Grillfürst benutzt Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

×
  • 2% Skonto auf Vorkasse
  • ab 100 € versandkostenfrei
  • 06621 18687-10, Mo-Fr 8:30-18
  • Mo-Fr 10-18 Uhr, Sa: 9-15 Uhr

Japanmesser schärfen - Rudolf Dick

19.90

19,90 EUR

Skonto Preis 19,50 EUR

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

sofort lieferbar

  • Hersteller: Grillfürst
  • Art.Nr.: 0139327145

Produktbeschreibung

Mit Hilfe von weichem Gemüse erkennen Sie einfach die aktuelle Schärfe Ihres Messers

Sie sind stolzer Besitzer eines japanischen Messers? Dann müssen Sie das Messer auch von Zeit zu Zeit natürlich auch schärfen. Das Buch "Japanmesser schärfen" vom Verlag Wieland ist dafür eine ultimative Anleitung.

Die Schritt-für-Schritt Anleitungen werden mit vielen Fotos und Grafiken unterstützt, die am Arbeitsplatz eines japanischen Meisterkochs enstanden sind. Darüberhinaus erhalten Sie eine fundierte Schleifmittel- und Stahlkunde.

Mit weiteren Praxis-Tipps zur Pflege, Reperatur und fachgerechten Anwendungen der Messer von Dr. Rudolf Dick können Sie die maximale Leistung aus Ihren Messern herausholen.

Inhaltsverzeichnis Japanmesser schärfen

  1. Über den Autor
  2. Danksagung
  3. Vorwort
  4. Ein bisschen Theorie
  5. Was Schärfe eigentlich ist
  6. Kleine Tipps helfen Ihnen enorm beim Schärfen der Messer
  7. Klingengeometrie
  8. Wasserschärfsteine
  9. Synthetische japanische Wassersteine
  10. Körnung
  11. Japanische Natursteine
  12. Die richtige Behandlung der Steine
  13. Sonstige Schärfmittel
  14. Nützliches Zubehör
  15. Schärfen in der Praxis
  16. Unterschiede zu europäischen Messern
  17. Die zehn Regeln des Schärfens
  18. Einseitiges Gemüsemesser usuba
  19. Einseitiges Hackmesser deba
  20. Beidseitige Kochmesser santoku und gyuto
  21. Die richtige Schleiftechnik für jedes Messer Schritt für Schritt erklärt
  22. Japanisches Brotmesser
  23. Klappmesser higonokami
  24. Outdoor-Messer
  25. Reperatur einer beschädigten Klinge
  26. So schonen Sie ihre Japanmesser
  27. Stahlkunde
  28. Geschichte und Geschichten
  29. Index
  30. Glossar
  31. Quellenverzeichnis
  32. Bezugsquellen

Technische Daten

Buchtitel:Japanmesser schärfen
Artikelnummer0139327145
ISBN9783938711552
VerlagWieland
Autor:Rudolf Dick
Auflage:1. Auflage, 2011
Seitenzahl:120 Seiten
Umschlag:Hardcover

Kundenbewertungen

4.5 Sterne - basierend auf 4 Bewertungen

Auf jeden Fall hilfreich

,

Bewertung: 4 / 5 Sterne

gut

,

Bewertung: 4 / 5 Sterne

Erstens: einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul. Aber zweitens: sehr anschauliche Beschreibungen und es macht Lust auf Messerschärfen.

,

Bewertung: 5 / 5 Sterne

Sehr informativ

,

Bewertung: 5 / 5 Sterne

Bewertungen einblenden

Empfohlenes Zubehör

Japanmesser schärfen - Rudolf Dick
19,90 EUR
19.90000017
Stk.
Weber's Classics
24,99 EUR
Barbecue Buch von und mit Weber - Auslaufmodell
19,90 EUR
19.90000017
Stk.
Weber's Grillen mit Holzkohle
19,90 EUR
19.90000017
Stk.
Weber's Räuchern
16,99 EUR
16.99000035
Stk.
Weber's Chicken - Weber Grillbuch
14,99 EUR
14.99000022
Stk.
Weber's Hot & Spicy - Die schärfsten Grillrezepte
14,99 EUR
14.99000022
Stk.
Weber's Steak
14,99 EUR
14.99000022
Stk.
Weber's Seafood - Die besten Grillrezepte
14,99 EUR
14.99000022
Stk.
Weber's Veggie - Die besten vegetarischen Gerichte
14,99 EUR
14.99000022
Stk.
Outdoorchef Grillbuch: Der Outdoorchef
29,90 EUR
29.89999975
Stk.
Barbecue-Buch von Steven Raichlen
19,99 EUR
19.99000001
Stk.
Planet Barbecue!
16,99 EUR
16.99000035
Stk.
Das große Landmann Kugelgrill Buch
24,99 EUR
24.9899998
Stk.
Cobb Grillbuch: Das ultimative Barbecuebuch
15,42 EUR
15.42249957
Stk.
Cobb Grillbuch: Grillen wie kein Anderer
9,90 EUR
9.89999952
Stk.
Winter Grillen
19,99 EUR
19.99000001
Stk.
Vegetarisch Grillen
19,90 EUR
19.90000017
Stk.
Kochen mit der Outdoorküche
19,90 EUR
19.90000017
Stk.
Fleisch pökeln und räuchern
16,90 EUR
16.90000051
Stk.
Fische selbst räuchern
12,90 EUR
12.90000025
Stk.
Räuchern - Fleisch, Wurst, Fisch
9,90 EUR
9.89999952
Stk.
Broil King Grill- und Handbuch
14,90 EUR
14.90000038
Stk.
Grillen Argentinisch
29,95 EUR
29.94999978
Stk.
Smoker-Praxis
29,95 EUR
29.94999978
Stk.
Die Smoker-Bibel
29,95 EUR
29.94999978
Stk.
Das große Smoker-Buch
29,90 EUR
29.89999975
Stk.
Heels großes Grillbuch
24,95 EUR
24.94999999
Stk.
Into the Wild
22,00 EUR
22.00000036
Stk.
Dutch Oven - Kochen über offenem Feuer
16,99 EUR
16.99000035
Stk.
Fisch pur!
14,99 EUR
14.99000022
Stk.
BBQ pur!
14,95 EUR
14.95000041
Stk.
Selbst Räuchern: Wurst, Fleisch & Fisch
14,95 EUR
14.95000041
Stk.
BBQ Smoker
14,90 EUR
14.90000038
Stk.
Black Pots
14,90 EUR
14.90000038
Stk.
Das kleine Smoker-Buch
9,99 EUR
9.99000043
Stk.
Grillen wie die Weltmeister - Neue Rezepte
9,99 EUR
Das perfekte Würstchen
9,99 EUR
9.99000043
Stk.
Das Geheimnis der Grill- & Chilisaucen
9,99 EUR
9.99000043
Stk.
Grillen wie die Weltmeister - Die Rezepte-Box
7,99 EUR

Preis inkl. ausgewähltem Zubehör

EUR

inkl. USt. zzgl. Versandkosten

Melden Sie sich an×

Ich bin bereits Kunde

Passwort vergessen?

Lade, bitte warten...