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Puten-Spinat-Rouladen

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Putenrouladen gefüllt mit Spinat und Frischkäse vom Grill
Die etwas anderen Rouladen vom Grill ohne langes Schmoren. Dank der Füllung, bestehend aus Spinat und Frischkäse, schmeckt diese Putenroulade einfach nur erfrischend sommerlich. Dank des mageren Putenfleisch ist das Gericht schon nach 30 min auf nahezu fast jedem Grill zubereitet. Nur eine indirekte Zone auf dem Grill ist erforderlich.

Zubereitung

  1. Alle vier Putenschnitzel müssen ein wenig plattiert werden. Dazu gebe ich abwechselnd die Schnitzel in einen Vakuumbeutel und klopfe sie vorsichtig mit dem Fleischklopfer flach.

    Plattiertes, rohes Putenschnitzel
  2. Nun werden alle plattierten Schnitzel von der einen Seite mit Frischkäse bestrichen und anschließend mit Salz und Pfeffer ein wenig gewürzt. An dieser Stellen kann man auch einen BBQ-Rub seiner Wahl verwenden.

    Putenschnitzel mit Frischkäse bestrichen
  3. Nun wird der geriebene Cheddar drüber verteilt. Hier nicht zu viel darüber streuen, da sonst der Käse nur rauslaufen würde.

    Putenschnitzel mit geriebenen Cheddar
  4. Nun werden ein paar Blätter Spinat auf das Schnitzel gelegt. Hier kann man auch doppelt legen. Lasst an dem breiten Ende ein wenig Platz, da sich beim Aufrollen später eh alles zum Ende hinschiebt. Und achtet darauf mit dem schmalen Stück anzufangen beim Aufrollen, so dass das breite zum Schluss kommt.

    Puten-Spinat-Rouladen 1
  5. Jetzt die Schnitzel stramm aufrollen.

    Aufgerollte Putenroulade
  6. Sind die Schnitzel aufgerollt, binde ich in der Mitte immer einen Faden rum und knote den fest zu. So halten sie am besten. Hier könnten auch Rouladennadeln oder Zahnstocher verwendet werden. Anschließen werden die Rouladen rundherum mit Salz und Pfeffer gewürzt. Hier kann auch ein BBQ-Rub verwendet werden.

    Putenroulade mit Küchengarn verschnürt
  7. Nun werden die Rouladen kurz von allen Seiten angegrillt und kommen dann in den indirekten Bereich des Grills oder auf den Ablagerost oben, bei einer Temperatur von ca. 160 Grad . Nach ca. 30-35 min bei einer Kerntemperatur von 74 grad sind die Rouladen fertig. Der Käse ist dann geschmolzen und das Fleisch noch saftig. Zur Kerntemperaturmessung verwende ich gerne ein kabelloses Thermometer.

    Putenrouladen auf dem Warmhalterost
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