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Gegrillter Ananas Nudel Brokkoli Auflauf umgeben von Sahne und italienischen Gewürzen.

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Gegrillter Ananas Schinken Nudel Brokkoli Auflauf. Der ideale Start in den Sommer. Ein fruchtiger Grillbegleiter als Beilage oder Vorspeise. Die Ananas sorgt für eine ordentliche Frische, die Soße aus Sahne und Gemüsebrühe gepaart mit Gewürzen hält den Auflauf milde. Die gekochten Al dente Nudeln sowie die gegarten Brokkoli begleitet von Schinken und Ananas bringen ordentlichen Geschmack auf deinen Teller.

Zubereitung

  1. Wir stellen unseren Grill auf höchste Stufe ein und heizen ihn vor.

    Den Brokkoli schneiden wir in kleine röschen.

  2. Die Röschen schneiden wir in Mundgerechte Stücke und waschen sie ordentlich ab.
    Wir bringen 1L Wasser zum kochen. Dann geben wir den Brokkoli in das kochende Wasser für 2 Minuten. Danach abkühlen lassen.

  3. Unseren Schinken schneiden wir in feine kleine Streifen, ggf den Fettrsnd entfernen.

  4. Die Streifen schneiden wir dann nochmal sodass kleine Würfel entstehen.

  5. Wir nehmen 2 Ananas aus der Dose, den Saft der Ananas heben wir auf, den brauchen wir später.

  6. Die Ananas schneiden wir in kleine feine Stücke.

  7. Unseren abgekühlten Brokkolie geben wir in die feuerfeste Auflaufform.

  8. Jetzt erhitzen wir auf unserem Seitenkocher bei hoher Hitze etwas Butter.

  9. Wir braten darin kurz unseren Schinken an.

  10. Danach geben wir die Sahne dazu und löschen den Schinken ab.

  11. Wie geben die Gemüsebrühe hinzu und lassen die Sahnesoße kräftig aufkochen.

  12. Danach geben wir den Saft aus der Ananasdose hinzu.

  13. Wir würzen die Soße mit italienischen Kräutern.

  14. Jetzt geben wir Salz und Pfeffer hinzu und rühren die Soße gut um. Wir schalten d3! Seitenkocher auf kleiner Flamme.

  15. Damit die Soße andickt, geben wir etwas Mehl hinzu und rühren kräftig um. Nach weiteren 5 Minuten ist die Soße fertig.

  16. Jetzt kochen wir die Nudeln gemäß der Packungsanleitung mit 1L kochendem Salzwasser.

  17. Sobald die Nudeln Al dente sind, sieben wir sie ab.

  18. Nun geben wir die Ananasstücke zum Brokkoli.

  19. Danach geben wir die gekochten Nudeln hinzu.

  20. Unsere Cocktailtomaten, gründlich waschen und vierteln.

  21. Wir geben nun die Soße über unseren Auflauf und verrühren alles zusammen.

  22. Jetzt geben wir die Tomaten hinzu.

  23. Über den Auflauf versträuen wir den Gouda.

  24. Jetzt geben wir unseren Auflauf für ca 40 Minuten bei 200 Grad in unseren Grill.

  25. Wenn der Käse braun wird, ist unser Auflauf fertig.



Menüart
Menüart Beilage, Dessert
Küchenstil
Küchenstil Aufläufe & Überbackenes
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

Brokkoli
100 g
Gouda
2 Prise
Salz
3 TL
Pfeffer
2 TL
Italienische Kräuter
5 EL
Saft aus der Ananasdose
Ananas
80 g
Metzgerschinken
200 g
Nudeln
250 ml
Schlagsahne
1 TL
Gemüsebrühe
1 EL
Butter
1 EL
Mehl

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