Zubereitung
-
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Hier kann auch ein Hobel verwendet werden.
-
Vom Gasgrill werden jetzt zwei Brenner eingeschaltet auf mittlerer Hitze und dann platziert man den Dutch Oven mittig über den Brennern und lässt ihn ein wenig vorheizen. Hat der Dutch Oven ein wenig Temperatur bekommen, kommt nun das Öl hinzu. Als nächsten folgen die Zwiebeln. Nun dünstet man die Zwiebeln langsam glasig.
-
Sind die Zwiebeln nun schön glasig und der Eigensaft fast verkocht kommt dann der Zucker hinzu, bis dieser schön karamellisiert ist.
-
Als nächstes kommt der Sherry und Weißwein zu den karamellisierten Zwiebeln hinzu und wir löschen das Ganze damit einmal ab. Das Ganze lassen wir jetzt solange wieder einkochen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist.
-
Ist das Ganze jetzt wieder eingekocht löschen wir das Ganze nun mit dem Ananassaft ab und lassen das ganze ebenfalls noch mal einkochen bis eine sehr zähflüssige Masse entstanden ist. Zum Schluss wird das Ganze mit Salz und Pfeffer gewürzt. Ich fülle die noch heiße Marmelade in Einmachgläser, so hält sie sich sehr lange. Das ganze ergibt ungefähr 250g fertige Marmelade.