Außen knusprig, innen saftig und mit einer selbstgemachten Asia Soße bestrichen, so lieben wir die Beef Ribs aus dem Smoker. Es gibt wirklich viele verschiedene Arten Beef Ribs zu smoken bzw. zu grillen. Für jeden Geschmack findet sich das richtige Rezept. Dieses Rezept gehört definitiv zu unseren Lieblingsrezepten für den Smoker.
Die knusprig-saftigen Beef Ribs werden zuerst auf dem heißen Grillrost und direkt im Anschluss im Smoker gegart. Auf das ausgiebige Räuchern folgt ein abschließendes Dampfgaren. Die drei unterschiedlichen Zubereitungsarten fügen sich wie ein Zahnrad zusammen, welches den Geschmack der asiatischen Beef Ribs oscarreif macht.
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In 3 Schritten zu den perfekten Beef Ribs aus dem Smoker
Die Gluthitze auf dem Grill, der sanfte Rauch im Smoker und zum Schluss die verdampfende Rinderbrühe – drei Zubereitungsmethoden für ein Rezept, das von allen Garverfahren profitiert. Durch das Grillen entstehen Röstaromen. Sie werden im Smokergrill abgerundet, wobei die Pellets eine unverzichtbare Rolle spielen. Das Dämpfen gleicht den Flüssigkeitshaushalt in den Fleischfasern aus.
Zubereitung
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Nimm dir eine Unterlage und entferne mit einem scharfen Messer das Fett und die Sehnen von den Fleischstücken.
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Nun werden die Beef Ribs von allen Seiten mit dem Paprikapulver eingerieben. Wenn die Ribs eine paprikarote Farbe aufweisen, dann sind sie perfekt mariniert. Das Paprikapulver eine gute Stunde lang einziehen lassen.
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Heize den Smoker richtig auf.
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Nimm das marinierte Fleisch und lege es direkt auf den heißen Rost. Die Beef Ribs werden von beiden Seiten scharf angebraten. Zwischendurch sollte die Temperatur mit einem speziellen Grillthermometer gemessen werden. Bei den Messungen könnt ihr euch an einem Wert von 95 Grad orientieren.
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Nun wird der Smoker auf ca. 110 – 120 Grad eingestellt. Die Fleischstücke werden darin für etwa 3 Stunden gegart.
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Nimm dir den Ingwer, schäle ihn und hacke ihn klein. Wasche die Chili und schneide sie in kleine Stücke.
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Nimm dir eine Schüssel für die Sauce und gib 100 ml Ketchup, den Ingwer, die Chili und 50g Zucker hinein und verrühre alles gut zusammen. Schmecke die Sauce mit der Sojasoße und der Chilisoße ab.
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Nach 3 Stunden kommen die Beef Ribs aus dem Smoker raus und werden für das Dämpfen vorbereitet. Dazu nimmst du dir eine flache Schale aus Edelstahl und füllst sie mit der Rinderbrühe. Die mit der Rinderbrühe gefüllte Schale kommt jetzt in den Smoker rein. Platziere die Rinderbrühe so, dass sie unter dem Fleisch steht aber das Fleisch diese nicht berührt.
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Die Fleischstücke legst du jetzt wieder auf das Rost über das Gefäß mit der Rinderbrühe und bestreichst sie mit der selbstgemachten Asia Sauce. Den Rest der Asia Sauce stellst du erstmal zu Seite. Die Beef Ribs garen jetzt nochmal für 30 Minuten bei 150 Grad.
Durch die heißen Temperaturen auf dem Grill wird die Kondensation der Brühe in Gang gesetzt. Sie setzt sich in Form von winzigen Wassertropfen auf den Beef Ribs ab, wo sie tief in die Fasern einziehen. Nach dem Dämpfen sind eure Ribs so unfassbar saftig, dass das Fleisch fast vom Knochen fällt.
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Kurz vor dem Servieren werden die geschälten Zwiebeln fein gewürfelt und zusammen mit den Sesamsamen unter die restliche Asia Sauce gehoben. Mit dieser fernöstlichen Soße sind die Beef Ribs ohne Frage einsame Spitze.
Tipp: Wenn du doch lieber eine Barbecue Sauce zu deinen Beef Ribs magst, dann tausche sie einfach gegen die Asia Sauce aus.