Hauptspeise
-
1 h Vorbereitung2 h Kochzeit
Erdbeer-Zwiebel- Spießbraten
Zwiebel-Spießbraten mit einer Erdbeerglasur. Klingt im ersten Moment ungewöhnlich, passt aber hervorragend zusammen. Das fruchtige der Erdbeere zum… -
30 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
Steinpilz-Sahne-Soße und gegrillter Steinpilz
Wer das Glück hat, einen großen Steinpilz zu finden, sollte diesen auch würdig verarbeiten. Aus dem mittleren Teil werden zwei, drei ca. 1cm dick… -
20 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Gegrillter BBQ-Feta
Ein einfacher und geschmacklich eindrucksvoller Feta. Schnell gemacht, dank einer sehr schönen Mischung von Ankerkraut. -
10 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Tuna Tataki – Japans elegante Vorspeise vom Grill
Tuna Tataki ist Thunfisch-Genuss auf dem nächsten Level. Der Legende nach wurde Thunfisch Tataki bereits in der Zeit der Samurai zubereitet. Möglic… -
30 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Schnitzel vom Kalbsfilet auf der Plancha
Eigentlich banal, allerdings gelingen die Schnitzel in der Plancha einfach gut und es hängt der Kochgeruch nicht wochenlang in der Küche. Wichtig … -
15 min. Vorbereitung25 min. Kochzeit
Gebratene Asia Nudeln aus dem Wok
Heute kommen köstliche Asia Nudeln mit viel Gemüse und verschiedenem Fleisch und Fisch auf dem Grill oder besser gesagt in den Wok. Woks für deinen… -
10 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Sommerliche Zitronenhähnchenbrust
Wenn ihr Lust auf eine sommerlich frische Zitronenhähnchenbrust habt, seid ihr bei dieser Marinade richtig. Besonders passend zu heißen Temperature… -
30 min. Vorbereitung45 min. Kochzeit
Roadkill Chicken
Dieses super saftige Roadkill Chicken wird dich begeistern. Dank einer Salzlake in der das Huhn 12-24h baden darf, wird es super saftig und die Hau… -
1 h Vorbereitung20 min. Kochzeit
Rote Bete-Burger
Eine ausgefallene, vegetarische Burgervariante: Der Pattie besteht aus gekochtem Reis, Rote Bete und Zwiebeln. Anstelle des Buns werden angeröstet… -
1 h Vorbereitung45 min. Kochzeit
BBQ Donuts
Mit diesem unglaubliche leckeren Rezept, bestehend aus Zwiebeln, Hackfleisch mit Cheddar und Bacon, zauberst du jedem Gast ein Lächeln ins Gesicht…. -
5 min. Vorbereitung25 min. Kochzeit
Super einfaches und leckeres Chuck Flap, reverse seared mit einer einfachen Kräuterbutter + Baguette
Inspiriert durch den Fleischguide bei Grillfürst habe ich erstmals ein Chuck Steak zubereitet. Rückwärts gegrillt, auch bekannt als Reverse Sear wa… -
20 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Pilz-Omelette
Wenig Zutaten und schnell in der Grillpfanne zubereitet: Pilze anbraten, aus der Pfanne nehmen, Eimischung in der Pfanne stocken lassen, die Pilze… -
15 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Bauernfrühstück aus der Grillpfanne
Das Rezept ist fast zu banal – das Ergebnis allerdings herausragend! Hier die Anleitung für das einfachste und leckerste Pfannengericht vom Grill:… -
1 h Vorbereitung2 h 30 min. Kochzeit
Gefüllter Schweinenacken
Der leckerste gefüllte Schweinenacken. So einfach und doch so lecker. Benötigt werden ca. 2kg Nacken, ca. 10 bis 15 Scheiben Bacon. 1 Bund Petersil… -
30 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Vegetarischer Döner
Die „Fleischfüllung“ dieses Döners ist auf den ersten Blick nicht als vegetarischer „Ersatzstoff“ erkennbar: Zerrupfte Kräuterseitlinge, die in Dö… -
10 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Smashed Burger mit gegrillten Champignons
Allein beim Anblick von diesem ultimativen Smashed Burger läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen. Was für eine geniale Zusammenstellung der … -
30 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Käpt’n Iglu Burger
einfache Zubereitung, großes Erstaunen: tiefgefrorene Fischstäbchen werden gegrillt und kommen dann zusammen mit Salat, einer Zwiebel-Olivenölmisch… -
15 min. Vorbereitung12 min. Kochzeit
Griechischer Feta mit Gemüse
Urlaubsfeeling garantiert mit diesem leckeren und einfachen Feta vom Grill. Ich habe die gute Gewürzmischung von Ankerkraut genutzt, alternativ kön… -
25 min. Vorbereitung1 h 30 min. Kochzeit
Piri Piri Hähnchen vom Smoker
Wer einmal in Portugal Urlaub gemacht hat und sich dort kulinarisch verwöhnen lassen hat, hat bestimmt schon einmal das Piri Piri Hähnchen probiert… -
15 min. Vorbereitung4 h Kochzeit
Baby Back Ribs vom Smoker
Rippchen in Taschenformat. Die Baby Back Ribs vom Smoker sind zwar im Gegensatz zu ihrem großen Bruder die Spareribs etwas kleiner, aber im Geschma… -
30 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
Schichtrouladen aus dem Dutch Oven
Rouladen sind ein Klassiker der Familienküche. Wer erinnert sich nicht gern an festlich gedeckte Sonntagstafeln bei der Lieblingsoma, auf denen Rou… -
10 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Schweinefilet mit Kräutern und Knoblauch
Ein schnelles leckeres Rezept für Schweinefilet, mal ohne Paprika und auch ohne irgendwelchen Zauber-RUB. Die frischen Kräuter geben sehr viel Gesc… -
5 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Vielseitige und leckere belegte Quesadillas
Ich bin ein großer Fan von mexikanischen Geschmacksnoten. Die Idee für dieses Rezept kam eines Nachts und ich konnte vor Aufregung, es am nächsten … -
5 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Pimientos de Patron Pfännchen mit Feta
Bratpaprika mit kleinen Tomaten und Feta in Olivenöl. Das Olivenöl und die Flüssigkeit aus den Tomaten ergeben einen herrlichen Sud. Durch den Essi… -
10 min. Vorbereitung8 min. Kochzeit
Beef Brisket Burger mit Spiegelei
Du hast Reste vom Beef Brisket übrig oder hast du dir gerade ein geniales Beef Brisket vom Smoker gemacht und suchst nach geeigneten Rezepten? Wund… -
30 min. Vorbereitung10 h Kochzeit
Beef Brisket smoken- die perfekte Rinderbrust
Du findest Pulled Pork ganz lecker? Dann wirst du Beef Brisket lieben! Ein Beef Brisket smoken ist nicht schwer, aber verlangt etwas Geduld. Hier g… -
15 min. Vorbereitung40 min. Kochzeit
Leckere Burritos vom Grill, vegetarisch oder mit Hackfleisch
Diese leckeren Burritos mache ich regelmäßig und auch immer vegetarisch, da ich meinen Fleischkonsum ein wenig bewusster gestalten möchte. Kann man… -
10 min. Vorbereitung4 min. Kochzeit
Beef Brisket Sandwich mit Coleslaw
Das Sandwich als Restverwertung für Beef Brisket ist mittlerweile ein Klassiker. Als Abwandlung kannst du es nicht mit Gurken verfeinern, sondern m… -
15 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Weißen Spargel grillen – perfekt zu Rib Eye
Im Frühling, freuen wir uns immer wieder aufs neue, wenn es auf dem Markt endlich Spargel zu kaufen gibt. Ob grüner oder weißer Spargel, egal denn … -
30 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Tandoori Chicken Spieße mit Joghurt Minz Dip
schnelle Indische Hähnchen Spieße mit frischem Minz Dip -
20 min. Vorbereitung4 h Kochzeit
Beef Ribs aus dem Smoker – Asia Style
Außen knusprig, innen saftig und mit einer selbstgemachten Asia Soße bestrichen, so lieben wir die Beef Ribs aus dem Smoker. Es gibt wirklich viele… -
15 min. Vorbereitung1 h 5 min. Kochzeit
Griechische Moussaka aus dem Dutch Oven
Lasagne war gestern, heute gibt es griechische Moussaka aus dem Dutch Oven! Moussaka ist ein köstlicher Auflauf, in dem in der Regel Auberginen, Ka…