Zubereitung
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Zu Beginn schneiden wir zwei alte Semmeln in kleine Scheiben, als eine Art Knödelbrot.
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Unsere Karotten waschen wir ab und schälen sie.
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Die Karotten schneiden wir in kleine feine Würfel. Je kleiner umso besser.
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Danach schneiden wir unsere Paprika in zwei Hälften, entfernen den Strunck und die Kerne und waschen sie gründlich.
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Dann schneiden wir die Paprika in feine Streifen.
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Dann werden die Paprika fein gewürfelt.
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Die Zucchini waschen wir ab und schälen sie, die beiden Enden werden entfernt.
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Zunächst schneiden wir die Zucchini in längliche dünne Streifen.
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Danach schneiden wir die Zucchini in kleine feine Würfel.
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Dem Knödelbrot geben wir ein Ei hinzu.
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Jetzt geben wir Salz hinzu.
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Danach geben wir Pfeffer hinzu.
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Wir schälen die Zwiebel ab und entfernen unschöne Stellen.
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Die Zwiebel schneiden wir in kleine Würfel.
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Jetzt geben wir etwas Öl in unsere Pfanne und braten zunächst die Zwiebeln und Karotten scharf an.
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Nach 5 Minuten geben wir die Paprika hinzu und rühren kräftig um.
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Jetzt geben wir die Zucchini hinzu und unsere Milch.
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Dann fügen wir den Schmand hinzu.
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Jetzt alles kurz aufkochen lassen und gut verrühren.
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Nun geben wir die Zutaten aus der Pfanne in unsere große Schüssel mit Knödelbrot und fügen den Frischkäse hinzu. Dann kräftig umrühren oder mit den Händen kneten.
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Danach geben wir grünes- bzw Basilikumpesto hinzu und mischen es unter.
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Jetzt geben wir Semmelbrösel hinzu und mischen sie unter, bis die Masse etwas klebrig wird. Nun lassen wir die Masse 30 Minuten abgedeckt ruhen.
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Sofern ihr keine fertigen Buns verwenden wollt, könnt ihr als Boden und Deckel auch Semmelknödel verwenden. Ich mache jetzt in der Zwischenzeit aus 2 alten Semmeln – Semmelknödel – gebe zur Masse warme Milch und ein Ei sowie eine Prise Salz hinzu. Das ganze gut durchkneten und ebenfalls 30 Minuten ruhen lassen. Danach zu großen knödel formen und in heißem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sollen dann abkühlen bevor wir sie als Semmel verwenden.
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Nach 30 Minuten formen wir aus unserer Gemüsemasse schöne dicke Patties und legen sie zum nochmaligen ruhen für 30 Minuten auf Backpapier.
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In der Zwischenzeit schneiden wir aus dem fertigen Knödel zwei große Scheiben heraus (als Boden und Deckel anstatt Burger Bun).
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Für den Belag unseres Burgers schneiden wir aus einer Karotte zwei längliche breite Streifen heraus.
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Aus einer Zucchini schneiden wir ebenfalls zwei längliche Streifen die wir später als Burgerbelag nutzen.
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Unsere Gurke waschen wir gründlich ab und schneiden kleine Ringe. Diese bilden ebenfalls den Belag des Burgers
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Wir heizen unseren Grill auf höchster Stufe vor und geben für kurze Zeit unsere Zucchinischeiben und unsere Karottenscheiben hinzu.
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Wenn sie leicht bräunlich sind, sind sie fertig.
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Jetzt geben wir auf unsere Plancha ausreichend Öl und die Gemüsepatties. Die Gemüsepatties braten wir von beiden Seiten gut an.
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Nach 5-10 Minuten wenn sie schön braun sind, sind sie fertig.
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Nun belegen wir unseren Burger, im Bild nehme ich als Boden eine große Scheine Semmelknödel und bestreiche diese mit Majo.
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Danach gebebich das Gemüsepattie hinzu. Man kann jetzt nach belieben mit Tomate, Käse, Essiggurke belegen.
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Ich belege mit Gurke.
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Danach dir gebratenen Karotten und die Zuchinistreifen.
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Jetzt nochmals Soße, ich verwende Curryketchup.
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Dann kommt als Deckel die zweite Scheibe Semmelknödel.
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Alternativ kann auch ein Burger Bun oder eine Burgersemmel verwendet werden.