Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Pfälzer Saumagen von der Feuerplatte mit gebratenem Sauerkraut und Bratkartoffeln

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.7/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Saumagen von der Feuerplatte mit Sauerkraut und Bratkartoffeln
Ein einfaches und deftiges Gericht, was außerhalb der Pfalz vielleicht für Stirnrunzeln sorgt: Der Saumagen schmeckt richtig gut. Im Prinzip besteht er aus einer Kartoffel-Fleisch-Mischung, die deutlich mit Majoran gewürzt ist. Der Saumagen wird in Scheiben geschnitten und auf der Grillplatte geröstet. Gleichzeitig wird das mit etwas Orangen- oder Ananassaft vorgekochte Sauerkraut angebraten und beides zusammen dann mit Bratkartoffeln, die bereits zuvor auf der Grillplatte gebraten wurden, serviert.

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut mit dem Ananas- oder Orangensaft vorkochen, bis die Flüssigkeit ein reduziert wurde.

    In der Zwischenzeit die Feuerplatte vorheizen und mit Öl bestreichen.

    Sauerkraut im Topf
  2. Der Saumagen wird mittlerweile nicht nur im „Saumagen“ gefüllt, sondern es gibt ihn auch im Kunstdarm oder auch in der Wurstdose und kann sogar über das Internet bestellt werden.

    Saumagen im Kunstdarm
  3. Von der Rolle werden Scheiben in einer Stärke von 10 bis 15mm abgeschnitten und auf der Feuerplatte geröstet.

    Gleichzeitig werden das vorgekochte Sauerkraut sowie die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden an einer anderen Stelle der Platte angebraten.

    Saumagen in Scheiben auf der Feuerplatte
  4. Ein einfaches Gericht, was aber (sau-)lecker ist …

    Saumagen mit Sauerkraut und Bratkartoffeln angerichtet


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Schweinefleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Stück
Saumagen Scheiben zu je ca. 150 Gramm
400 g
Sauerkraut
100 ml
Ananassaft alternativ Orangensaft
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
500 g
Kartoffeln am Vortag gekocht und in mundgerechte Stücke geschnitten
2 EL
Öl

Nächstes Rezept
(4)
65 Min. Zubereitungszeit

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.7/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(4)
65 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner