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Lachsfilet mit Zitrone und Gewürzen im Alupäckchen

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)

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fertige gegartes Lachsfilet in Alufolie
Dieser sommerlich frische Lachs mit einer dezent würzigen Zitronennote ist leicht gemacht und begeistert den Gaumen. In der indirekten Zone des Grills bei nicht zu hoher Temperatur gart der Lachs schonend in der Aluminiumfolie bis zum gewünschten Gargrad. Ein wenig Dill rundet den feinen Geschmack gekonnt ab. Anstatt Zitronensaft nutzen wir Zitronenpfeffer oder Zitronenabrieb, da Säure nicht mit Alufolie verwendet werden darf.

Zubereitung

  1. Zunächst den Lachs mit den Gewürzen würzen.

    Rohe Lachsfilets mit Gewürzen auf einem Teller
  2. Je ein Stück Lachs auf je ein leicht eingeöltes Stück Alufolie legen.

    Rohe Lachsfilet auf Alufolie
  3. Die Alufolie zu möglichst dichten Päckchen formen.

    Lachsfilet in Alufolie eingewickelt
  4. Nun die Päckchen in die indirekte Zone des Grills bei circa 180° legen und für circa 20-25 Minuten grillen.
    Hier kann man auch gut mit einem Einstechthermometer die Kerntemperatur prüfen. Zwischen 55° und 60° sind perfekt. Je höher die Temperatur desto mehr durch ist der Fisch.

    Lachs in Alufolie auf dem Grillrost
  5. Vom Grill nehmen, auspacken und mit Zitronensaft nach Geschmack beträufeln.

    fertige gegartes Lachsfilet in Alufolie
(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)
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