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Helle Zwiebelmarmelade

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Helle Zwiebelmarmelade in Einmachgläsern
Diese helle Zwiebelmarmelade aus dem Dutch Oven ist super einfach in der Herstellung. Sie ist hervorragend als Topping auf einem Burger oder passt auch sehr gut zu Rindfleisch und Schweinefleisch.

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Hier kann auch ein Hobel verwendet werden.

    In dünne Halbringe geschnittene Zwiebeln
  2. Vom Gasgrill werden jetzt zwei Brenner eingeschaltet auf mittlerer Hitze und dann platziert man den Dutch Oven mittig über den Brennern und lässt ihn ein wenig vorheizen. Hat der Dutch Oven ein wenig Temperatur bekommen, kommt nun das Öl hinzu. Als nächsten folgen die Zwiebeln. Nun dünstet man die Zwiebeln langsam glasig.

    Zwiebelring im Dutch Oven
  3. Sind die Zwiebeln nun schön glasig und der Eigensaft fast verkocht kommt dann der Zucker hinzu, bis dieser schön karamellisiert ist.

    Angedünstete Zwiebeln mit Zucker im Dutch Oven
  4. Als nächstes kommt der Sherry und Weißwein zu den karamellisierten Zwiebeln hinzu und wir löschen das Ganze damit einmal ab. Das Ganze lassen wir jetzt solange wieder einkochen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist.

    Sherry und Weißwein zu den Zwiebeln in den Dutch Oven gegeben
  5. Ist das Ganze jetzt wieder eingekocht löschen wir das Ganze nun mit dem Ananassaft ab und lassen das ganze ebenfalls noch mal einkochen bis eine sehr zähflüssige Masse entstanden ist. Zum Schluss wird das Ganze mit Salz und Pfeffer gewürzt. Ich fülle die noch heiße Marmelade in Einmachgläser, so hält sie sich sehr lange. Das ganze ergibt ungefähr 250g fertige Marmelade.

    Ananassaft zu den Zwiebeln in den Dutch Oven gegeben


Menüart
Menüart Beilage, Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Saucen & Dips, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

800 g
Zwiebeln
100 ml
Weißwein
60 ml
Sherry
200 ml
Ananassaft – optional auch Apfelsaft, Orangensaft
125 g
Rohrzucker – normaler Zucker auch möglich
2 EL
Bratöl
1 TL
Meersalz
1 TL
Pfeffer

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75 Min. Zubereitungszeit

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