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gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße

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gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße
Wir grillen unseren leckeren Sellerie-Brokkoli-Auflauf. Die etwas andere Art der Vorspeise. Richtig lecker mit einer Sahne, Parmesansoße.Der Parmesan wird frisch gerieben. Der Brokkoli in kleine Röschen geschnitten, der Sellerie ebenfalls in Mundgerechte Stücke geschnitten. Danach geben wir alles für ca 40-50 Minuten auf unserem Grill bei ca 200 Grad und achten darauf, dass die Soße schön stockt.

Zubereitung

  1. Zu Beginn legen wir uns alle Zutaten bereit. Wir schalten den Grill auf höchste Stufe und lassen diesen bereits vorheizen.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 1
  2. Wir schneidem vom unserem Sellerie die obere Seite mit den Blättern und die untere Seite der Knolle weg.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 2
  3. Danach haben wir nur noch die Stangen. Diese waschen wir gründlich ab.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 3
  4. Den gewaschenen Sellerie schneiden wir in mundgerechte Stücke.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 4
  5. Unseren Brokkoli schneiden wir in kleine Röschen. Unschöne Stellen entfernen wir.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 5
  6. Von den kleinen röschen entfernen wir weitestgehend auch den Strunck.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 6
  7. Den Brokkoli waschen wir gründlich ab.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 7
  8. Nun nehmen wir unsere Mini Mozzerellakugeln und halbieren diese.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 8
  9. Jetzt bringen wir auf unserem Seitenkocher Wasser zum Kochen. Dann geben wir eine Prise Salz und unseren Sellerie hinein. Den Sellerie lassen wir für 5 Minuten garen.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 9
  10. Danach geben wir für 2 Minuten unseren Brokkoli ebenfalls hinzu.

    Anschließend sieben wir den Brokkoli mit dem Sellerie ab.
    100ml des heißen Wassers fangen wir ab, diese benötigen wir gleich.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 10
  11. Die saure Sahne, das Abtropfwasser vom Brokkoli/Sellerie geben wir in einen Topf und erhitzen diesen.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 11
  12. Jetzt geben wir die Gemüsebrühe sowie das Paprikapulver, Pfeffer und etwas Salz hinzu und rühren kräftig um.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 12
  13. Jetzt reiben wir frisch unseren Parmesan in unsere Soße und verrühren das Ganze. Dann geben wir die Milch hinzu. Kurz aufkochen lassen und dann 10 Minuten köcheln lassen.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 13
  14. In unsere feuerfeste Auflaufform geben wir unser Gemüse inklusive dem Mozzerella. Danach geben wir die heiße Soße darüber und vermischen alles miteinander.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 14
  15. Danach geben wir unseren Emmentaler gerieben darüber.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 15
  16. Jetzt grillen wir indirekt unseren Auflauf bei geschlossenem Deckel mit ca 200 Grad für ungefähr 40-50 Minuten.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 16
  17. Wir prüfen zwischendrin, dass die Oberseite nicht verbrennt, notfalls Alufolie darüber geben.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 17
  18. Fertig ist unser Auflauf, wenn die Soße nicht mehr flüssig ist und wenn der Käse braun geworden ist.

    gegrillter Sellerie-Brokkolie auf geriebener Sahne- Parmesansoße - Schritt 18


Menüart
Menüart Beilage, Hauptspeise, Vorspeise
Küchenstil
Küchenstil Aufläufe & Überbackenes
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 50 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Bund
Staudensellerie
2 TL
Paprikapulver
2 TL
Pfeffer
2 Prise
Salz
1 Stück
Brokkoli
1 TL
Gemüsebrühe
4 EL
Milch
1 Glas
Sauerrahm
100 g
Emmentaler
1 Becher
Mozzarella
50 g
Parmesan

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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