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Vielseitige und leckere belegte Quesadillas

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Vielseitig belegte Quesadillas vom Grill
Ich bin ein großer Fan von mexikanischen Geschmacksnoten. Die Idee für dieses Rezept kam eines Nachts und ich konnte vor Aufregung, es am nächsten Tag gleich auszuprobieren, nicht sonderlich gut schlafen. Das Coole an diesem Rezept ist, dass man es wirklich absolut vielseitig angehen kann. Je nach Geschmack oder auch je nach Resten im Kühlschrank, die man vielleicht noch aufbrauchen möchte. Ich habe es vegetarisch gemacht, weil ich meinen Fleischkonsum drosseln möchte. Anstelle des vegetarischen Fleischersatzes kann man natürlich auch Hähnchen nehmen. Oder worauf man sonst so Lust hat. Meine Frau sagt, wenn ich irgendwann mal einen Foodtruck starten sollte, dann wäre das genau mein Ding, saulecker und hypster genug.

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Tortillas von einer Seite dünn mit Öl eingepinselt. Auf die unbepinselte Seite kommt der geriebene Käse und ein paar Gewürze. Ich habe Macho Muchacho von Ankerkraut genommen, kann man aber auch selber machen.
    Danach einen weiteren Tortilla drauflegen und die Oberseite mit Öl einpinseln. Mit dem zweiten Quesadilla wiederholen.

    Tortilla Wrap mit Käse bestreut
  2. Als nächstes kommt das Gemüse und der Fleischersatz (oder Fleisch, wenn ihr wollt) auf den Grill und bekommen bei direkter mittlerer Hitze etwas Farbe, circa 3-4 Minuten.
    Als nächstes kommen die belegten Quesadillas auf den Grill, ebenfalls bei direkter mittlerer Hitze.
    Wenn das Gemüse und der Fleischersatz fertig sind, gerne schon vom Grill nehmen, leicht abkühlen lassen und in kleinere Stücke schneiden.

    Quesadillas, Tomaten, Maiskolben Fleischersatz und Paprika auf dem Grillrost verteilt
  3. Die Quesadillas benötigen circa 3 Minuten pro Seite und sollten schön knusprig aussehen, einmal wenden, damit beide Seiten knusprig werden.

    Knusprig gegrillte Quesadillas
  4. Nun werden die Quesadillas erst mit Sauce beschmiert, ich habe eine schöne Knoblauch-Barbecuesauce (Grate Goods Gilroy) genommen, hier geht aber auch eine auf Joghurtbasis und bestimmt auch herkömmliche BBQ-Sauce. Darauf dann das Gemüse und den Fleischersatz verteilen.

    Gegrillte Quesadillas - darauf Mais, Paprika, Tomaten und Fleischersatz
  5. Als letztes dann den Quesadilla wie einen Taco falten und mit den Händen essen.

    Reichlich belegte Quesadillas gefaltet


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 Stück
Tortilla-Wraps
½ Stück
Maiskolben
85 g
Geriebener Käse – gerne Mozzarella
2,5 Stück
Tomaten klein und ganz
60 g
Sauce nach Geschmack, Knobi, BBQ Sauce, Curry oder was auch immer
400 g
Fleischersatz z.B. vegetarisches Schnitzel

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