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Baconnaise – Mayonnaise mit Bacon

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Baconnaise über Pommes mit Baconstuecken
Mayonnaise mit Bacon, dass ist die Baconnaise! Genau so schnell und einfach gemacht wie die klassische Mayonnaise, nur stellt die Baconnaise den Klassiker in den Schatten.

Die Mayonnaise ist mit dem Ketchup die wohl meist verwendete Sauce und findest sich in vielen Speisen wieder. Ob in einer anderen Sauce verarbeitet oder einfach als Burgersauce oder zum Dippen von Pommes. Doch um ein bisschen mehr Geschmack in die Mayonnaise zu bringen, gibt es die Baconnaise und diese kannst du ebenso wie die klassische Mayonnaise selber herstellen.

Pommes mit Baconnaise
Baconnaise – Bacon trifft auf Mayonnaise.

Die Baconnaise ist ideal als Dip zu Kartoffeln, wie Grillkartoffeln, Pommes oder knusprigen Country Potatoes. Als leckere Sauce auf deinem Burger zeigt sich die Baconnaise von einer anderen Seite und gibt deinem Burger das gewisse Etwas.

Baconnaise – der perfekte Dip für Pommes

Baconnaise? Eine geniale Zusammensetzung aus Bacon und Mayonnaise. Eine klassische Mayonnaise ist einfach und schnell selber hergestellt und so sieht es auch mit der Baconnaise aus. Das besondere an der Baconnaise ist, dass sie nicht wie die klassische Mayo nur mit Rapsöl hergestellt wird. Um den Bacon Geschmack mit in die Mayo zu bringen wird einfach das ausgelassene Fett, welches durch das Braten der Speckscheiben entsteht, mit in den Stabmixer zu den anderen Zutaten gegeben und die Baconscheiben geben den extra Crunch!

Mayo Tipp: Du möchtest bei der Mayonnaise gerne noch weitere Geschmacksrichtungen ausprobieren? Dann ist die Knoblauch Mayonnaise einen Versuch wert!

Zubereitung

  1. Brate die Baconscheiben in einer Gusseisenpfanne schön knusprig an. Nehme die Speckscheiben aus der Pfanne und lasse sie auf Küchenpapier abtropfen. Behalte das ausgelassene Fett des Specks in der Pfanne, denn das wird später gebraucht.

  2. Gebe das Eigelb, den Senf, den Essig und den Zitronensaft in einen Mixbehältnis. Stelle nun den Stabmixer in das Behältnis und gebe das Baconfett aus der Pfanne darüber. Gebe in dünnen Strahlen das Rapsöl hinzu und mixe zuerst am Boden des Behältnisses. Nach ein paar Sekunden merkst du, dass sich alles verbindet. Ziehe nun den Stabmixer während des Pürierens langsam nach oben.

  3. Würze anschließend die Mayo mit Salz, Pfeffer und dem geräucherten Paprikapulver. Hacke den angebratenen Bacon fein und hebe ihn vorsichtig unter die Mayo. Schon ist die selbst gemachte Baconnaise fertig!



Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Bacon, Speck & Schinken, Saucen & Dips
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

150 g
Bacon
1
Eigelb
2 EL
Senf mittelscharf
75 ml
Rapsöl
2 EL
Bacon Fett
1 TL
Weißweinessig
1 Spritzer
Zitronensaft
Paprikapulver geräuchert
Salz
Pfeffer

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