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Apple Smoked Spareribs aus dem Smoker

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Spareribs aus dem Smoker

Die herzhaft-deftigen Aromen von Spareribs sind ohne Frage ein Geschenk an Geschmack, aber wie wäre es mal mit einer süßen, saftigen und spritzigen Apple Smoked Spareribs aus dem Smoker – Variante?

Apple Smoked Spareribs aus dem Smoker – eine spritzig süße Variante

Es gibt viele Varianten der Marinade für Spareribs. Hauptsächlich sind es eher herzhafte Marinaden aus Gewürzen und Flüssigkeiten, wie zum Beispiel Bier oder Whiskey. Aber wie wäre es mal mit einer komplett neuen, vielleicht auch verrückten oder für manche auch einer eigenartigen Variante? Und zwar nennt sich diese neue Variante Apple Smoked Spareribs aus dem Smoker. Für diese neue süße Variante benötigst du einfach Apfelsaft, Apfelessig, Apfelgelee und Apfelwein, neben Chili, Salz und einer BBQ-Soße.

Tipp: Du kannst auch für ein zusätzliches rauchiges Apfel Aroma Räucherholz oder Pellets mit Apfelaroma nutzen.

Als Beilage zu den leckeren Apple Smoked Spareribs aus dem Smoker wäre zum Beispiel ein bayrischer Kartoffelsalat und eine Grillsoße empfehlenswert.

Spareribs aus dem Smoker
Spareribs mal anders: Eine fruchtig leckere Marinade aus Apfelgelee und einer BBQ-Sauce

Zubereitung

  1. Einen Tag vorher die Ribs von ihrer Silberhaut entfernen und das Fleisch mit der Gewürzmischung/Gewürzpulver einreiben und mit einem Vakuumier Gerät das Fleisch luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren (mind. 12 Stunden).

    Spareribs aus dem Smoker
  2. Am nächsten Tag den Smoker auf 110°C vorheizen. Die Spareribs aus dem Kühlschrank holen und in den Smoker legen. Deckel schließen und für zwei Stunden räuchern.

  3. Die Chilis hacken und mit Apfelessig, Apfelsaft, Apfelwein und Salz vermengen. Die Apfelmischung auf die Spareribs sprühen. Den Deckel des Smokers wieder schließen und die Spareribs für weitere zwei Stunden räuchern.

     

  4. Wenn die Spareribs gar sind, können sie mit einer Grillzange aus dem Smoker geholt und mit einem finalen Sprühnebel besprüht werden.

  5. Danach werden die Rippchen in Butcher Papier eingewickelt (hier kannst du alternativ auch Backpapier verwenden) und für eine weitere Stunde im Smoker dampfgegart.

  6. Aus dem Apfelgelee und der BBQ-Sauce wird in der Zeit eine Marinade angerührt mit der du die Spareribs verfeinerst. Nach dem Marinieren kommen die Ribs für weitere 60 Minuten in den Smoker.

  7. Kurz bevor du die leckeren Apple Smoked Spareribs deinen Gästen servierst, grille sie für maximal 10 Minuten.

Tipp: Hier findest Du noch ein alternatives Rezept für leckere Spareribs vom Gasgrill.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Schweinefleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 370 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 720 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Stränge
Spare Ribs
2
Chilischoten
160 ml
Apfelwein
200 ml
Apfelsaft
60 ml
Apfelessig
12 EL
Äpfel Gelee
400 ml
Acili Ezme
400 g
Gewürzmischung
2 TL
Salz

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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