Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Vegetarischer Döner

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Vegetarischer Döner mit Pilzen
Die „Fleischfüllung“ dieses Döners ist auf den ersten Blick nicht als vegetarischer „Ersatzstoff“ erkennbar: Zerrupfte Kräuterseitlinge, die in Dönergewürz und Öl mariniert und auf der Gussplatte oder der Pfanne angebraten wurden, entsprechen optisch der Füllung eines Geflügel-Döners. Die weitere Füllung des Pitabrotes besteht hier aus einem Rotkohlsalat und Gurkenscheiben. Je nach persönlichem Geschmack können natürlich auch Knoblauchsoße, Zwiebeln und „scharfe Soße“ hinzugegeben werden.

Zubereitung

  1. Die Kräuterseitlinge putzen.

    Geputzte Kräuterseitlinge
  2. Anschließend mit zwei Gabeln grob zerrupfen.

    Zerrupfte Kräuterseitlinge
  3. Ca. 4 EL Dönergewürz sowie 4 EL Öl hinzugeben, durchmischen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    Zerrupfte Kräuterseitlinge mit Öl und Dönergewürz
  4. Die marinierten Pilzstückchen auf der Plancha, dem Wok oder der Gusspfanne anbraten

    Marinierten Pilzstückchen in einer Pfanne
  5. Den Rotkohl mit Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken

  6. Pita-Brot auf dem Kontaktgrill oder dem Grillrost von beiden Seiten kurz anrösten, dann zu ca. 2/3 aufschneiden und mit dem Rotkohl, einigen Gurkenscheiben sowie der warmen Pilzmischung füllen.

    Pita-Brot für vegetarischen Döner


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Pilze, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

400 g
Kräuterseitlinge
4 EL
Öl
4 EL
Gewürzmischung für Döner
200 g
Rotkohl ohne Strunk, in feine Streifen geschnitten
4 EL
Olivenöl
2 EL
Balsamico
Salz
Pfeffer
100 g
Gurken in feine Scheiben geschnitten
1 Stück
Gemüsezwiebel in feine Ringe geschnitten

Nächstes Rezept
(2)
10 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
10 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner