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Roastbeef aus dem Smoker

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Roastbeef aus dem Smoker

Wenn ein gegrilltes Roastbeef dir schon das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, dann musst du unbedingt einmal Roastbeef aus dem Smoker probieren. Das Smoken verleiht dem hochwertigen Fleischstück nochmal eine schöne rauchige Note. Wir lieben Rostbeef aus dem Smoker.

Roastbeef und Rumpsteak – gibt es ein Unterschied?

Viele nutzen das Rumpsteak und das Roastbeef als Synonym, doch es gibt einen Unterschied zwischen den beiden Fleischstücken. Das Roastbeef ist das sogenannte Gesamtstück und liegt im hinteren Teil des Rinderrückens, welches zwischen der Hochrippe und der Hüfte des Rindes liegt. Diese Partie unterteilt man noch einmal in den hinteren Abschnitt und den vorderen. Aus diesem Teil wird der Rumpsteak Cut heraus geschnitten und somit ist das Rumpsteak einfach ein heraus geschnittenes Stück.

Was beide Teile gemeinsam haben ist, dass sie aus dem Rücken des Rindes stammen, welches eine geringe Belastung zu Lebzeiten trug, wo durch die Fleischfasern des Rindes zart sind.

Roastbeef aus dem Smoker – einfach, lecker gesmokt

Um ein leckeres Roastbeef aus dem Smoker zubereiten zu können benötigst du nicht viele Zutaten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Koriander kommst du schon aus.

Tipp: Als Beilage zu dem leckeren Roastbeef schmeckt eine Meerrettichsoße, Bratkartoffeln oder ein Salat aus gerösteten Kartoffeln hervorragend dazu.

Roastbeef aus dem Smoker
Roastbeef aus dem Smoker mit einem rauchigen Aroma.

Zubereitung

  1. Heize deinen Smoker auf 100 – 130 Grad vor und entferne mit einem scharfen Messer die Silberhaut vom Roastbeef.

  2. Vermenge den Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel zu einer Gewürzmischung und reibe das Fleisch damit großzügig ein.

  3. Lege das gewürzte Stück Fleisch in den Smoker und lasse es für drei Stunden räuchern. Du kannst auch durch die Roastbeef Kerntemperatur bestimmen, wie durch du dein Roastbeef haben willst.

    Tipp: Um das Roastbeef perfekt auf den Punkt smoken zu können, kannst du mit Hilfe eines Grillthermometer kontrollieren.

  4. Nimm das Roastbeef mit einer Grillzange oder einer Fleischgabel aus dem Smoker, lege es auf ein Holzbrett und wickle es in Butcher Paper ein. Alternativ kannst du auch Alufolie nehmen. Lasse das Fleisch für 30 Minuten im noch warmen, ausgestellten Smoker ruhen.

  5. Hole das Roastbeef aus dem Smoker, packe es wieder aus und schneide es in dicke Scheiben. Serviere es auf besten auf einem vorgewärmten Teller.

Tipp: Wie wäre es mal mit einem Roastbeef vom Drehspieß mit einer leckeren Kartoffel-Karotten Beilage.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Rindfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 180 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1,5 kg
Roastbeef
3 EL
Koriander
4 EL
Zucker
5 EL
Salz
4 EL
Pfeffer (gemahlen)

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80 Min. Zubereitungszeit

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