Zubereitung
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Unsere Spareribs waschen wir gründlich und tupfen es trocken.
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Auf der Rückseite befindet sich die Silberhaut, diese entfernen wir mit Hilfe eines Löffelstiels. Achtet darauf, dass ihr aber das Fleisch ansich nicht einstecht.
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Für unsere Marinade nehmen wir reichlich Olivenöl.
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Dazu geben wir Honig.
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Wir geben Paprikapulver Rosenscharf hinzu.
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Dann Paprikapulver geräuchert.
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Dann geben wir braunen Zucker hinzu.
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Wir vermischen alles.
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Dazu geben wir extra rauchigen Whisky von Laphroaig.
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Jetzt geben wir Ketchup hinzu.
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Je nach gewünschter Schärfe geben wir num Jalapenos hinzu und rühren kräftig um.
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Final legen wir unsere Sparibs in die Marinade und achten darauf, dass alles reichlich bedeckt ist. Wir lassen das Fleisch im Kühlschrank für 12 Stunden ziehen.
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Danach grillen wir es indirekt auf einem Butchpaper bei niedriger Temperatur ca 80 Grad für 4 Stunden. Das Butchpaper falten wir zusammen, sodass keine Soße entweicht. Oben drauf geben wir nochmal geräucherten Paprikapulver.
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Nach 4 Stunden gebe ich nochmal etwas Grillmarinade darüber und lass es auf einem Holzkohlegrill für 2 Minuten je Seite braten.
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Nach einer guten Bräune sind die Spareribs fertig.