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Top 30 Pizza Rezepte – unsere besten Pizza Rezepte


Lesezeit 12 Minuten Lesezeit

Pizza ist der vielleicht leckerste Import aus Bella Italia. Die Auswahl an Pizzarezepten ist schier grenzenlos. Wir haben die besten Pizza Rezepte zum Nachmachen. Probiere krosse Pizzen vom Grill, genieße die Klassiker oder lass dich immer wieder auf neue Kompositionen aus süßen, scharfen und salzigen Belägen ein.

die besten Pizzarezepte
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Hier findest du die Top 30. Die besten Pizza Rezepte, die du garantiert lieben wirst. Von der klassischen Margherita über süße Kreationen mit Obst bis hin zur Vollkornpizza für Gesundheitsbewusste ist hier für alle das richtige Rezept dabei. Natürlich darfst du jede der hier vorgestellten Pizzen nach deinem Geschmack verfeinern und mit allem experimentieren, was dein Kühlschrank hergebt und worauf du Lust hast.

Pizza vom Grill Rezepte
Geht auf dem Grill genau so gut wie im Pizzaofen: Knusprige Pizza Diavolo mit scharfer Salami und Oliven.

Der perfekte Pizzateig wird übrigens in der Regel mit original italienischem Pizzamehl gebacken. Neben den Zutaten entscheidet die Zubereitung über den Geschmack und die Konsistenz deiner Pizza. Auf dem Grill und im Pizzaofen erhalten Pizzen die perfekte Kruste. Spezielle Pizzaöfen für den Hausgebrauch sind schon für unter 200,- € erhältlich. Für echte Pizzaliebhaber lohnt sich diese Anschaffung garantiert. Alternativ verwendest du deinen Grill mit einem passenden Pizzastein. Aber auch im Backofen lassen sich leckere Pizzen zaubern, deren Duft allein dich bereits vom nächsten Urlaub in Neapel träumen lassen. Viel Spaß beim Backen und Genießen!


Pizza: der Basis-Teig für die perfekte Pizza

Du möchtest eine Pizza wie vom Italiener, dann brauchst du einen original italienischen Pizzateig. Der Pizzateig ist die Basis deiner Pizza und entscheidend für den Geschmack.

Pizzateig ausgerollt
Für die besten Pizza Rezepte braucht man zuerst den perfekten Pizzateig.

100 min. Zubereitungszeit

Basis-Teig für die perfekte Pizza

Eine Pizza ist nur so gut wie ihr Teig. Wenn du die Böden für vier runde Pizzen backen möchtest, brauchst du folgende Zutaten:


Du brauchst:

1 kg Weizenmehl
(Tipo 00)

600 g lauwarmes Wasser

½ Würfel frische Hefe

1 TL brauner Zucker oder Honig

2 EL Meersalz

3 EL Olivenöl

Etwas Mehl zum Ausrollen


Und so gelingt’s:

Vermische Wasser, Hefe und Zucker bzw. Honig in einem hohen Gefäß, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Verrühre das Mehl mit dem Salz und dem Olivenöl in einer Teigschüssel, gib die Wasser-Mehl-Mischung dazu und verknete alles mit den Händen. Der Teig sollte elastisch sein und nicht mehr am Schüsselrand festkleben.

Lass den Teig eine bis eineinhalb Stunden ruhen. Rolle ihn aus und belege ihn mit Zutaten deiner Wahl.

Lese Tipp! Welches Mehl du für den perfekten Pizzateig nehmen solltest und was du über Pizzamehl Mehl Typen wissen solltest.


Die 30 besten Pizza Rezepte

Hier stellen wir dir die 30 besten Pizzarezepte vor. Entdecke Klassiker, luxuriöse Kreationen und außergewöhnliche Pizzen für kulinarische Entdecker.

Die Klassiker – die besten Pizza Rezepte

Pizza Margherita Zubereitung

10 min. Zubereitungszeit

Pizza Margherita mit Burrata und Pesto

Die Margherita ist die Basic-Pizza, mit der du Kinder und Erwachsene glücklich machst. In Kombination mit einem Insalata Mista und einem Glas Chianti wird der Genuss auf die italienische Art perfekt.

20 min. Zubereitungszeit

Pizza Marinara

Die Marinara ist eine wunderbare Vorspeise oder ein Hauptgericht für alle, die keinen Käse essen möchten oder dürfen.


Du brauchst:

1 Basispizzateig (reicht für 4 Pizzas)

500 g passierte Tomaten

4 EL getrockneter Oregano

Salz

Pfeffer


Und so gelingt’s:

Heize deinen Grill mit dem Pizzastein auf 240 – 280 Grad vor. Wenn du einen Pizzaofen nutzt, dann heize diesen auf etwa 400 °C vor.

Boden ausrollen, Tomaten und Kräuter mischen, kräftig würzen. Die Pizza mit der Tomatensauce bestreichen.

Backe die Pizza im Grill auf dem heißen Pizzastein für etwa 7 Minuten, bis der Teig durchgebacken und der Käse goldbraun ist.

Hast du den Pizzaofen im Einsatz braucht deine Pizza 2-3 Minuten bis sie fertig gebacken ist. Wichtig! Im Pizzaofen sollte deine Pizza mindestens einmal um 180 Grad gedreht werden damit der Teig sowohl vorne als auch hinten schön gebräunt wird.

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Pizza Diavolo Rezept

15 min. Zubereitungszeit

Pizza Diavolo mit scharfen Oliven

Teuflisch scharf und unwiderstehlich gut ist diese Pizza Diavola, zu der du unbedingt ein gut gekühltes Bier genießen solltest.

Pizza Funghi mit Pilzen

20 min. Zubereitungszeit

Pizza Funghi

Die Pizza Funghi ist ein Highlight für Vegetarier und alle, die Pilze lieben. So einfach machst du den Klassiker selbst.

Pizza Rucola vom Grill

15 min. Zubereitungszeit

Pizza Rucola mit italienischer Salami

Die Pizza Rucola ist eine herrlich frische Sommerpizza, zu der ein leichter italienischer Weißwein hervorragend schmeckt.

10 min. Zubereitungszeit

Pizza Capricciosa

Die Capricciosa ist die Diva unter den Pizza-Klassikern. Mit exzellenten Zutaten wird sie zum kulinarischen Hochgenuss.


Du brauchst:

1 Basispizzateig (reicht für 4 Pizzas)

400 ml Pizzasauce

300 g Büffelmozzarella

12 Scheiben Parmaschinken

1 Glas eingelegte Artischocken

320 g Champignons

Eine Handvoll schwarze Oliven mit Stein

Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer


Und so gelingt’s:

Rolle die Pizza aus und bestreiche sie mit der Pizzasauce.

Verteile die Artischocken, die in dünne Scheiben geschnittenen Champignons und die Oliven auf der Pizza.

Zupfe den Parmaschinken in große Stücke und verteile ihn mit dem gewürfelten Büffelmozzarella auf der Pizza. Würze die Capricciosa mit Salz und Pfeffer und backe sie im Pizzaofen bei etwa 400 °C 2-3 Minuten.

Pizza Tonno mit Thunfisch und Zwiebeln

10 min. Zubereitungszeit

Pizza Tonno

Die leckere Pizza Tonno ist schnell gemacht und die Zutaten kannst du gut auf Vorrat einkaufen.

12 min. Zubereitungszeit

Pizza Vegetariana

Diese vegetarische Pizza steht Pizzavarianten mit Schinken oder Salami in nichts nach. Ein Klassiker, den du mit deinem Lieblingsgemüse individualisieren kannst.


Du brauchst:

1 Basispizzateig (reicht für 4 Pizzas)

400 ml Pizzasauce

800 g Gemüse: z.B. gegrillte Auberginen oder Zucchini, Paprikastreifen, Champignons, Zwiebel, Oliven, Artischocken

500 g Mozzarella

Salz, Pfeffer, Basilikum


Und so gelingt’s:

Pizzaofen auf 400 °C vorheizen.

Pizzateig ausrollen und mit der Pizzasauce bestreichen.

Gemüse auf der Pizza verteilen und mit dem in Stücke geschnittenen Mozzarella bestreuen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Pizza 2-3 Minuten backen. Mit frischem Basilikum bestreuen und heiß servieren.

20 min. Zubereitungszeit

Quattro Stagioni

Die Quattro Stagioni repräsentiert die Schönheit der vier Jahreszeiten.


Du brauchst:

1 Basispizzateig (reicht für 4 Pizzas)

880 ml Pizzasauce

600 g geviertelte Cherrytomaten

600 g Champignons

480 g gekochter Schinken

1 Glas schwarze Oliven mit Stein

2 Glas eingelegte Artischocken

1000 g Mozzarella

400 g gehobelter Parmesan


Und so gelingt’s:

Grill auf 240 -280 °C vorheizen

Pizzateig rund oder oval ausrollen und mit Pizzasauce bestreichen.

Ein Viertel der Pizza mit frischen Tomaten belegen, ein Viertel mit in Scheiben geschnittenen Champignons, das dritte Viertel mit Schinken und schwarzen Oliven und das letzte Viertel mit den abgetropften Artischocken.

Die gesamte Pizza mit dem in Stücke geschnittenen Mozzarella und den Parmesanhobeln bestreuen.

Die Pizza auf dem heißen Pizzastein etwa 7 Minuten grillen

10 min. Zubereitungszeit

Pizza Frutti di Mare

Eine Pizza Frutti di Mare schmeckt nach Urlaub an der Adriaküste. Genieße die unvergleichlichen Aromen des Meeres.


Du brauchst:

1 Basispizzateig (reicht für 4 Pizzas)

500 g Meeresfrüchte, aufgetaut und abgetropft

500 g Pizzatomaten

100 ml Knoblauchöl

Salz, Pfeffer, Pizzakräuter


Und so gelingt’s:

Heize den Gasgrill mit dem Pizzastein auf etwa 240-280 °C vor.

Rolle den Teig rund aus und bestreiche ihn mit den Pizzatomaten.

Bestreue die Pizza mit Salz, Pfeffer und den italienischen Pizzakräutern. Verteile die Meeresfrüchte gleichmäßig auf der Pizza.

Gieße das Knoblauchöl vorsichtig über die Pizza und backe sie für 7 Minuten auf dem Gasgrill.

25 min. Zubereitungszeit

Pizza Quattro Formaggi

Du kannst von Käse nicht genug bekommen? Dann ist die göttlich käsige Quattro Formaggi die perfekte Pizza für dich.


Du brauchst:

1 Basispizzateig (reicht für 4 Pizzas)

500 ml Pizzasauce

320 g gehobelter Parmesan

500 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten

400 g Provolone, fein gerieben

300 g Gorgonzola


Und so gelingt’s:

Heize den Grill auf 240-280 °C vor, lege den Pizzastein rein.

Rolle die Pizza aus und bestreiche sie mit der Pizzasauce.

Backe die Pizza auf dem heißen Pizzastein etwa 5 Minuten vor.

Nimm sie aus dem Grill und belege sie mit dem Käse.

Backe deine Pizza für weitere 3 Minuten fertig, bis der Teig goldbraun und durchgebacken ist.

10 min. Zubereitungszeit

Pizza Spinaci

Frischer Blattspinat und ein kräftiges Knoblaucharoma machen den unvergleichlichen Geschmack einer Pizza Spinaci aus.


Du brauchst:

1 Basispizzateig (reicht für 4 Pizzas)

400 ml Pizzasauce

12 Knoblauchzehen

600 g Babyspinat, gewaschen und abgetropft

500 g Mozzarella


Und so gelingt’s:

Heize den Pizzastein auf dem Gasgrill auf 240-280 °C vor.

Rolle den Teig aus. Presse die Knoblauchzehen aus und vermische den Knoblauch mit der Pizzasauce. Bestreiche die Pizza mit der Sauce.

Verteile den Spinat auf der Pizza und schiebe die Pizza auf den heißen Pizzastein. Grille sie für eine Minute und verteile dann den geriebenen Mozzarella auf der Pizza. Backe die Pizza nun weitere fünf bis sechs Minuten fertig.

Pizzen für Gourmets – die besten Pizzarezepte

Käserand Pizza backen

30 min. Zubereitungszeit

Amercian Pizza mit Käserand

Typisch amerikanisch, die American Pizza mit extra viel Belag, einem fluffigen Teig und einer schmelzenden Käserand Füllung. Genau dafür lieben wir die amerikanische Küche.

Pizza Bianca Rezept

10 min. Zubereitungszeit

Pizza Bianca mit Gemüse

Ricotta und Pizza passen einfach hervorragend zusammen. Viel Spaß mit dieser luxuriösen Pizzakreation.

15 min. Zubereitungszeit

Pizza mit Birne, Radicchio und Gorgonzola

Diese fruchtig-aromatische Pizza ist so lecker, dass du gleich ein ganzes Blech davon backen solltest.


Du brauchst:

1 Basispizzateig (reicht für 4 Pizzas)

600 g Crème fraîche

8 reife Birnen

Saft von zwei Zitronen

700 g Gorgonzola

160 g Walnusskerne

4 EL Honig

200 g Radicchio

Frisch gemahlener Pfeffer


Und so gelingt’s:

Grill auf 240-280 °C vorheizen, Pizzastein rein legen

Pizzateig ausrollen und mit der Crème fraîche bestreichen.

Birnen vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Mit den Nüssen auf der Pizza verteilen.

Honig mit einem Löffel in Klecksen auf der Pizza verteilen, Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls auf der Pizza verteilen.

Pizza 7 Minuten grillen und mit den in mundgerechte Stücke zerteilten Radicchio-Blättern servieren.

20 min. Zubereitungszeit

Pizza Bianca mit grünem Spargel

Diese Frühlingspizza schmeckt fantastisch in Kombination mit einem Glas fruchtig-spritzigen Prosecco.


Du brauchst:

1 Basispizzateig (reicht für 4 Pizzas)

600 g grüner Spargel, gewaschen und von den holzigen Enden befreit

480 g Kirschtomaten, halbiert

2 Biozitrone

480 g Ricotta

200 g gehobelter Parmesan

Schwarzer Pfeffer


Und so gelingt’s:

Heize den Pizzastein im Gasgrill auf 240-280 °C vor.

Rolle den Pizzateig aus und bestreiche ihn mit dem Ricotta.

Bringe in einem großen Topf Wasser zum Kochen und koche den Spargel für 2 Minuten. Lege ihn in Stangen auf die Pizza.

Verteile die Kirschtomaten auf der Pizza.

Reibe die Schale der Zitrone ab und presse die Frucht aus. Gieße den Saft vorsichtig über die Pizza und würze alles kräftig mit schwarzem Pfeffer.

Verteile den gehobelten Parmesan und den Zitronenabrieb auf der Pizza.

Backe die Spargelpizza auf dem Pizzastein für ca. 7 Minuten, bis der Spargel eine leichte Bräunung erhält.

20 min. Zubereitungszeit

Pizza Scampi

Scampi stehen für gepflegten Luxus. In Kombination mit knusprigem Pizzateig schmeckt die Delikatesse ganz besonders lecker.


Du brauchst:

1 Basispizzateig (reicht für 4 Pizzas)

600 ml Pizzasauce, gekauft oder selbst gekocht

8 EL Olivenöl

400 g Bio-Scampi

800 g Mozzarella

20 Cocktailtomaten

Frisches Basilikum


Und so gelingt’s:

Heize den Pizzaofen auf 400 °C vor.

Rolle den Pizzateig aus und bestreiche ihn mit der Pizzasauce.

Brate die Scampi in einer Gusseisenpfanne auf deinem Seitenkocher, bis sich leichte Röstaromen entwickeln. Verteile sie mit den geviertelten Cocktailtomaten auf der Pizza.

Zupfe den Mozzarella in Stücke und verteile den Käse auf der Pizza.

Backe deine Pizza für etwa 3 Minuten und serviere sie mit den frischen Basilikumblättern.

Meatball Pizza vom Smoker

70 min. Zubereitungszeit

Meatball Pizza vom Smoker

Pizza mit würzigen Fleischbällchen, fruchtiger Tomatensauce und leckerem Mozzarella. Genau richtig für alle, die Fleischbällchen lieben.

Pizzen für Gesundheitsbewusste – die besten Pizzarezepte

40 min. Zubereitungszeit

Vollkornpizza mit buntem Gemüse

Vollkornmehl ist nicht nur gesünder als weißes Mehl, es begeistert auch mit einem intensiv-aromatischen Geschmack.


Du brauchst:

1000 g Dinkel-Vollkornmehl

500 ml lauwarmes Wasser

55 g frische Hefe

3 TL Agavendicksaft

1,5 TL Salz

6 EL Bio-Olivenöl

700 ml Tomatensauce

3 rote Paprika, in Würfel geschnitten

3 Zucchini, in Scheiben geschnitten

3 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

600 g geriebener Cheddar-Käse


Und so gelingt’s:

Vermische das Dinkelmehl mit dem Salz und dem Olivenöl in einer Teigschüssel. Verrühre das Wasser mit der Hefe und dem Agavendicksaft. Gib die Flüssigkeit zum Mehl und verknete alles 5 Minuten lang mit dem Knethaken des Rührgeräts. Lass den Teig 90 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Heize den Grill auf 240-280 °C vor und lege den Pizzastein rein.

Rolle den Teig aus und bestreiche den Boden mit der Tomatensauce.

Belege die Pizza mit dem Gemüse und bestreue sie mit dem geriebenen Cheddar.

Lege die Pizza auf den Pizzastein und grille die Pizza etwa 7 Minuten, bis sie durchgebacken ist.

15 min. Zubereitungszeit

Pizza Vegana

Auch Veganer lieben Pizza. Mit diesem Rezept backst du leckere vegane Pizza ganz einfach zu Hause.


Du brauchst:

1 Basispizzateig (reicht für 4 Pizzas)

600 ml Pizzasauce

24 Champignons, in Scheiben geschnitten

4 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

1 Dose Mais

4 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten

600 g vegane Käsealternative oder 16 EL Hefeflocken


Und so gelingt’s:

Pizzastein auf dem Gasgrill auf 240-280 °C vorheizen.

Teig rund ausrollen und mit Sauce bestreichen. Mit dem Gemüse belegen und ggf. mit schwarzem Pfeffer würzen.

Mit veganem Käse oder den Hefeflocken bestreuen.

7 Minuten backen

40 min. Zubereitungszeit

Low-Carb-Pizza auf Blumenkohlbasis

Diese Blumenkohlpizza wird ganz ohne Mehl zubereitet und eignet sich deshalb perfekt für eine Low-Carb-Diät.


Du brauchst:

500 g Blumenkohl (vom Strunk und den Blättern befreit)

300 g geriebener Mozzarella

2 Ei (Größe M)

1 TL Knoblauchgranulat

2 EL Oregano

Salz

2 EL Olivenöl

360 ml Pizzasauce

2 Zucchini

2 Paprika

200 g geriebener Gouda

Frisches Basilikum


Und so gelingt’s:

Den Blumenkohl im Blitzhacker zerkleinern. Mit Mozzarella, Ei, Gewürzen und Olivenöl vermischen.

Den Teig auf einer mit Butcher Paper belegten feuerfesten Form verteilen und mit den Fingern festdrücken.

Mit der Pizzasauce bestreichen und mit dem Gemüse und dem Reibekäse belegen.

Die Pizza in den nicht vorgeheizten Grill stellen und auf mittlerer Hitze bei etwa 180 °C für 25-30 Minuten grillen.

Mit frischem Basilikum servieren.

40 min. Zubereitungszeit

Proteinpizza mit Hähnchen

Diese getreidefreie Pizza ist ideal für Bodybuilder und alle, die es werden wollen.


Du brauchst:

2 kg Hähnchenbrustfilet

8 Eier (Größe L)

4 TL Salz

Schwarzer Pfeffer

600 g Pizzatomaten

4 EL Pizzakräuter

800 g fettarmer Reibekäse

4 Zwiebel

4 rote und 4 gelbe Paprika, in Scheiben geschnitten.

Cayennepfeffer


Und so gelingt’s:

Heize den Grill auf 240-280 °C vor.

Kleide einen Dutch Oven Deckel mit Butcher Paper aus.

Zerkleinere das Hähnchenbrustfilet im Blitzhacker, schlage die Eier in die Masse und verknete alles mit Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig. Drücke den Teig am Boden vom Dutch Oven Deckel fest.

Bestreiche das Fleisch mit den Pizzatomaten, streue die Pizzakräuter darüber und belege deine Proteinpizza mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel und den bunten Paprikastreifen. Würze alles mit Cayennepfeffer und streue den Käse darüber.

Grille die Pizza im Dutch OvenDeckel für etwa 20 Minuten. Lass sie 5 Minuten im ausgeschalteten Grill ruhen. Hole die Pizza mithilfe von einem Pfannenwender heraus und serviere sie auf einer runden Platte.

35 min. Zubereitungszeit

Glutenfreie Haferpizza

Endlich gibt es eine tolle Pizza-Alternative für alle Genießer, die kein Gluten vertragen. Unsere glutenfreie Haferflocken-Pizza ist schnell gemacht und noch schneller verzehrt.


Du brauchst:

800 g zarte Haferflocken (glutenfrei)

800 ml lauwarmes Wasser

6 EL Olivenöl

4 TL Weinstein-Backpulver

2 TL Fleur de Sel

600 ml passierte Tomaten

Oregano

400 g Putenbrust, in Stücke geschnitten

480 g geriebener Gouda


Und so gelingt’s:

Vermische die Haferflocken mit dem Backpulver und dem Salz in einer Rührschüssel. Füge das Wasser hinzu und vermische alles rasch zu einem Teig.

Vermische die passierten Tomaten mit dem Oregano zu einer Pizzasauce.

Lege ein Dutch Oven Deckel mit Butcher Paper aus und verteile den Teig darauf. Drücke ihn mit den Händen fest.

Bestreiche die Pizza mit der Sauce und belege sie mit der Putenbrust und dem Käse.

Grille sie bei 240 -280 °C für etwa 7 Minuten, bis der Teig schön kross und der Käse gebräunt ist.

Pizzen für Experimentierfreudige – die besten Pizzarezepte

Flache Pizzabrötchen als Mini Pizza grillen

5 min. Zubereitungszeit

Mini Pizza

Eine geniale Vorspeise, die einfach jeder liebt. Mini Pizzen eignen sich aber auch ideal als ein Snack für zwischendurch, sogar kalt und To go sind sie noch ein Genuss.

Pizza Calzone auf Teller

20 min. Zubereitungszeit

Verstecktes Glück: Pizza Calzone

Die Calzone ist mehr als eine zusammengeklappte Pizza. Sie ist ein überraschendes Feuerwerk von Aromen und Konsistenzen.

12 min. Zubereitungszeit

Pizza mit Nuss-Nougat-Creme und Banane

Diese Pizza ist der ideale Mitternachtssnack für Gamer und ein tolles Dessert für den Kindergeburtstag.


Du brauchst:

1 Basispizzateig (reicht für 4 Pizzas)

1 Glas Nuss-Nougatcreme

8 reife Bananen


Und so gelingt’s:

Heize den Grill auf 240-280 °C vor.

Rolle den Pizzateig aus und bestreiche ihn mit der Nuss-Nougat-Creme.

Schäle die Bananen und schneide sie in 0,5 cm dicke Scheiben. Verteile diese auf der Pizza.

Backe die Pizza auf einem heißen Pizzastein für etwa 7 Minuten.

12 min. Zubereitungszeit

Pizza mit Pfirsichen, Rosmarin und Ziegenkäse

Diese sommerliche Pizza betört mit außergewöhnlichen Aromen.


Du brauchst:

1 Basispizzateig (reicht für 4 Pizzas)

900 ml Pizzasauce

12 große Pfirsiche

16 Zweige Rosmarin

8 Rollen Ziegenweichkäse


Und so gelingt’s:

Heize den Pizzastein im Gasgrill auf 240-280 °C vor.

Rolle zwei Böden aus und bestreiche sie dünn mit der Pizzasauce.

Schneide die Pfirsiche in 1 mm dicke Scheiben und den Ziegenkäse in 2 cm dicke Scheiben.

Belege die Pizzen mit den Pfirsichen und dem Ziegenkäse und lege die Rosmarinzweige im Ganzen darauf.

Backe die Pizzen nacheinander für 7 Minuten und serviere sie mit einem Glas Rosé.

12 min. Zubereitungszeit

Pizza mit Goldstaub

Hast du etwas zu feiern oder liebst du es, im Luxus zu schwelgen? Dann verziere deine Pizza mit funkelndem Goldstaub. Essbares Gold ist online erhältlich.


Du brauchst:

1 Basispizzateig (reicht für 4 Pizzas)

880 g San-Marzano-Tomaten aus der Dose

8 EL Olivenöl

Oregano

1000 g Büffelmozzarella

Schwarzer Pfeffer

Frisches Basilikum

40 g Goldstaub


Und so gelingt’s:

Den Pizzaofen auf 400 °C vorheizen.

Den Pizzateig rund ausrollen. Die Tomaten mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, mit Olivenöl und Oregano würzen und auf dem Boden verteilen.

Den Büffelmozzarella in größere Stücke zupfen und auf dem Boden verteilen. Die Pizza 3 Minuten backen.

Die Pizza mit schwarzem Pfeffer bestreuen, mit Basilikum garnieren und punktuell mit Blattgold verzieren.

Schokoladenpizza mit Erdbeeren

20 min. Zubereitungszeit

Schokoladenpizza

Mamma Mia! Diese süße Pizza ist wirklich eine Sünde wert. Ein schneller Nachtisch für die nächste Grillparty oder den Kindergeburtstag. 

30 min. Zubereitungszeit

Pfannkuchenpizza

Die Pfannkuchenpizza mit Parmaschinken ist zwar keine Pizza im herkömmlichen Sinne, schmeckt aber mindestens genauso gut wie das italienische Original.


Du brauchst:

600 ml fettarme Milch

8 Eier (M)

400 g Weizenmehl (Typ 405)

1 Prise Salz

4 Tomate

16 Scheiben Parmaschinken

500 g Mozzarella

Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer, frisches Basilikum


Und so gelingt’s:

Heize den Grill auf 170 °C vor und gib etwas Öl in eine gusseiserne Grillpfanne.

Verrühre Eier und Milch in einem hohen Gefäß und gib das Mehr mit dem Salz löffelweise hinzu. Verrühre alles mit dem Schneebesen, bis der Teig keine Klümpchen mehr hat.

Gieße den Teig in die Grillpfanne, backe den Pfannkuchen 3 Minuten auf einer Seite und wende ihn vorsichtig.

Während die zweite Seite brät, verteilst du die in Scheiben geschnittene Tomate, den Schinken und den Mozzarella auf dem Pfannkuchen. Würze alles mit Salz und Pfeffer. Reduziere die Hitze und schließe den Deckel, damit der Käse verläuft.

Lass die Pfannkuchenpizza auf den Teller gleiten und serviere sie mit frischem Basilikum.

Du überlegst dir einen Pizzaofen zu kaufen? In unserem Pizzaofen Test 2023 findest du die besten Pizzaöfen im Vergleich.

FAQ: die wichtigsten Fragen rund um die Pizza

Wann wurde die Pizza erfunden?

Die Pizza, wie wir sie kennen und lieben, wurde vermutlich 1889 in Neapel erfunden. Raffaele Esposito von der Pizzeria Brandi entwickelte sein Rezept für König Umberto I. und seine Frau Margherita.

Wie viele Kalorien hat eine Pizza?

Wie viele Kalorien eine Pizza hat, hängt von ihrer Größe und den verwendeten Zutaten ab. Eine rund 400 Gramm schwere Pizza im Restaurant hat durchschnittlich zwischen 700 und 1.000 Kalorien.

Was ist der Unterschied zwischen Pizzamehl und normalem Mehl?

Im Vergleich zu Weizenmehl Typ 405 weist Pizzamehl einen deutlich höheren Glutengehalt auf. Das Gluten sorgt dafür, dass der Teig geschmeidiger und nach dem Backen lockerer wird.

Was ist der Unterschied zwischen Pizza und Pinsa?

Während Pizza meist aus Weizenmehl und Hefe hergestellt wird, wird eine Pinsa mit einem Mehlmix aus Weizen-, Reis- und Sojamehl sowie Sauerteig gebacken.

Wie lange dauert eine Pizza auf dem Grill?

Bei einer Temperatur von mindestens 300 °C braucht eine Pizza nur rund 5 Minuten, bis sie gar ist.

Hast du schon mal etwas von Pizza Raclette gehört? Eine geniale Idee für die Grillparty mit Familie und Freunden.


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