Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Birnencrumble mit Schokolade

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Birnencrumble mit Schokolade und Vanilleeis angerichtet
Wer einen relativ einfachen Nachtisch mit Wow-Effekt sucht, ist hier genau richtig. Und gegrillt schmeckt doch generell alles besser!

Zubereitung

  1. Als erstes in einer Schüssel den Zucker, 130g der Butter, die Haferflocken und das Mehl zu einem streuseligen Teig verkneten. im Anschluss die Schokolade untermischen

    Streuseliger Teig aus Haferflocken, Butter, Zucker, Nüssen und Mehl
  2. Nun die Dose Birnen öffnen, den Saft wegkippen und die halben Birnen parat legen.
    Die restliche Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle schmelzen und die Haselnüsse in eine zweite Schüssel daneben kippen.
    Die Birnen zunächst in die geschmolzene Butter tunken und anschließend in die Schale mit den Haselnüssen legen, sie sollen vollständig überzogen sein.
    Die Birnen gleich in die Schale legen. Ich habe hier eine Keramikschale genommen, ihr könnt natürlich auch was anderes, grillfestes nutzen.

    Halbe Birnen mit Butter und Haselnüssen paniert
  3. Im Anschluss die Streuselmischung auf den Birnen verteilen.

    Streuselmischung auf den Birnen in einer Keramikschale
  4. Bei circa 200 Grad in die indirekte Zone des Grills stellen und circa 35 Minuten grillen, bis die Streusel ein wenig gebräunt sind.

    Birnencrumble in einer Keramikschale im Grill
  5. 5 Minuten auskühlen lassen und nun die noch warmen Birnen mit Eiscreme servieren. Ich finde, dass hier Bourbon-Vanille perfekt passt.

    Birnencrumble mit Schokolade und Vanilleeis angerichtet


Menüart
Menüart Dessert
Küchenstil
Küchenstil Süßspeisen, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 35 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Dose
Birne
200 g
Weizenmehl
100 g
Rohrzucker
150 g
Haferflocken kernig
100 g
Schokolade (Tropfen oder mittlere Stücke)
200 g
Butter
100 g
Haselnüsse gemahlen
200 g
Eiscreme Vanille

Nächstes Rezept
(2)
90 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
90 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner