Ein selbstgemachter Hamburger verdient eine hausgemacht Burger Sauce! Mit unserem Rezept für die köstlich herzhafte Zwiebelmarmelade ziehst Du das Ass aus dem Ärmel und haust Deine Gäste so richtig vom Hocker.
Die Zwiebelmarmelade passt perfekt zu unserem klassischem Burger vom Grill. Sie ist kalt direkt auf dem gegrillten Burger oder aufgewärmt zu Grillfleisch ein echter Genuss!
Klassischer Burger vom Grill mit Hackfleisch geht immer
Für die Zubereitung perfekter Burger Patties empfehlen wir Dir eine Burgerpresse. So kannst Du sicher sein, dass Du stets gleichgroße Patties formst. Denn dann kannst Du sie am Grill auch gleichmäßig durchgaren. Entsprechendes Zubehör und viele weitere praktische Helfer findest Du in unserem großen Burger Zubehör Shop.
Mit speziellen Burgerpressen kannst Du Deine Patties sogar ganz leicht mit z. B. Cheddarkäse, Reibekäse oder Frischkäse füllen.
Zubereitung
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Rindfleisch würzen und vermengen bis es bindet.
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Mit einer Burgerpresse, z.B. der Grillfürst Burgerpresse, zu gleichmäßigen Patties pressen.
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Tomaten in Scheiben schneiden.
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Patties bei hoher, direkter Hitze von beiden Seiten grillen bist eine Kerntemperatur von 57°C erreicht ist. Dafür kannst du auch ein Grillthermometer verwenden. Außerdem klappt das Grillen von Burgerpattys super auf einer Grillplatte aus Gusseisen. Nachdem man das Burger Patty einmal gedreht hat, kann man schon den Käse darauf geben, damit er schmilzt.
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Sobald die Zwiebelmarmelade fertigt ist mit den leicht angerösteten Buns, Salat, Patties mit Tomate, Zwiebelmarmelade und Jalapenos die Burger bauen.
Du kannst gar nicht genug vom Burgern bekommen? In unserem BBQ Guide zum Thema Burger Grillen findest du jede Menge Rezeptideen.