Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Beef Ribs aus dem Smoker – Asia Style

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Beef Ribs butterzart

Außen knusprig, innen saftig und mit einer selbstgemachten Asia Soße bestrichen, so lieben wir die Beef Ribs aus dem Smoker. Es gibt wirklich viele verschiedene Arten Beef Ribs zu smoken bzw. zu grillen. Für jeden Geschmack findet sich das richtige Rezept. Dieses Rezept gehört definitiv zu unseren Lieblingsrezepten für den Smoker.

Die knusprig-saftigen Beef Ribs werden zuerst auf dem heißen Grillrost und direkt im Anschluss im Smoker gegart. Auf das ausgiebige Räuchern folgt ein abschließendes Dampfgaren. Die drei unterschiedlichen Zubereitungsarten fügen sich wie ein Zahnrad zusammen, welches den Geschmack der asiatischen Beef Ribs oscarreif macht.

Auch lecker: Probiere doch mal unsere butterzarten Rippchen aus dem Dutch Oven.

In 3 Schritten zu den perfekten Beef Ribs aus dem Smoker

Die Gluthitze auf dem Grill, der sanfte Rauch im Smoker und zum Schluss die verdampfende Rinderbrühe – drei Zubereitungsmethoden für ein Rezept, das von allen Garverfahren profitiert. Durch das Grillen entstehen Röstaromen. Sie werden im Smokergrill abgerundet, wobei die Pellets eine unverzichtbare Rolle spielen. Das Dämpfen gleicht den Flüssigkeitshaushalt in den Fleischfasern aus.

Zubereitung

  1. Nimm dir eine Unterlage und entferne mit einem scharfen Messer das Fett und die Sehnen von den Fleischstücken.

    Beef Ribs Rezept
  2. Nun werden die Beef Ribs von allen Seiten mit dem Paprikapulver eingerieben. Wenn die Ribs eine paprikarote Farbe aufweisen, dann sind sie perfekt mariniert. Das Paprikapulver eine gute Stunde lang einziehen lassen.

    Beef Ribs marinieren
  3. Heize den Smoker richtig auf.

  4. Nimm das marinierte Fleisch und lege es direkt auf den heißen Rost. Die Beef Ribs werden von beiden Seiten scharf angebraten. Zwischendurch sollte die Temperatur mit einem speziellen Grillthermometer gemessen werden. Bei den Messungen könnt ihr euch an einem Wert von 95 Grad orientieren.

  5. Nun wird der Smoker auf ca. 110 – 120 Grad eingestellt. Die Fleischstücke werden darin für etwa 3 Stunden gegart.

  6. Nimm dir den Ingwer, schäle ihn und hacke ihn klein. Wasche die Chili und schneide sie in kleine Stücke.

  7. Nimm dir eine Schüssel für die Sauce und gib 100 ml Ketchup, den Ingwer, die Chili und 50g Zucker hinein und verrühre alles gut zusammen. Schmecke die Sauce mit der Sojasoße und der Chilisoße ab.

  8. Nach 3 Stunden kommen die Beef Ribs aus dem Smoker raus und werden für das Dämpfen vorbereitet. Dazu nimmst du dir eine flache Schale aus Edelstahl und füllst sie mit der Rinderbrühe. Die mit der Rinderbrühe gefüllte Schale kommt jetzt in den Smoker rein. Platziere die Rinderbrühe so, dass sie unter dem Fleisch steht aber das Fleisch diese nicht berührt.

  9. Die Fleischstücke legst du jetzt wieder auf das Rost über das Gefäß mit der Rinderbrühe und bestreichst sie mit der selbstgemachten Asia Sauce. Den Rest der Asia Sauce stellst du erstmal zu Seite. Die Beef Ribs garen jetzt nochmal für 30 Minuten bei 150 Grad.

    Durch die heißen Temperaturen auf dem Grill wird die Kondensation der Brühe in Gang gesetzt. Sie setzt sich in Form von winzigen Wassertropfen auf den Beef Ribs ab, wo sie tief in die Fasern einziehen. Nach dem Dämpfen sind eure Ribs so unfassbar saftig, dass das Fleisch fast vom Knochen fällt.

  10. Kurz vor dem Servieren werden die geschälten Zwiebeln fein gewürfelt und zusammen mit den Sesamsamen unter die restliche Asia Sauce gehoben. Mit dieser fernöstlichen Soße sind die Beef Ribs ohne Frage einsame Spitze.

Tipp: Wenn du doch lieber eine Barbecue Sauce zu deinen Beef Ribs magst, dann tausche sie einfach gegen die Asia Sauce aus.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Rindfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 240 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 l
Fleischbrühe (Rinderbrühe)
2 kg
Rinder Short Ribs
50 g
Zucker
2 Stück
Zwiebeln
20 g
Ingwer
1 Stück
Chilischote
3 EL scharfes
Paprikapulver
2 EL
Sesamsaat
100 ml
Ketchup
Chilisauce
Sojasauce

Zubehör


Nächstes Rezept
(5)
50 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(5)
50 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner