Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 750.000 Kunden

Mehr als 80 Marken

Über 6.500 lagernde Produkte

11 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Bayerischer Kartoffelsalat mit Speckwürfeln

(1 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Bayerischer Kartoffelsalat mit Kräutern, Zwiebeln und Speck

Ein guter Kartoffelsalat aus Bayern schmeckt deftig und würzig. Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du die bayerische kulinarische Lebenslust zu dir nach Hause holst.

Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck

Fleischbrühe, Zwiebeln und Speck verleihen diesem Salat den besonderen Geschmack. Probiere diese Version gleich aus und erzähle uns, wie sie dir gefällt.

Für mehr Kartoffelsalat Inspirationen sieh dir unsere 9 besten Kartoffelsalate an!

Kartoffelsalat mit Bacon, Zwiebeln und Kräutern
Deftig und schön würzig: Ein bayerischer Kartoffelsalat wird mit Speck, Zwiebeln und frischen Kräutern serviert.

Zubereitung

  1. Wasche die Kartoffeln und koche sie in Salzwasser gar (am besten in einem Dutch Oven), bevor du sie pellst und anschließend in dünne Scheiben schneidest oder hobelst.

  2. Speck in Würfel schneiden und in einer Gusseisenpfanne rösten. Schneide die Gurke in dünne Scheiben und hacke die Zwiebel fein, nachdem du sie geschält hast.

  3. Erwärme die Fleischbrühe und gib Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker dazu. Gieße sie danach über die Kartoffeln und vermische sie dann noch mit Speck, Gurkenscheiben und Zwiebeln.

  4. Lass ihn nun etwa eine halbe Stunde lang ziehen. Am besten servierst du ihn noch lauwarm und garnierst ihn mit gehackten frischen Kräutern.


Menüart
Menüart Beilage, Salate
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Kartoffeln
Salz
100 g
Speck
1
Gewürzgurke
125 ml
Fleischbrühe kräftig
1
Zwiebel rot
3 EL
Essig
2 EL
Öl (z. B. Rapsöl oder Distelöl)
1 TL
Zucker
1 TL
Senf
Pfeffer frisch gemahlen
Kräuter nach Belieben (z. B. frische Petersilie und/oder Schnittlauch)

Nächstes Rezept
(14)
15 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(14)
15 Min. Zubereitungszeit