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Schnitzel vom Kalbsfilet auf der Plancha

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

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Schnitzel vom Kalbsfilet auf einer (geschlossenen) Plancha zubereitet
Eigentlich banal, allerdings gelingen die Schnitzel in der Plancha einfach gut und es hängt der Kochgeruch nicht wochenlang in der Küche. Wichtig ist, dass eine geschlossene Plancha verwendet wird, so dass das flüssige Fett nicht ausläuft.

Zubereitung

  1. Das Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Anschließend zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit dem Fleischklopfer flach schlagen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Schnitzel aus dem Kalbsfilet geschnitten
  2. Zunächst in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und anschließend im Pankomehl wenden.

    Panierte Schnitzel vom Kalbsfilet
  3. Die Plancha auf ca. 200 Grad aufheizen, das Butterfett hineingeben und flüssig werden lassen.

    Anschließend die panierten Schnitzel hineinlegen und mehrfach wenden. Dabei die Oberseite häufig mit einem großen Löffel mit dem heißen Bratfett begießen.

    Schnitzel vom Kalbsfilet in heißem Schweineschmalz in einer geschlossenen Plancha


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

800 g
Kalbsschnitzel
2 Stück
Eier verquirlt
4 EL
Mehl
250 g
Panko
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
200 g
Butterschmalz je nach Größe der Plancha

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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