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Frühlingszwiebeln lassen sich in zahlreichen Gerichten verwenden. Sie sind meist milder als Gemüsezwiebeln und haben eine knackigere Konsistenz als Schnittlauch. Da Frühlingszwiebeln oft im Bund verkauft werden, bleiben einzelne Zwiebeln allerdings immer wieder übrig. Kannst du Frühlingszwiebeln einfrieren? Hier erfährst du, wie du hierbei am besten vorgehst.
Frühlingszwiebeln einfrieren: So bereitest du sie vor
Bevor du die Frühlingszwiebeln einfrieren kannst, musst du sie gründlich putzen und schneiden. Wichtig ist, dass du zum Einfrieren stets frische Frühlingszwiebel verwendest. Wasche Reste von Erde oder Schmutz unter fließendem Wasser ab und nimm ein scharfes Küchenmesser zur Hand, um die Wurzelreste sowie trockene Schnittstellen an den Blättern sauber abzuschneiden. Ziehe welke Blätter vorsichtig ab. Trockne die tropfnassen Frühlingszwiebeln mit einem frischen Küchenhandtuch gründlich ab. Schneide das Gemüse nun in gleichmäßig dicke Ringe. Du kannst sowohl die grünen als auch die weißen Teile der Frühlingszwiebeln einfrieren. Sie unterscheiden sich nicht in der Garzeit oder im Geschmack, bringen aber ein fröhliches Farbspektrum in deine Gerichte.
Schonend Frühlingszwiebeln einfrieren
Fülle die Zwiebelringe in Gefrierbeutel, in luftdicht verschließbare Gefrierdosen oder gut ausgespülte Schraubdeckelgläser. Um zu vermeiden, dass viel Luft in den Dosen oder Gläsern verbleibt, fülle diese nach Möglichkeit randvoll. Wenn du Gefrierbeutel verwendest, streifst du die überschüssige Luft ganz einfach mit der Hand heraus. Verschließe Beutel oder Gefäß und verstaue die Frühlingszwiebeln im Gefrierschrank. Möchtest du die Ringe, nach dem du die Frühlingszwiebeln einfrieren lassen hast, einzeln entnehmen, lohnt es sich, sie auf einem Backblech vorzufrieren. So verhinderst du, dass sie später aneinanderkleben. Die gefrorenen Frühlingszwiebeln sind rund 12 Monate haltbar.
Gerichte mit gefrorenen Frühlingszwiebeln würzen
Möchtest du heiße Gerichte mit den gefrorenen Frühlingszwiebeln würzen, ist ein vorheriges Auftauen nicht notwendig. In der heißen Pfanne oder im Topf tauen die Zwiebeln rasch auf und bleiben angenehm knackig. Möchtest du die Frühlingszwiebeln für ein Salatdressing verwenden, bereite die Vinaigrette einfach einige Zeit vor dem Servieren zu. Die Zwiebelringe tauen im Mix aus Essig und Öl binnen weniger Minuten auf.
Rezeptideen mit Frühlingszwiebeln
Die Frühlingszwiebeln wurden eingefroren und jetzt möchtest du sie verwenden. Dann sind diese Rezepte perfekt für dich! Für diese Rezeptideen benötigst du nämlich Frühlingszwiebeln. Also schnapp sie dir auch dem Gefrierschrank und bereite die leckeren Gerichte zu!
30 min. Zubereitungszeit
Nachos mal anders
Nachos kennt jeder, genau wie Pulled Pork. Beides zusammen vereinen und Pulled Pork Nachos kreieren kennt nicht jeder, sollte es aber! Diese beiden Zutaten harmonieren einfach super zusammen. Das zarte, saftige Pulled Pork mit den knackigen Nachos sind ein Muss bei einem entspannten Filmabend. Probiere dieses tolle Rezept das nächste Mal einfach aus und lasse dich von diesem perfekten Match überraschen.
50 min. Zubereitungszeit
Käsige Pommes mit einer gewissen Schärfe
Die Chili Cheese Fries versprechen schon einiges, wenn man schon alleine den Namen hört. Und das tun sie auch, denn Pommes und Käse passen wie die Faust aufs Auge. Die Fries bekommen nicht nur vom Käse, sondern auch vom Bacon, Zwiebeln und der Jalapenos Gesellschaft. Wer die Chili Cheese Fries nicht so scharf haben möchte, kann weniger Jalapenos zugeben oder sie ganz weglassen.
55 min. Zubereitungszeit
Kohlrabi gefüllt
Kohlrabi schmeckt einfach super lecker roh oder in einem Salat verarbeitet. Doch die Kohlrabi kann auch auf den Grill gebracht werden. Doch eine Kohlrabi einfach so auf den Grill zu legen ist ein bisschen langweilig, warum also nicht aushöhlen und mit Pilzen, Möhren und einem leckeren Gorgonzola Käse befüllen und dann ab auf den Grill. Die gefüllte Kohlrabi ist nicht nur was für die Vegetarier, sondern auch die Fleischliebhaber werden von der Kohlrabi nicht genug bekommen!