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Vegane Aioli

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Vegane Aioli in Schale

Aioli in all ihren Varianten und auch die Vegane Aioli zählen zu den Allround Talenten, wenn es um Dips geht. Vegane Aioli kannst du wirklich zu den verschiedensten Gerichten reichen. Der leckere Knoblauch Dip passt irgendwie immer. Beim Kauf der Zutaten solltest du ganz genau hinschauen: Senf ist nicht zwangsläufig vegan, sondern kann Spuren von Eigelb enthalten. Sorten ohne Ei kannst du hingegen mit gutem Gewissen als würzige Komponente verwenden.

Vegane Aioli einfach selber machen

Wie du den leckeren, cremigen Knoblauch Dip als Vegane Variante selber machen kannst zeigen wir dir in diesem Rezept. Mit wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand hast du den leckeren Knoblauchdip schnell zusammengerührt. Diese Knoblauchcreme ohne tierische Inhaltsstoffe macht vier Freunde satt. Als Beilage passen geröstetes Brot oder Gemüsespieße.

Experten Tipp: Kreiere deine eigene Aioli Variante. Mit unserem Grundrezept für eine Aioli Creme hast du die Basis und den Rest der Zutaten kannst du ganz nach deinem Geschmack beimischen. Wenn deine Aioli etwas schärfer werden soll, dann mische Chilipulver mit bei. Wenn die Aioli etwas süßer werden kann, dann verfeinere sie beispielsweise mit Mango oder getrockneten Pflaumen.

Vegane Aioli Rezept
Diese leckere Aioli ohne tierische Inhaltsstoffe, ist in nur wenigen Minuten zubereitet.

Zubereitung

  1. Nimm dir eine hohe Schüssel. Wasche und halbiere die Bio-Zitrone und presse den Saft hinein.

    Tipp: Oft ist beim Kauf eines Pürierstabes so ein hoher Behälter dabei, nutze am besten diesen wenn du einen besitzt.

  2. Nimm dir ein Schneidebrett und ein Küchenmesser. Schäle den Knoblauch und scheide ihn in möglichst kleine Würfel, damit die Aioli nicht zu stückig wird. Gib den Knoblauch in die  Schüssel mit dem Zitronensaft dazu.

  3. Gieße 100 ml Milch (auf pflanzlicher Basis) zum Zitronensaft und gib noch 1 TL mittelscharfen Senf dazu.

     

  4. Messe 50 ml Olivenöl und 100 ml neutrales Speiseöl ab und gieße es ebenfalls in die hohe Schüssel. Püriere die Zutaten nun so lange mit dem Pürierstab, bis die Mischung eine gebundene, cremige Konsistenz bekommt.

    Vegane Aioli Zubereitung mit Puerierstab
  5. Schmecke die vegane Aioli mit Salz und Pfeffer ab. Wenn du es noch etwas würziger magst, verwende noch weitere Gewürze ganz nach deinem Geschmack um der veganen Aioli den letzten Schliff zu geben.

    Vegane Aioli Creme

Übrigens: Dein veganes Aioli eignet sich wunderbar als Beilage zu geröstetem Brot oder zu Gemüsespießen. Probiere doch mal unser Rezept für Ratatouille Gemüse Spieße.



Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Saucen & Dips, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 EL
Zitronensaft
2 Zehen
Knoblauch
1 TL veganen
Senf
100 ml
Sojamilch
50 ml
Olivenöl
100 ml neutrales
Pflanzenöl
1
Salz
1
Pfeffer

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