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Cevapcici von der Rebenglut

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

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Cevapcici von der Rebenglut mit Pommes, Ajvar und Djuvec-Reis
Dieses traditionelle Balkan-Gericht gibt es in unzähligen Abwandlungen. Besonders in diesem Fall ist aber das Grillen auf der Glut von trockenem Rebenholz, das ein herbes Aroma an das Grillgut abgibt. Hier sind die Röllchen übrigens jeweils zur Hälfte aus Rinder- und Lammhack hergestellt. Begleiter auf dem „Balkanteller“ sind Pommes, Ajvar und Djuvec-Reis.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermengen bis eine Bindung entsteht, anschließend im Kühlschrank für ca. 3 Stunden kalt stellen.

    Rinder- und Lammhackfleisch mit Gewürzen und Kräutern in einer Schüssel
  2. Aus der gekühlten Hackmasse mit der Hand Röllchen formen und diese mit Olivenöl einpinseln.

    Hackfleischmasse geformt zu Cevapcici Röllchen
  3. Das Rebenholz anzünden und herunterbrennen lassen, bis lediglich eine Glut vorhanden ist.

    Brennendes Rebenholz im Kugelgrill
  4. Die Röllchen auf direkter Hitze grillen.

    Cevapcici Röllchen auf Grillrost über Rebenglut
  5. Unter ständigem Wenden garen, bis sie rundherum gut gebräunt sind.

    Cevapcici Röllchen auf Grillrost über Rebenglut

Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Lammhackfleisch
500 g
Rinderhackfleisch
4 Zehe
Knoblauch
½ Bund
Petersilie gehackt
½ Bund
Bohnenkraut (Blätter fein gehackt)
2 EL
Paprikapulver je ein EL edelsüß und mild geräuchert
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
2 EL
Olivenöl

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)
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