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Kartoffelsalat mit Meerrettich

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Kartoffelsalat mit Meerrettich und Kopfsalat in einer Schüssel angerichtet

Magst du es etwas schärfer und pikanter? Dann solltest du dieses Kartoffelsalat mit Meerrettich Rezept unbedingt mal ausprobieren!

Kartoffelsalat mit Meerrettich – die perfekte Würze

Meerrettich ist nicht nur geschmacklich ein echter Geheimtipp, sondern auch noch gesund! In ihm stecken viele Vitamine und wichtige Mineralstoffe. Übrigens: Je älter ein Meerrettich ist, desto milder wird er!

Weitere leckere Rezepte findest du in unserem Kartoffelsalat Beitrag mit den 9 besten Kartoffelsalaten!

Kartoffelsalat, Kopfsalat und Meerrettich
Wenn du es scharf magst, kannst du noch etwas Meerrettich auf dem Salat verteilen.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und kochen. Dann kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Milch, Schmand, Meerrettich und Zitronensaft verrühren, danach mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing vorsichtig mit den Kartoffeln vermischen.

  2. Kopfsalat waschen und die Blätter ein wenig zerpflücken. Schneide die Radieschen in Scheiben und die Kresse vom Beet. Radieschen noch unter den Salat mischen, die Kresse aufbewahren.

  3. Lege die Kopfsalatblätter in Schälchen, gib den Kartoffelsalat darauf und garniere ihn mit Kresse und Dill.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Salat, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1000 g
Kartoffeln
250 ml
Milch
150 g
Schmand oder saure Sahne
30 g
Meerrettich
3 EL
Zitronensaft
1 Prise
Zucker
Salz
Pfeffer (grob)
1 kleiner
Kopfsalat
1 Bund
Radieschen
1 Beet
Kresse
Dill

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10 Min. Zubereitungszeit

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