Flat. Auch die entfernst du, so gut es geht. Das Fett verhindert nämlich, dass sich eine schöne Kruste bilden kann. Du kannst Point und Flat auch direkt trennen und später einzeln smoken. Dadurch verkürzt sich die Garzeit, allerdings ist es kein „echtes“ Beef Brisket.

Beef Brisket parieren

Die perfekte Injektion für Beef Brisket vom Smoker

Das Fleisch ist vorbereitet, kann es nun auf den Grill. Ein bisschen mehr Arbeit ist vielleicht noch nötig. Injektionen sind beim Beef Brisket vom Smoker kein Muss, aber durchaus empfehlenswert. Gerade beim Brustfleisch lohnt es sich, weil es wegen des fehlenden intramuskulären Fetts dazu neigt, trocken zu werden. Das kannst du mit Injektionen verhindern. Gleichzeitig würzt du dein Beef Brisket so auch noch von innen.

Du kannst für die Injektionen verschiedenste Flüssigkeiten benutzen, zum Beispiel:

  • Rinderbrühe
  • Brühe mit Whiskey
  • Brühe mit Worcestershire Soße
  • geschmolzene Butter
  • Cola

Der richtige BBQ Rub für Beef Brisket vom Smoker

Dank der Injektion ist dein Fleisch jetzt von außen deutlich feuchter und der Rub hält besser. Womit genau du dein Beef Brisket würzt, ist im Grunde dir überlassen. Als texanischer Klassiker gilt beispielsweise der Dalmatian Rub, der schlichtweg aus Salz und Pfeffer besteht. Beim Rindfleisch geht es nicht darum, das Rad neu zu erfinden, sondern darum, den Eigengeschmack hervorzuheben.

Ist dir das zu langweilig, spricht nichts dagegen, das Geschmackerlebnis vielseitiger zu gestalten. Zu diesem Zweck kannst du auf unzählige verschiedene Gewürzmischung zurückgreifen. Wir haben unser Beef Brisket mit dem Brisket BBQ Rub von Grillfürst gewürzt. Die Auswahl an Mischungen für Rindfleisch ist in deutschen Supermärkten allerdings oftmals sehr begrenzt. Aber mit ein paar wenigen Zutaten kannst du dir ganz einfach selbst einen Rub ganz nach deinem Geschmack zaubern.

Beef Brisket Rub

Beef Brisket Ruib einfach selber machen

Rindfleisch braucht im Gegensatz zu Schweinefleisch (Stichwort: Magic Dust für Pulled Pork) weniger intensive Gewürze. Erstens soll das Eigenaroma des Rinds betont werden, zweitens liefert der Rauch einen charakteristischen Geschmack. Puristen setzen deshalb nur auf eine Mischung aus einem Teil Salz und einem Teil gemahlenem schwarzem Pfeffer. Zwiebel, Senf, Zucker und etwas Chili runden dieses Rezept ab.

10 min. Zubereitungszeit

Rub für Beef Brisket

Klar, Salz und Pfeffer dürfen im Rub nicht fehlen. Hinzu können im Grunde alle Gewürze und Kräuter kommen, die du gern magst. Hier eine kleine Auswahl, aus der du dir deinen persönlichen Lieblings-Rub kreieren kannst:


Du brauchst:

Salz

Pfeffer

Knoblauchpulver

Zwiebelpulver

Chilipulver

Kurkuma

Kümmel

Senfkörner

Koriander

Rosmarin

brauner Zucker


Und so gelingt’s:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend das Beef Brisket damit einreiben.

Wichtig! Mische keine flüssigen Zutaten bei. Schließlich geht es hier um einen Rub und nicht um eine einer Marinade. Ist der Rub zubereitet, geht es ans rubben. Wichtig ist, das Fleisch wirklich rundum zu würzen.

Lieber mehr Rub nehmen als zu wenig. Es bleibt ohnehin nicht mehr als nötig am Fleisch haften. Nimmst du hingegen zu wenig Gewürze, wird die Kruste nicht so vollmundig, wie sie werden könnte – und das wäre schade bei all der Arbeit.

Übrigens: Einen passenden Rub findest Du in unserem Onlineshop.


Mopsauce für Beef Brisket vom Smoker benutzen

Genauso wie die Injektion ist auch die Mopsauce kein Muss, sorgt aber für mehr Geschmack. Damit würzt du dein Fleisch nicht nur noch einmal zusätzlich von außen. Du hältst es auch feucht und intensivierst den Rauchgeschmack, den es vom Holz aufnimmt.

Gehe beim Moppen unbedingt vorsichtig vor, denn sonst spülst du den Rub vom Fleisch herunter. Wichtig zu wissen ist auch, dass sich mit jedem Durchgang die Garzeit verlängert. Das Beef Brisket kühlt dabei leicht ab und braucht dann pro Mopp etwa 15 bis 20 Minuten länger auf dem Rost. Wenn du dich für das Moppen entscheidest, dann sind zwei bis drei Runden genug.

Beef Brisket moppen

15 min. Zubereitungszeit

Mopsauce für Beef Brisket selber machen

Wirklich intensiv moppen musst du das Beef Brisket nicht. Die zusätzliche Flüssigkeit macht das Fleisch saftiger und sorgt dafür, dass die Raucharomen besser an der Oberfläche haften.


Du brauchst:

200 mL Rinderbrühe

100 mL Bier oder Ginger Beer

50 mL Öl

Saft von einer halben Zitrone

1 EL Honig

1 TL Salz


Und so gelingt’s:

Alle Zutaten gut vermengen, vor dem Moppen noch einmal aufrühren, da sich Fett und Wasser trennen.

Tipp: Deine Mopsauce würzt du am besten mit Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Und ein Esslöffel Worcestershire Sauce verleiht ihr noch mehr Pfiff.


Ausreichend Ruhezeit für dein Beef Brisket vom Smoker

Nachdem du dein Beef Brisket ordentlich von allen Seiten mit deinem Rub gewürzt hast, hat es sich etwas Ruhe verdient. Lass es mindestens 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank liegen, am besten sogar über Nacht. So können die Gewürze ihre Aromen besonders gut an das Fleisch abgeben.


Bei welcher Temperatur Beef Brisket smoken?

Beef Brisket sollte möglichst langsam und schonend garen. Stelle die Garraumtemperatur auf 110 °C bis höchstens 130 °C ein. Wichtig ist, dass du die Temperatur direkt am Rost misst.


Wie lange braucht Beef Brisket?

Wie lange dein Beef Brisket im Smoker oder Kugelgrill braucht, hängt in erster Linie von dessen Größe ab. Hier ein paar Beispiele:

  • 2 kg Flat Cut Brisket: 7 bis 8 Stunden
  • 4 kg Flat Cut Brisket: 8 bis 9 Stunden
  • 5 kg Flat Cut Brisket: 9 bis 12 Stunden
  • 6 kg Full Packer Brisket: 10 bis 18 Stunden
  • 9 kg Full Packer Brisket: 12 bis 18 Stunden

Du siehst schon, es kommt nicht nur auf das Gewicht, sondern auch den Schnitt an. Garst du Flat und Point zusammen, dann dauert es etwas länger. Grillst du nur den Flat, sparst du Zeit, lässt dir aber auch die Burnt Ends entgehen.

Wichtig zu wissen: Kleine Stücke bergen die Gefahr, dass sie deutlich schneller trocken werden, auch wenn sie noch gar nicht richtig gar sind. Aber dafür gibt es einen Ausweg. Wickle Stücke unter 3 kg etwa ab einer Kerntemperatur von 70 °C in Butcher Paper ein. Gib ruhig auch ein paar Esslöffel Rinderbrühe oder Butterflocken mit hinzu.


Den Smoker bzw. Kugelgrill vorbereiten

Heize deinen Smoker oder Kugelgrill vor, sodass stabile 110 °C bis 130 °C im Innenraum herrschen. Benutzt du einen Kugelgrill, dann platziere noch eine Aluschale als Tropfschale mit Wasser auf dem Kohlerost. Das Wasser sorgt dafür, dass die Luft im Grill schön feucht bleibt, sodass dein Fleisch nicht austrocknet. Gleichzeitig fängt die Schale heruntertropfendes Fett auf und dein Kugelgrill lässt sich später leichter reinigen. Das ist doppelt praktisch.

Tipp: Mit dem Räucherholz das Aroma variieren, denn die verschiedensten Holzformen und Holzarten sorgen für individuelle Raucharomen.

Beef Brisket im Smoker raeuchern

Die Wahl des Holzes ist entscheidend für das Aroma. Besonders gut eignet sich Hickory-Holz oder eine Kombination mit Obsthölzern wie Apfel oder Kirsche. Bestenfalls entscheidest du dich für Chunks und nicht für Chips, denn diese verbrennen nicht so schnell.

Achte unbedingt auf die Dosierung des Holzes, denn hier fungiert es wie ein Gewürz. Du kannst es damit auch übertreiben und das Beef Brisket bekommt zu viele Raucharomen ab. Dann schmeckt es bitter und die ganze Mühe war umsonst. Drei bis vier Chunks sind meist völlig ausreichend.


Der Einzug des Beef Brisket in den Smoker

Hat dein Smoker oder Kugelgrill die optimale Temperatur erreicht und hält sie seit mindestens 45 Minuten konstant? Dann darf jetzt das Fleisch Platz darin finden. Auch das Räucherholz kommt jetzt erst dazu. Entweder gibst du es in eine Räucherbox oder auf die glühende Kohle.

Dein Beef Brisket verbringt nun mehrere Stunden im Rauch. Währenddessen solltest du immer wieder prüfen, ob die Temperatur im Smoker bzw. Grill noch stimmt. Auch die Kerntemperatur der Rinderbrust solltest du unbedingt regelmäßig kontrollieren, damit du den perfekten Garpunkt nicht verpasst.

Beef Brisket im Smoker

Mit Grillthermometern mit zwei Fühlern funktioniert beides auf einmal wunderbar. Einen der Fühler steckst du in das Fleisch. Den anderen befestigst du mit einem Clip, der in der Regel mitgeliefert wird, auf dem Rost in unmittelbarer Nähe des Beef Briskets. Achte darauf, dass er nicht direkt über der Glut hängt!

Warum du nicht einfach auf das Deckelthermometer auf deinem Kugelgrill schauen kannst? Weil es die Temperaturen, die innen herrschen, nicht genau misst. Hier kann es zu Abweichungen von bis zu 30 °C kommen. Das ist eindeutig zu viel, um sicherstellen zu können, dass die Innentemperatur wirklich konstant bleibt.

Lese Tipp: In unserem Ratgeber Beitrag zum Deckelthermometer, erfährst du alles was du über das Thermometer am Grill wissen musst.


Texas Crutch – Beef Brisket einwickeln

Wenn du die Kerntemperatur verfolgst (und das solltest du tun), wirst du ab etwa 70 °C eine Plateauphase wie beim Pulled Pork bemerken. Hierbei handelt es sich um ein physikalisches Phänomen: Hitzezufuhr und Abkühlung gleichen sich aus, die Kerntemperatur stagniert eine ganze Weile.

Dagegen hilft die Texas Crutch: das Einwickeln des Fleisches. Dafür verwendest du am besten Metzgerpapier oder Backpapier. Rundum kommt eine Schicht Alufolie, um die nötige Stabilität zu verleihen. Das Einwickeln hat zwei Effekte. Erstens verkürzt sich die Grillzeit, da die Plateauphase umgangen wird. Zweitens bleibt mehr Saft im Fleisch.

Du wirst auch Anleitungen finden, die Beef Brisket ohne Einwickeln beschreiben. In der Regel werden die Ergebnisse aber besser, wenn du zu dieser Hilfsmaßnahme greifst.

Gegrillt wird dann, bis eine Kerntemperatur von 90-92 °C erreicht ist. Die Temperatur ist aber nicht das finale Kriterium. Das Brisket ist perfekt, wenn es sich butterweich anfühlt. Das kann bei 89 °C schon der Fall sein, eventuell aber auch erst bei 93 °C.


Point und Flat teilen & Beef Brisket servieren

Hast du deine Rinderbrust am Stück gegrillt, wird das Flat eher gar sein. Das Point braucht etwas mehr Zeit, weil es über deutlich mehr Fett verfügt. Ist das Flat also schon durch, trennst du es vom Point, damit es nicht trocken wird. Wann das Beef Brisket gar ist, erkennst du an der Kerntemperatur. Diese misst du am einfachsten mit einem Grillthermometer. Sie sollte 80 °C bis 90 °C betragen.

Tipp: Mehr dazu liest du in unserem Guide zur Kerntemperatur von Beef Brisket.

Beef Brisket schneiden

Das vielleicht Beste: die Burnt Ends

Kein Beef Brisket ohne Burnt Ends. Verbrannte Enden – was soll das sein? So werden die Endstücke des Points bezeichnet, die wie verbrannt aussehen. In Wahrheit sind sie aber gar nicht verbrannt, sondern voller Aromen. Versäume es daher nicht, diese edlen Stücke abzuschneiden und in Ruhe zu genießen.

Sobald dann auch das Point gar ist, darf es ebenfalls vom Grill. Dann schneidest du es in rund 2 cm x 2 cm große Würfel und würzt es nochmal kräftig mit deinem Rub. Im Anschluss glasierst du es noch mit BBQ-Soße, packst es in eine Grillschale und lässt es noch etwas im Smoker oder Kugelgrill durchziehen.

Rezept Tipp: Probiere unser leckeres Rezept für Pork Belly burnt Ends vom Smoker.


5 Top Rezepte für perfektes Beef Brisket vom Smoker

Beef Brisket vom Smoker schmeckt einfach einzigartig. Zuerst wird dein Beef Brisket gegrillt bzw. gesmoked. Hast du dein Fleisch nach dem Originalrezept für Beef Brisket zubereitet, muss es damit noch lange nicht vorbei sein. Aus dem herrlich gewürztem Fleisch kannst du dann weitere Gerichte zaubern. Es gibt unzählige Möglichkeiten, was du aus dem fertigen Brisket noch zaubern kannst! Wir zeigen dir unsere Top 5 Rezepte für Beef Brisket.

Beef Brisket smoken

630 min. Zubereitungszeit

Beef Brisket grillen – Originalrezept

Endlich ist es Zeit für den Grill: Das Beef Brisket kommt auf den Grillrost. Jetzt geht es ans Eingemachte und du kannst beweisen, dass du tatsächlich zu den wahren BBQ-Meistern gehörst und der Holy Trinity gewachsen bist. Aber keine Sorge: Mit dem richtigen Plan funktioniert es bestimmt.

Beef Brisket Platte

630 min. Zubereitungszeit

Beef Brisket Platte vom Grill

Ein geniales Gericht aus fertigem Beef Brisket ist eine große Brisket Platte. Hierzu wird ein großer Teller bzw. eine Platte mit dem Beef Brisket und leckeren Beilagen belegt. Wir haben unser Beef Brisket mit Wedges und Mais auf der Platte serviert.


Du brauchst:

2,5 kg Beef Brisket (Gewicht vor dem Grillen)

5 Stück Grillmais

600 g kleine Kartoffeln

3 EL Öl

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

Knoblauchgewürz

800 g Coleslaw

1 kleines Glas Gewürzgurken


Und so gelingt’s:

Bereite dein Beef Brisket wie gewohnt vor. Grille den Mais goldgelb an und wasche die Kartoffeln und schneide sie in Wedges. Schäle die Zwiebeln und hacke sie klein. Vermenge sie mit Öl und den Gewürzen und reibe die Kartoffeln mit der Mischung ein. Breite die Kartoffel Wedges auf einer Gusseisenpfanne aus und stelle die für 20 Minuten bei deiner Hitze von 180 Grad in den Grill. Schneide nun das Beef Brisket fein auf und richte es mit dem Mais, dem Coleslaw, den Gewürzgurken und fertigen Wedges auf einer Platte an.

630 min. Zubereitungszeit

Beef Brisket Bohnentopf

Der Beef Brisket Bohnentopf ist eine Abwandlung des Chilis. Das aromatische Rindfleisch verleiht ihm eine kräftige Note, die Bohnen harmonieren gut mit dem intensiven Geschmack. Bei der Schärfe entscheidest du selbst, wie feurig es werden darf.


Du brauchst:

2 kg Beef Brisket

1 kg grüne Bohnen

200 ml Rinderbrühe

300 g gehackte Tomaten

1 Schuss Schwarzbier

2 EL Öl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

geräuchertes Paprikapulver

200 g Saure Sahne

1 Bund Petersilie


Und so gelingt’s:

Smoke das Beef Brisket nach Originalrezept. Wasche und entferne die Stiele von den Bohnen und gare sie für 10 Minuten. Hacke währenddessen sie Zwiebel und den Knoblauch klein und schwitze in Öl auf einer Gusseisenpfanne auf deinem Grill an. Lösche das ganze mit einem Schuss Schwarzbier ab und gebe die Rinderbrühe hinzu. Sobald die Soße köchelt gibst du die gehackten Tomaten hinzu. Schmecke alles mit den Gewürzen ab und lasse sie etwas einkochen, bis sich die Flüssigkeit deutlich reduziert hat. Schneide nun das Beef Brisket auf und lege den Dutch Oven Deckel damit aus. Platziere nun die grünen Bohnen auf das Beef Brisket und gieße es mit der Soße auf. Schiebe den Dutch Oven für 15 Minuten, bei einer Hitze von 180 Grad auf den Grill, bei indirekter Hitze. Serviere das fertige Gericht mit einem klecks saurer Sahne und etwas gehackter Petersilie.

Beef Brisket Burger

20 min. Zubereitungszeit

Beef Brisket Burger

Du hast Reste vom Beef Brisket übrig? Wunderbar! Daraus kannst du in wenigen Minuten einen Premium-Burger zubereiten. Dazu gibt es ein frisch gebratenes Spiegelei und vollmundige BBQ-Sauce. Mehr braucht es nicht um einen Beef Brisket Burger zu zaubern.

Beef Brisket Sandwich

15 min. Zubereitungszeit

Beef Brisket Sandwich

Das Sandwich als Restverwertung für Beef Brisket ist mittlerweile ein Klassiker. Als Abwandlung kannst du es nicht mit Gurken verfeinern, sondern mit Coleslaw. Probiere unser Rezept für Beef Brisket Sandwich mit Coleslaw.


BBQ-Sauce für Beef Brisket

BBQ-Sauce für Beef Brisket ist eher ein Dip. Das Fleisch wird eingetaucht und zusammen mit der würzigen Sauce gegessen. Es versteht sich von selbst, dass rauchiges Beef Brisket dunkle Saucen verlangt. Diese sollten außerdem Süße und ein wenig Säure transportieren. Zu scharf oder zu intensiv gewürzt werden sollte der Brisket-Dip jedoch nicht, um das Fleisch nicht zu überlagern.

Probiere doch mal die Cola BBQ Sauce oder die extra scharfe Louisiana BBQ Sauce zu deinem Beef Brisket.


Unser Fazit:

Die Zubereitung von Beef Brisket ist nicht schwer, erfordert aber viel Zeit und Geduld. Trotzdem lohnt sich der ganze Aufwand, denn du bekommst butterweiches, gut gewürztes Fleisch auf deinen Teller. Wir empfehlen dir, gleich etwas mehr Beef Brisket zu smoken, dann lohnt sich die ganze Sache auf jeden Fall.

Das Beef Brisket schmeckt nicht nur warm, sondern wird auch kalt gegessen. Es hält sich im Kühlschrank einige Tage. Aus dem übrig gebliebenen Beef Brisket kannst du dann an den folgenden Tagen neue geniale Spiesen zubereiten. Wie schon erwähnt beispielsweise ein Beef Brisket Sandwich oder einen Beef Brisket Burger.


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