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Schweinefilet mit Kräutern und Knoblauch

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Schweinefilet mit Kräutern auf dem Grill
Ein schnelles leckeres Rezept für Schweinefilet, mal ohne Paprika und auch ohne irgendwelchen Zauber-RUB. Die frischen Kräuter geben sehr viel Geschmack ans Fleisch, übertönen aber den Fleischgeschmack selbst nicht. Durch den Essig wird das Filet sehr zart und der Geschmack ausgewogen.

Zubereitung

  1. Rosmarin, Majoran und Knoblauch hacken.

    Rohes Schweinefilet am Stück, Rosmarin, Majoran und Knoblauch auf einem Schneidebrett
  2. Zu den gehackten Kräutern und dem Knoblauch, den Essig und das Olivenöl zugeben und zu einer Paste verrühren.

    Rohes Schweinefilet auf einem Schneidebrett, daneben eine Schüssel mit der Kräuterpaste
  3. Die Paste ins Schweinefilet einmassieren, wer den Geschmack gerne etwas intensiver haben möchte mariniert das Fleisch am Vortag. Den Zucker kurz vor dem grillen rundherum auf das Fleisch geben.

    Rohes Schweinefilet mit Kräuterpaste bestrichen
  4. Von allen Seiten scharf angrillen über direkter Hitze. Dabei aufpassen, dass die Kräuter nicht verbrennen.

    Schweinefilet mit Kräutern auf dem Grillrost
  5. Mit dem Fleischthermometer dann auf die indirekte Hitze, den Grill auf etwa 200 Grad einriegeln.

    Schweinefilet mit deutlichen Grillstreifen
  6. Ca. 20 Minuten auf eine Kerntemperatur von 63 Grad fertig grillen.

    Schweinefilet mit deutlichen Grillstreifen
  7. Bei 63 Grad ist das Filet Medium und somit noch ganz zart rosa. Wer es lieber etwas lebendiger mag, die Kerntemperatur auf 60 Grad reduzieren. Mehr Infotmationen zum Thema Kerntemperatur Schweinefilet.

    Schweinefilet mit Kräutern medium gegrillt im Anschnitt
(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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