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Butterzartes selbstgemachtes Beef Jerky vom Smoker

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selbstgemachtes Beef Jerky im Smoker
Dieses selbstgemachte Beef Jerky vom Smoker schlägt einfach jedes gekaufte Produkt. Trotzdem kommt es, wie bei jedem anderen Fleisch auch, zunächst auf eine gute Ausgangsqualität an. Am besten verwendet ihr einen schönen Steakcut. Ob Hüftsteak, Roastbeef, Filet oder Flank, alles was einen geringen Fettanteil und frei vom Sehnen ist gelingt wunderbar. Jetzt noch die perfekte Gewürzmischung und ihr habt den perfekten Snack fürs Sofa.

Zubereitung

  1. Als erstes benötigen wir ein tolles Grundprodukt. Am besten ein leicht marmoriertes Steakfleisch vom Rind. Egal ob ihr Hüfte, Roastbeef, Filet oder ein schönes Flanksteak kauft, je besser die Qualität, desto zarter wird euer Beef Jerky.

    Rohe Steaks aus der Rinderhüfte
  2. Als nächstes bereitet ihr die Gewürzmischung zu. Hierfür am besten zunächst alle trockenen Zutaten in einem Mörser gut vermischen. Eine kleine Schüssel tut es aber auch.

    Gewürzmischung für Beef Jerky in einem Mörser
  3. Anschließend schneidet ihr das Fleisch in „Beef Jerky“ große Stücke. Sie sollten etwa drei bis vier Millimeter dick sein. Im nächsten Schritt kommt das geschnittene Fleisch zusammen mit der Gewürzmischung, dem Tabasco und der Worcestersauce in eine Schale und wird vorsichtig durchgeknetet. Massiert die Gewürze drei bis vier Minuten lang in euer Fleisch ein, so spart ihr euch eine lange Marinier Zeit. Dennoch ist es vorteilhaft, das gewürzte rohe Jerky nochmal für eine Stunde in den Kühlschrank zu geben, damit die Aromen in das Fleisch einziehen können.

    Gewürzmischung und klein geschnittene Rinderhüfte für Beef Jerky
  4. Ist das Fleisch fertig mariniert legt ihr es auf euren Smoker. Wichtig ist hierbei, die Temperatur möglichst gering zu halten. Falls ihr einen Pelletsmoker nutzt, stellt die niedrigste Temperaturstufe ein, ansonsten versucht den Smoker zwischen 60 und 80 Grad zu halten. Ein paar Grad mehr oder weniger lassen es aber nicht schlechter werden. Nun ist es wichtig das Fleisch mindestens für 90 Minuten auf dem Smoker zu lassen. Falls ihr das Jerky lieber etwas trockener mögt, dann verlängert einfach die Garzeit. So könnt ihr es ganz nach eurem Geschmack anpassen. Achtet nur darauf, wenn das Jerky erkaltet und für einige Tage an der Luft trocknet, wird es noch fester von der Konsistenz. Auf diese Weise ist es mehrere Tage haltbar. Falls ihr es länger haltbar machen wollt, verwendet einfach Pökelsalz statt normalem Kochsalz. Ein toller Snack für die Couch! Lasst es euch schmecken!

    Beef Jerky im Smoker


Menüart
Menüart Snacks
Küchenstil
Küchenstil Fingerfood, Fleisch, Rindfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 90 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

800 g
Rinderhüfte
3 EL
Paprikapulver
1 EL
Zwiebelpulver
1 EL
Knoblauchpulver
2 EL
Salz
1 EL
Pfeffer
1 TL
Chilipulver
2 EL
Brauner Zucker
1 TL
Worcestersauce
10 Tropfen
Tabasco

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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