Beef Jerky Jamaican Style

Wir lieben Beef Jerky (Dörrfleisch), allerdings ist es im Handel sehr teuer. Dabei ist es sehr einfach herzustellen und super lecker. Wir haben euch hierzu ein Rezept erstellt, welches ihr natürlich wie immer selber anpassen und verändern könnt!

Beef Jerky Jamaican Style

Hier ein Rezept für ein leckeres Beef Jerky (Dörrfleisch).

Küchenstil

Fleisch

Vorbereitung

120 Minuten

Kochzeit

540-720 Minuten

Portionen

Zutaten

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Anleitungen

  1. Smoker vorheizen (bei Dörrautomat entfällt dieser Schritt). Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Beef Jerkey im rohen Zustand.
  2. Nun den Rub mit dem Fleisch vermischen. Beef Jerkey wird mit passendem Rub eingerieben.
  3. Die Sauce hinzugeben und alles vermischen. Nun das Fleisch für einige Stunden in den Kühlschrank damit das Fleisch marinieren kann. Die Marinade darf über einige Stunden ins Beef Jerkey einziehen.
  4. Das Fleisch auf den Smoker oder in den Dörrautomaten geben. Wir haben dieses Mal einen Dörrautomaten benutzt. Beef Jerkey wird im Dörrautomaten zubereitet.
  5. Bei einem Smoker bekommt das Fleisch natürlich ein rauchiges Aroma, dies entfällt beim Dörrautomaten. Die Dörrzeit beträgt je nach Geschmack 9-12 Stunden. Ihr entscheidet wie lange, je länger desto fester. Je nach Geschmack bleibt das Beef Jerkey 9 bis 12 Stunden lang im Dörrautomaten.
  6. Zwischendurch das Fleisch wenden. Bei Verwenden eines Dörrautomaten die Etagen öfters durchtauchen. Damit das Beef Jerkey perfekt gelingt, wird es zwischendurch gewendet.
  7. Am Ende bekommt man Beef Jerky nach eigenem Geschmack und deutlich günstiger als gekauft. Wir finden noch dazu deutlich leckerer! Das selbstgemachte Beef Jerkey überzeugt durch seinen einmaligen und intensiven Geschmack.

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Kategorien: Rind, Snacks