Zubereitung
-
Rosmarin, Majoran und Knoblauch hacken.
-
Zu den gehackten Kräutern und dem Knoblauch, den Essig und das Olivenöl zugeben und zu einer Paste verrühren.
-
Die Paste ins Schweinefilet einmassieren, wer den Geschmack gerne etwas intensiver haben möchte mariniert das Fleisch am Vortag. Den Zucker kurz vor dem grillen rundherum auf das Fleisch geben.
-
Von allen Seiten scharf angrillen über direkter Hitze. Dabei aufpassen, dass die Kräuter nicht verbrennen.
-
Mit dem Fleischthermometer dann auf die indirekte Hitze, den Grill auf etwa 200 Grad einriegeln.
-
Ca. 20 Minuten auf eine Kerntemperatur von 63 Grad fertig grillen.
-
Bei 63 Grad ist das Filet Medium und somit noch ganz zart rosa. Wer es lieber etwas lebendiger mag, die Kerntemperatur auf 60 Grad reduzieren. Mehr Infotmationen zum Thema Kerntemperatur Schweinefilet.