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Salat aus gerösteten Kartoffeln

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deftiger, gerösteter Kartoffelsalat

Du findest Kartoffelsalat toll, magst Bratkartoffeln aber noch viel lieber? Dann empfehlen wir dir unbedingt unseren leckeren Röstkartoffelsalat!

Deftiger Salat aus gerösteten Kartoffeln

Durch das feine Röstaroma schmeckt dieser Salat so gut, dass das Steak fast zur Nebensache wird. Mit salzigem Feta, frischem Zitronensaft und saftiger Petersilie haben wir hier für dich eine Geschmacksexplosion vorbereitet, von der deine Gäste ganz sicher gar nicht genug bekommen können. Eines ist sicher: Diesen Salat wirst du garantiert bald zu jeder Grillparty mitbringen müssen!

Deftiger Bratkartoffel Salat
Dieser Röstkartoffel Salat aus gerösteten Kartoffeln ist deftig-lecker und passt besonders zu gegrilltem Fleisch.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Dutch Oven mit Salzwasser fast gar kochen, abkühlen lassen und schälen. In ca. 2 mal 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch ebenfalls klein schneiden und beides in einer Gusseisenpfanne (oder im Deckel eines Dutch Ovens) bei niedriger Temperatur in etwas Olivenöl glasig dünsten.

  2. Die Paprika in dünne Ringe schneiden, dazu geben und zwei Minuten mitbraten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und 5-10 Minuten bei mittlerer Temperatur leicht knusprig braten. Schwarzkümmelsamen, Kreuzkümmel und Paprikapulver im Mörser vermischen und klein mahlen. Salz und Pfeffer zur Gewürzmischung geben.

  3. Die Gewürze und den Zitronensaft in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Die Bratkartoffeln und das Gemüse abkühlen lassen. Den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken, die Oliven in Ringe schneiden, die Petersilie waschen und kleinhacken. Alles gründlich vermischen, abschmecken und gut durchziehen lassen. Ideal zu Steaks, Würstchen und gegrilltem Gemüse. Schmeckt fantastisch zu einem kühlen Bier.

Hast Du jetzt Appetit auf Kartoffeln bekommen? In unserem Magazin erfährst Du, was Du sonst noch alles aus der vielseitigen Knolle zaubern kannst. Probiere zum Beispiel auch unsere leckeren Rezepte für Ofenkartoffeln.


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Salat, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

800 g festkochende
Kartoffeln
½ Tasse
Olivenöl
1
Gemüsezwiebel
2 Zehen
Knoblauch
2
Paprikas
Oliven ohne Stein
Kreuzkümmel
Schwarzkümmel
1
Paprikapulver (geräuchert)
1
Salz
1
Pfeffer
1
Zitrone (ausgepresst)
200 g
Feta
1 Bund frische
Petersilie

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