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Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun

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Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun
gegrillter Zwiebel-Burger mit Käsebun. In das Rinderhackfleisch arbeiten wir neben Salz und Pfeffer die Gewürzgurken ein. Die Burger-Buns bestreichen wir mit Majonaise und legen sie auf den Grill. Über den Bun-Deckel geben wir eine Scheine Käse. Den Pattie drücken wir auf unserer Plantcha gut an, darauf verteilen wir weiße Zwiebeln und drücken diese ebenfalls gut ein. Senf auf den Burger, Eisbergsalat dazu und fertig ist unser Burger.

Zubereitung

  1. Zu Beginn heizen wir unseren Grill und unsere Plantcha auf höchster Stufe vor.

    Die Gurken schneiden wir in kleine Stücke (so klein wies geht).

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 1
  2. Die geschnittenen Gurken vermischen wir mit unserem Hackfleisch.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 2
  3. Wir geben Salz zu unserem Hackfleisch hinzu.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 3
  4. Dann geben wir Pfeffer hinzu.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 4
  5. Wir formen unser Hackfleisch zu vier gleich große Patties, je 100g.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 5
  6. Die weiße Zwiebel schälen wir ab und entfernen unschöne Stellen.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 6
  7. Um die Zwiebel möglichst dünn zu bekommen, nutze ich einen Hobel.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 7
  8. Unseren Burger Buns schneide ich in der Mitte durch.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 8
  9. Ich belege beide innere Seiten mit Majonaise.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 9
  10. Nun geben wir die Buns für ganz kurze Zeit (je nach Hitze maximal 1 Minute) auf den Grill. Wir wollen die Buns von beiden Seiten anbraten. Die innere Seite mit der Majonaise darf leicht Kross werden. Auf dem Deckel geben wir unseren Bergkäse, sobald dieser geschmolzen ist, nehmen wir die Buns vom Grill.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 10
  11. Unser geformtes Fleisch geben wir auf unsere Plantcha mit ordentlich Öl. Den Pattie drücken wir ganz flach, bis er die Größe des Buns erreicht.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 11
  12. Sobald wir den Pattie in der gewünschten Größe haben, verteilen wir unsere Zwiebeln darüber und drücken diese ein.

    Wir wenden den Pattie 1-2 Mal.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 12
  13. Auf dem Boden unseres Buns verteilen wir mittelscharfen Senf.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 13
  14. Darauf geben wir unser Pattie.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 14
  15. Darauf den geschnittenen Eisbergsalat.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 16
  16. Darauf unseren Deckel und fertig ist unser Burger.

    Gegrillter Zwiebel-Essiggurken Burger mit Käsebun - Schritt 17


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Stück
Bergkäse
400 g
Rinderhackfleisch
4 Stück
Zwiebeln weiß
8 EL
Majonaise
3 EL
Olivenöl
8 Stück
Gewürzgurken
4 EL
Senf
1 Stück
Eisbergsalat
1 Prise
Salz
2 TL
Pfeffer

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