Store Auswählen

Suchen Sie mit Ihrer PLZ oder Ihrem Ort nach dem nächstgelegenen Grillfürst Store.

Push-Benachrichtigungen
Kontakt
Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. - Fr. 08:30 - 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. - Fr. 08:00 - 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 - 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. - Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung
E-Mail Hilfe und Service WhatsApp Beratung Stores Virtuelle Filiale Informationen über Grillfürst Grillfürst Schweiz
  • Deutschlands größter Grillfachhandel
  • Über 850.000 Kunden
  • Mehr als 60 Marken
  • Über 7.000 lagernde Produkte
  • 14 stationäre Grillfachgeschäfte

Japanmesser schärfen

19,90 EUR inkl. 7 % USt, zzgl. Versandkosten
auf Lager - Lieferzeit ca. 1-4 Werktage
Art. Nr: 0139327145 | EAN: 9783938711552
Artikelgewicht: 0,49 kg

Produktbeschreibung

Mit Hilfe von weichem Gemüse erkennen Sie einfach die aktuelle Schärfe Ihres Messers

Sie sind stolzer Besitzer eines japanischen Messers? Dann müssen Sie das Messer auch von Zeit zu Zeit natürlich auch schärfen. Das Buch "Japanmesser schärfen" vom Verlag Wieland ist dafür eine ultimative Anleitung.

Die Schritt-für-Schritt Anleitungen werden mit vielen Fotos und Grafiken unterstützt, die am Arbeitsplatz eines japanischen Meisterkochs enstanden sind. Darüberhinaus erhalten Sie eine fundierte Schleifmittel- und Stahlkunde.

Mit weiteren Praxis-Tipps zur Pflege, Reperatur und fachgerechten Anwendungen der Messer von Dr. Rudolf Dick können Sie die maximale Leistung aus Ihren Messern herausholen.

Inhaltsverzeichnis Japanmesser schärfen

  1. Über den Autor
  2. Danksagung
  3. Vorwort
  4. Ein bisschen Theorie
  5. Was Schärfe eigentlich ist
  6. Kleine Tipps helfen Ihnen enorm beim Schärfen der Messer
  7. Klingengeometrie
  8. Wasserschärfsteine
  9. Synthetische japanische Wassersteine
  10. Körnung
  11. Japanische Natursteine
  12. Die richtige Behandlung der Steine
  13. Sonstige Schärfmittel
  14. Nützliches Zubehör
  15. Schärfen in der Praxis
  16. Unterschiede zu europäischen Messern
  17. Die zehn Regeln des Schärfens
  18. Einseitiges Gemüsemesser usuba
  19. Einseitiges Hackmesser deba
  20. Beidseitige Kochmesser santoku und gyuto
  21. Die richtige Schleiftechnik für jedes Messer Schritt für Schritt erklärt
  22. Japanisches Brotmesser
  23. Klappmesser higonokami
  24. Outdoor-Messer
  25. Reperatur einer beschädigten Klinge
  26. So schonen Sie ihre Japanmesser
  27. Stahlkunde
  28. Geschichte und Geschichten
  29. Index
  30. Glossar
  31. Quellenverzeichnis
  32. Bezugsquellen

Nicht vergessen:

Sichere dir beim Einkauf in unserem Shop Geschenke im Wert von bis zu 150€!
Einfach im Warenkorb abhängig von der Gesamtsumme Ihres Einkaufs auswählen.

Technische Daten

Buchtitel:Japanmesser schärfen
Artikelnummer0139327145
ISBN9783938711552
VerlagWieland
Autor:Rudolf Dick
Auflage:1. Auflage, 2011
Seitenzahl:120 Seiten
Umschlag:Hardcover
Irrtum und Änderungen vorbehalten, alle Angaben ohne Gewähr.

Kundenbewertungen

4.5 Sterne - basierend auf 4 Bewertungen

Sehr informativ

Anonym,

Bewertung: 5 / 5 Sterne

Erstens: einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul. Aber zweitens: sehr anschauliche Beschreibungen und es macht Lust auf Messerschärfen.

Anonym,

Bewertung: 5 / 5 Sterne

gut

Anonym,

Bewertung: 4 / 5 Sterne

Auf jeden Fall hilfreich

Anonym,

Bewertung: 4 / 5 Sterne

Bewertungen einblenden

Empfohlenes Zubehör

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige Cookies sind technisch notwendig, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Cookie-Einstellungen
Analytics - Event Tracking
Conversion AdWords
Conversion - Idealo
Facebook Ad Tracking
Microsoft Bing Ad
Awin Merchant Tracking