Allein beim Anblick von diesem ultimativen Smashed Burger läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen. Was für eine geniale Zusammenstellung der Zutaten. Ein Burger mit einem Pattie der gesmashed wurde, Gorgonzola auf dem Pattie, gegrillten Champions mit Zwiebeln und Bacon. Keine Frage, heute lassen wir das Low Carb Grillen mal ruhen. Das komplette Gegenteil kommt auf den Grill, aber das muss eben auch mal sein.
Was ist das Geheimnis des neusten Food Trends – Smashed Burger
Der Unterschied zum normalen Burger liegt in der Zubereitung vom Burger Pattie. Beim Smashed Burger wird das Fleisch beim Grillen ganz flach gedrückt, so kommt mehr Fleisch mit dem Grill in Kontakt und dadurch erhält der Burger Pattie einen noch besseren Röstgeschmack. Das Fleisch wird dadurch schneller durchgegart und bekommt on top noch eine schöne Kruste.
Ein weiterer Unterschied zum klassischen Burger liegt beim Belegen des Burgers. Beim Smashed Burger wird das Fleisch Pattie direkt auf das Brötchen gelegt und nicht wie beim klassischen Burger in der Mitte des Belags platziert. Jetzt mag der ein oder andere sich denken, wie bitte? Das ist doch völlig egal in welcher Reihenfolge der Burger belegt wird. Aber tatsächlich ist es nicht egal, die Reihenfolge nimmt Einfluss auf den Geschmack des Burgers.
Das klingt vielleicht etwas verrückt, aber es schadet nicht es mal aus zu probieren. Diese Geschmackserfahrung machst du am besten mal selber. Wir waren auf jeden fall begeistert von unserem ersten Smashed Burger und tragen diesen Trend gerne weiter.
Zubereitung
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Schäle die Zwiebeln und putze die Champignons und entferne die Stiele.
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Nimm dir ein Holzbrett und schneide die Zwiebeln in Ringe und die Champignons in Scheiben. Stelle beides zur Seite.
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Nimm dir eine mittlere Schüssel und tue das Rinderhackfleisch rein. Würze es mit deinem BBQ Rub für Burger. Alternativ würzt du es mit Salz und Pfeffer, ganz nach deinem Geschmack.
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Rolle vier Kugeln aus dem Rinderhackfleisch (als wolltest du Klöße machen). Lege die vier Fleischkugeln in die Schüssel zurück und gehe damit zum Grill. Nimm dir noch einen Grillwender mit, mit dem du das Fleisch gleich smashen wirst.
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Heize deinen Grill auf 180 Grad vor. Benutze die Grillplatte deines Grills. Hast du keine passende Gusseisenplatte auf deinem Grill kannst du auch eine Plancha auf das Rost legen.
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Öle die Grillplatte mit etwas Butter indem du sie darauf zum Schmelzen bringst.
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Nun lege die 4 Fleischkugeln auf die Plancha und smashe diese mit dem Grillwender. Um noch mehr Druck auf zu bauen benutze deine Grillzage dazu. Röste das Fleisch nun von beiden Seiten gut an, bis es durchgegart ist.
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Schneide den Gorgonzola in Würfel und lege jeweils 2 Würfel auf ein Fleisch Pattie.
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Lege die Champignons und die Zwiebeln auf die Plancha und grille diese zusammen an. Wende das Gemüse gelegentlich damit es von allen Seiten gebräunt wird.
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Nun lege den Bacon ebenfalls auf die Plancha, grille ihn bis er knusprig ist.
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Schneide die Burger Buns durch und röste die Innenseiten auf der Grillplatte an.
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Belege deinen ultimativen Burger: Achte darauf, dass das Fleisch Pattie zuerst auf den Burger drauf kommt und dann erst all der andere Belag. Nimm dir die untere Hälfte des Burger Buns belege sie mit dem Fleischpattie (wer mag auch mit zwei, dann musst du aber etwas mehr Rinderhackfleisch einplanen), dann mit den restlichen Zutaten. Zum Schluss deckst du den Burger mit der oberen Hälfte des Burger Buns zu. Enjoy!
Du liebst Burger? Grille doch mal einen Surf and Turf Burger, diese Geschmacks-Kombination kann sich sehen lassen!