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Gemüsepattie als Burger aus dem Grill

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Gemüsepattie als Burger aus dem Grill
Den gegrillten Gemüseburger mit wahlweise Semmelknödel als Boden und Deckel oder einem Bieger Bun bzw Vomlkornsemmel. Die Gemüsepatties machen wir mit frischem Gemüse wie Zucchini, Paprika, Zwiebel, Karotten. Das ganze formen wir mit Semmelbröse und Knödelbrot sowie Schmand und Frischkäse zu einer klebrigen Masse und erstellen schöne Patties. Das Ganze belegen wir mir wahlweise Gemüse und Käse und fertig ist der Gemüseburger.

Zubereitung

  1. Zu Beginn schneiden wir zwei alte Semmeln in kleine Scheiben, als eine Art Knödelbrot.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 1
  2. Unsere Karotten waschen wir ab und schälen sie.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 2
  3. Die Karotten schneiden wir in kleine feine Würfel. Je kleiner umso besser.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 3
  4. Danach schneiden wir unsere Paprika in zwei Hälften, entfernen den Strunck und die Kerne und waschen sie gründlich.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 4
  5. Dann schneiden wir die Paprika in feine Streifen.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 5
  6. Dann werden die Paprika fein gewürfelt.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 6
  7. Die Zucchini waschen wir ab und schälen sie, die beiden Enden werden entfernt.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 7
  8. Zunächst schneiden wir die Zucchini in längliche dünne Streifen.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 8
  9. Danach schneiden wir die Zucchini in kleine feine Würfel.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 9
  10. Dem Knödelbrot geben wir ein Ei hinzu.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 10
  11. Jetzt geben wir Salz hinzu.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 11
  12. Danach geben wir Pfeffer hinzu.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 12
  13. Wir schälen die Zwiebel ab und entfernen unschöne Stellen.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 13
  14. Die Zwiebel schneiden wir in kleine Würfel.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 14
  15. Jetzt geben wir etwas Öl in unsere Pfanne und braten zunächst die Zwiebeln und Karotten scharf an.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 15
  16. Nach 5 Minuten geben wir die Paprika hinzu und rühren kräftig um.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 16
  17. Jetzt geben wir die Zucchini hinzu und unsere Milch.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 17
  18. Dann fügen wir den Schmand hinzu.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 18
  19. Jetzt alles kurz aufkochen lassen und gut verrühren.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 19
  20. Nun geben wir die Zutaten aus der Pfanne in unsere große Schüssel mit Knödelbrot und fügen den Frischkäse hinzu. Dann kräftig umrühren oder mit den Händen kneten.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 20
  21. Danach geben wir grünes- bzw Basilikumpesto hinzu und mischen es unter.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 21
  22. Jetzt geben wir Semmelbrösel hinzu und mischen sie unter, bis die Masse etwas klebrig wird. Nun lassen wir die Masse 30 Minuten abgedeckt ruhen.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 22
  23. Sofern ihr keine fertigen Buns verwenden wollt, könnt ihr als Boden und Deckel auch Semmelknödel verwenden. Ich mache jetzt in der Zwischenzeit aus 2 alten Semmeln – Semmelknödel – gebe zur Masse warme Milch und ein Ei sowie eine Prise Salz hinzu. Das ganze gut durchkneten und ebenfalls 30 Minuten ruhen lassen. Danach zu großen knödel formen und in heißem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sollen dann abkühlen bevor wir sie als Semmel verwenden.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 23
  24. Nach 30 Minuten formen wir aus unserer Gemüsemasse schöne dicke Patties und legen sie zum nochmaligen ruhen für 30 Minuten auf Backpapier.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 24
  25. In der Zwischenzeit schneiden wir aus dem fertigen Knödel zwei große Scheiben heraus (als Boden und Deckel anstatt Burger Bun).

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 25
  26. Für den Belag unseres Burgers schneiden wir aus einer Karotte zwei längliche breite Streifen heraus.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 26
  27. Aus einer Zucchini schneiden wir ebenfalls zwei längliche Streifen die wir später als Burgerbelag nutzen.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 27
  28. Unsere Gurke waschen wir gründlich ab und schneiden kleine Ringe. Diese bilden ebenfalls den Belag des Burgers

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 28
  29. Wir heizen unseren Grill auf höchster Stufe vor und geben für kurze Zeit unsere Zucchinischeiben und unsere Karottenscheiben hinzu.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 29
  30. Wenn sie leicht bräunlich sind, sind sie fertig.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 30
  31. Jetzt geben wir auf unsere Plancha ausreichend Öl und die Gemüsepatties. Die Gemüsepatties braten wir von beiden Seiten gut an.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 31
  32. Nach 5-10 Minuten wenn sie schön braun sind, sind sie fertig.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 32
  33. Nun belegen wir unseren Burger, im Bild nehme ich als Boden eine große Scheine Semmelknödel und bestreiche diese mit Majo.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 33
  34. Danach gebebich das Gemüsepattie hinzu. Man kann jetzt nach belieben mit Tomate, Käse, Essiggurke belegen.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 34
  35. Ich belege mit Gurke.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 35
  36. Danach dir gebratenen Karotten und die Zuchinistreifen.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 36
  37. Jetzt nochmals Soße, ich verwende Curryketchup.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 37
  38. Dann kommt als Deckel die zweite Scheibe Semmelknödel.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 38
  39. Alternativ kann auch ein Burger Bun oder eine Burgersemmel verwendet werden.

    Gemüsepattie als Burger aus dem Grill - Schritt 39

Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger
Vorbereitung
Vorbereitung 35 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Beutel
Semmelknödel Knödelbrot/alte Semmeln
10 EL
Semmelbrösel
4 Stück
Essiggurken
1 Stange
Gurke
4 Stange
Möhren
5 EL
Olivenöl
2 Prise
Meersalz
4 TL
Pfeffer
3 Stück
Eier
3 TL
Pesto
4 Stück
Burger Buns
2 Tasse
Milch
2 Stück
Paprikas
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
125 g
Schmand
4 EL
Frischkäse

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