-
10 min. Vorbereitung1 h 30 min. Kochzeit
Süßkartoffelchili aus dem Dutch Oven
Süßkartoffeln sind mittlerweile ein fester Bestandteil hiesiger Supermärkte, zum Glück. Dieses Süßkartoffelchili aus dem Dutch Oven bringt Kraft fü… -
15 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Der bayrische Leberkäs-Burger – die Bayern mögen’s verzeihen…
Altbekannt ist eine Scheibe Leberkäs im Semmel und mit Senf. Hier aber wird der Leberkäs-Semmel u.a. mit BBQ-Soße gepimpt. Ich weiß, ich weiß… … -
-
40 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Knusprige Pommes aus dem Drehspießkorb
Pommes gehen immer. Und besonders lecker schmecken sie natürlich selbstgemacht vom Grill. Dazu hilft uns hier ein Drehspieß in Kombination mit eine… -
50 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Flat Iron – ein Geheimtipp für besonders zarte Momente
Flat Iron Steak ist ein hierzulande eher Unbekannter Schnitt aus der Schulter. In Amerika ist er recht bekannt und beliebt. Hier kommt er auch mehr… -
30 min. Vorbereitung45 min. Kochzeit
Vinschgerl – die Südtiroler Art eines Burger-Buns
Wem Brioche-Buns auf die Dauer trotz der feinsten Beläge zu langweilig werden, der sollte sich einmal an die einfache Zubereitung eines Vinschgerl-… -
15 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Leberkäs-Burger auf Vinschgerl Brötchen – Burger einmal vollkommen anders
Wem auf die Dauer die üblichen Brioche-Buns zu langweilig werden, dem sei diese ungewöhnliche Alternative empfohlen. Eine tolle alpenländische Gaum… -
-
20 min. Vorbereitung25 min. Kochzeit
Frisches Kürbiscurry mit Kichererbsen aus dem Dutch Oven
Der Herbst steht vor der Tür, es ist also Zeit, endlich wieder den Dutch Oven rauszuholen. Perfekt zum Herbst passt der Hokkaido-Kürbis. Dieses Rez… -
30 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven – eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff
Das typische Geschmack des Stroganoff ist die Kombination der Säure von eingelegten Gurken in der Kombination mit etwas Dijon-Senf und saurer Sahne… -
-
-
4 h Vorbereitung1 h Kochzeit
Hühnerschenkel vom Schenkelhalter oder Hühnerschenkelrack aus dem Gasgrill
Ein Hähnchenschenkelhalter oder auch Rack genannt ist ein feines Grillzubehör, er ermöglicht ein maximal einfaches grillen von Hähnchenschenkeln od… -
-
-
20 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
Hackbällchen in Tomaten-Auberginen-Soße aus der Gusspfanne
Die möglichst kleinen Hackbällchen passen zusammen mit der Tomatensoße und der Aubergine perfekt zu Patatas Bravas, Pasta, Kartoffeln, Reis oder ab… -
-
-
45 min. Vorbereitung3 h Kochzeit
Rouladen aus der Kastenform vom Grill
Ein perfektes Sonntagsessen: Klassische Rouladen. Und wenn das Wetter richtig schön ist, lassen sich diese natürlich im Dutch Oven bzw. in unserem … -
45 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Sardinen am Spieß vom Grill – fast wie am Mittelmeer
Die feinsten gegrillten Sardinen durfte ich in Andalusien genießen: Fünf oder sechs Stück aufgespießt und direkt neben einem offenen Feuer gegrillt… -
30 min. Vorbereitung2 h 30 min. Kochzeit
Triple Chili Cheese Bacon Bomb
5 Pakete Bacon, 1kg Hackfleisch (Halb und Halb), 100g Parmesan, 200g Gouda, 200g Cheddar und eingelegte Jalapenos. Hier habe ich eine Bacon Bomb m… -
-
10 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Champions gefüllt mit Kräuterfrischkäse
Champions gefüllt mit Kräuterfrischkäse. Super geeignet auch für Vegetarier und als Beilage. Ein muss für jeden Grillabend mit Freunden und Familie… -
20 min. Vorbereitung25 min. Kochzeit
Datteln im Speckmantel aus dem Grill und bunter Radieschen-Eiersalat
Am liebsten mach ich Datteln im Speckmantel vom Grill und dazu noch einen leckeren Salat mit Radieschen, Rispentomaten, hart gekochten Eiern, Schni…