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Pizza mit Käserand

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Pizza mit Käserand backen

Bei dieser Pizza ist es schwer zu sagen, was besser ist – der Belag oder der gefüllte Rand. Wir finden beides spitzenklasse und möchten alle Liebhaber von Dutch Oven dazu ermutigen, endlich mal den Rand zu halten, um ihn mit Mozzarella ‚auszustopfen‘. Heute wollen wir euch die Pizza als Pulled Pork Variante vorstellen. Aber an sich könnt ihr die Pizza komplett nach eurem Gusto belegen.

Pizza mit Käserand selber machen

Bei dem Fleisch ist es euch überlassen, ob ihr zu Fertigprodukten greift oder das Pulled Pork selbst grillt. Letzteres ist sicher ein zusätzlicher Arbeitsaufwand, der sich aber lohnt. SB-Ware hat niemals die unvergleichliche Knusprigkeit, die Fleisch aus dem Dutch Oven ausmacht. In diesem Rezept schlagen wir Pulled Pork vorgeschlagen, doch mit Pulled Beef oder Pulled Chicken schmeckt die Pizza auch prima. Bei der vegetarischen Rezeptur lässt man das zerzupfte Fleisch weg und belegt die Teigfladen nur mit Gemüse oder Tofuwürfeln.

Tipp: Gekauft geht schneller. Doch für den besseren Geschmack teste unsere weiteren Rezepte aus und mach deinen Pizzateig und das Pulled Pork selbst.

Pizza mit Käserand im Dutch Oven, auf dem Pizzastein oder im Pizzaofen?

Ob du deine Pizza mit Käserand lieber direkt auf einem Pizzastein oder im Dutch Oven grillen möchtest, ist dir überlassen. Der Vorteil beim Dutch Oven Deckel ist, dass du den Rand besser mit Käse füllen und sauber schließen kannst. Hierbei verliert der Pizzarand beim Back nicht seine Form. Doch auch auf dem Pizzastein gelingt dir natürlich der typisch amerikanische Käserand. Noch besser ist natürlich ein eigener Pizzaofen. Wenn du oft und gerne selber Pizza machst, lohnt sich die Anschaffung eines solcher Ofens.

In unserem Zubehörbereich für Pizza findest du von Pizzaöfen über Pizzasteine und Pizzablechen bis zu Pizzaschiebern und Pizzaschneidern, alles was du für eine perfekte Pizza vom Grill brauchst.

Zubereitung

  1. Bevor ihr den Dutch Oven oder den Grill zum Glühen bringt, ist der Teig dran. Aus ihm werden zwei Kugeln geformt, die als Rohlinge für die Pizzen herhalten.

     

    Tipp: Für den Pizzateig empfehlen wir euch unser Rezept für Pizzateig mit Trockenhefe

    Pizzateig vorbereiten
  2. Den Grill bzw. Dutch Oven vorheizen und die Wartezeit nutzen, um das Pulled Pork zu zerkleinern.

    Pulled Pork mit zwei Gabeln zerkleinern
  3. Aus einem Bogen Backpapier einen Kreis ausschneiden, der sich dem Grundriss des Dutch Ovens anpasst.

  4. Paprikaschote waschen und entkernen. Die geschälten Schalotten würfeln und den Mozzarella in Stücke schneiden.

  5. Gemüse, Mozzarella und Fleisch in einer Schüssel miteinander vermengen.

  6. Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und den flachen Teigfladen in den Dutch Oven legen oder alternativ direkt auf ein Pizzablech oder Pizzaschieber.

  7. Die Mozzarellastücke wie eine Perlenschnur an den Rändern aufreihen. 2 Zentimeter Rand sollten frei sein, damit ihr den Käse mit dem Teig bedecken könnt.

  8. Tomatensoße und Belag auf den Pizzen verteilen. Die übrigen 300 Gramm Mozzarella werden geraspelt und über den Belag gestreut.

  9. Die Pizzen eine halbe Stunde lang bei 180 Grad backen und mit einem Pizzarad in Achtel schneiden.

    Käserand Pizza backen
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