Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Rote Bete-Burger

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Fertiger Rote Beete Burger
Eine ausgefallene, vegetarische Burgervariante: Der Pattie besteht aus gekochtem Reis, Rote Bete und Zwiebeln. Anstelle des Buns werden angeröstete Sandwichscheiben verwendet, auf die eine Frischkäsecreme bestrichen werdend. Den Abschluss bildet dann ein Quittenchutney.

Zubereitung

  1. Rote Bete fein reiben.

    Rote Beete fein gerieben
  2. Reis kochen und abkühlen lassen

    Zwiebeln fein reiben und ca. 20 Minuten abtropfen lassen.

    Gekochter Reis im Sieb und fein geriebene Zwiebeln im Sieb
  3. Rote Bete mit Reis, Zwiebeln, Paniermehl, Ei, Petersilie, Knoblauch durchmischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Rote Bete mit Reis, Zwiebeln, Paniermehl, Ei, Petersilie, Knoblauch vermischt
  4. Mit der Burgerpresse Patties zu je ca. 150 Gramm Formen.

    Mit einem Glas oder einer Dose im gleichen Durchmesser wie der des Patties aus Toastscheiben die „Buns“ ausstechen.

    Aus dem Frischkäse, Thymian (Zitronenthymian), Zitronenabrieb und Honig sowie etwas Salz und Pfeffer eine Creme mischen.

    Burger Patties aus Roter Beete
  5. Auf der Grillplatte die Sandwichscheiben von beiden Seiten kurz anrösten, die Patties entsprechend länger braten.

    Burger Patties aus Roter Beete und runde Sandwichscheiben auf einer Grillplatte
  6. Eine mit der Frischkäsecreme bestrichen Sandwischscheiben mit einem Pattie belegen, auf diesen ein fruchtig Scharfes Chutney geben und dann mit einer weiteren mit Creme bestrichen Sandwichscheibe abschließen.

    Fertiger Rote Beete Burger


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

150 g
Rote Bete geschält und gerieben
3 Stück
Zwiebeln rot gerieben
100 g
Reis
½ Bund
Petersilie
2 Zehe
Knoblauch fein gehackt
200 g
Frischkäse – möglichst Ziegenfrischkäse
1 EL
Honig
Zitronenthymian nach Belieben
8 Stück
Toast / Vollkorntoast, rund in gleicher Größe wie die Patties geschnitten
4 EL
Quitten Chutney
100 g
Paniermehl
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben
1 EL
Senf
2 Stück
Eier Verquirlt
½ g
Zitrone / Abrieb einer halben Schale

Nächstes Rezept
(1)
50 Min. Zubereitungszeit

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
50 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner