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Zitronen-Aioli ohne Ei

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

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Selbstgemachte Zitronen-Aioli ohne Ei
Eine wirklich schnelle und einfache Zubereitung aber mit feinem Ergebnis: Diese Aioli wird ohne Ei zubereitet, was gerade im heißen Sommer die Salmonellengefahr bannt. Durch den Spritzer Zitrone erhält sie ein feines und frisches Aroma. Eine Beilage, die unbedingt bei gegrilltem Fisch, Scampis oder insbesondere Tapas nicht fehlen darf!

Zubereitung

  1. Hier die übersichtlichen Zutaten.

    Beim Öl sollte unbedingt ein neutrales verwendet werden. Olivenöl würde wegen seines ausgeprägten Eigengeschmackes den Geschmack verfälschen.

    Zutaten für Zitronen-Aioli ohne Ei im Überblick
  2. Die enthäuteten Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und leicht in etwas Öl dünsten – nicht braun werden lassen!

    Knoblauchscheiben in einer Pfanne angedünstet
  3. Den angedünsteten Knoblauch mit allen anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben.

    Einen Pürierstab mehrfach von unten nach oben ziehen bis die Aioli die gewünschte Konsistenz hat.

    Mit Salz und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.

    Aioli mit Pürierstab in einem hohen Messbecher


Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Saucen & Dips, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

300 ml
Öl (neutrales Öl wie Traubenkern-, Raps- oder Sonnenblumenöl)
150 ml
Milch
5 Zehe
Knoblauch grob gehackt
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben
½ Stück
Zitrone (Abrieb)

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)
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