Grillfürst benutzt Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

×
  • Hersteller: Wieland Verlag
  • Art.Nr.: 0139327145

Japanmesser schärfen

19.90

19,90 EUR

4 Bewertungen

inkl. 5 % USt zzgl. Versandkosten

sofort lieferbar Marktabholung prüfen

Stk.

Finanzierung verfügbar ab 99 EUR bis 5000 EUR Warenwert

Produktbeschreibung

Mit Hilfe von weichem Gemüse erkennen Sie einfach die aktuelle Schärfe Ihres Messers

Sie sind stolzer Besitzer eines japanischen Messers? Dann müssen Sie das Messer auch von Zeit zu Zeit natürlich auch schärfen. Das Buch "Japanmesser schärfen" vom Verlag Wieland ist dafür eine ultimative Anleitung.

Die Schritt-für-Schritt Anleitungen werden mit vielen Fotos und Grafiken unterstützt, die am Arbeitsplatz eines japanischen Meisterkochs enstanden sind. Darüberhinaus erhalten Sie eine fundierte Schleifmittel- und Stahlkunde.

Mit weiteren Praxis-Tipps zur Pflege, Reperatur und fachgerechten Anwendungen der Messer von Dr. Rudolf Dick können Sie die maximale Leistung aus Ihren Messern herausholen.

Inhaltsverzeichnis Japanmesser schärfen

  1. Über den Autor
  2. Danksagung
  3. Vorwort
  4. Ein bisschen Theorie
  5. Was Schärfe eigentlich ist
  6. Kleine Tipps helfen Ihnen enorm beim Schärfen der Messer
  7. Klingengeometrie
  8. Wasserschärfsteine
  9. Synthetische japanische Wassersteine
  10. Körnung
  11. Japanische Natursteine
  12. Die richtige Behandlung der Steine
  13. Sonstige Schärfmittel
  14. Nützliches Zubehör
  15. Schärfen in der Praxis
  16. Unterschiede zu europäischen Messern
  17. Die zehn Regeln des Schärfens
  18. Einseitiges Gemüsemesser usuba
  19. Einseitiges Hackmesser deba
  20. Beidseitige Kochmesser santoku und gyuto
  21. Die richtige Schleiftechnik für jedes Messer Schritt für Schritt erklärt
  22. Japanisches Brotmesser
  23. Klappmesser higonokami
  24. Outdoor-Messer
  25. Reperatur einer beschädigten Klinge
  26. So schonen Sie ihre Japanmesser
  27. Stahlkunde
  28. Geschichte und Geschichten
  29. Index
  30. Glossar
  31. Quellenverzeichnis
  32. Bezugsquellen

Technische Daten

Buchtitel:Japanmesser schärfen
Artikelnummer0139327145
ISBN9783938711552
VerlagWieland
Autor:Rudolf Dick
Auflage:1. Auflage, 2011
Seitenzahl:120 Seiten
Umschlag:Hardcover

Kundenbewertungen

4.5 Sterne - basierend auf 4 Bewertungen

Sehr informativ

Anonym,

Bewertung: 5 / 5 Sterne

Erstens: einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul. Aber zweitens: sehr anschauliche Beschreibungen und es macht Lust auf Messerschärfen.

Anonym,

Bewertung: 5 / 5 Sterne

gut

Anonym,

Bewertung: 4 / 5 Sterne

Auf jeden Fall hilfreich

Anonym,

Bewertung: 4 / 5 Sterne

Bewertungen einblenden

Empfohlenes Zubehör

Heels großes Grillbuch
24,95 EUR
24.949999999995
Stk.
Smoker-Praxis
29,95 EUR
29.94999999999
Stk.
Das große Smoker-Buch
29,95 EUR
29.94999999999
Stk.
Into the Wild
22,00 EUR
Das kleine Smoker-Buch
9,99 EUR
9.990000000015
Stk.
Grillen Argentinisch
29,95 EUR
29.94999999999
Stk.
Broil King Grill- und Handbuch
2,52%UVP 14,90 EUR 14,52 EUR
14.5244001
Stk.
Japanmesser schärfen
19,90 EUR
19.90000000002
Stk.
Die Smoker-Bibel
29,95 EUR
29.94999999999
Stk.
Selbst Räuchern: Wurst, Fleisch & Fisch
14,99 EUR
14.99000000001
Stk.
Das große Landmann Kugelgrill Buch
24,99 EUR
24.99
Stk.
Black Pots
14,90 EUR
14.900000000025
Stk.

Preis inkl. ausgewähltem Zubehör

EUR

inkl. USt. zzgl. Versandkosten

Melden Sie sich an×

Ich bin bereits Kunde

Passwort vergessen?

Lade, bitte warten...