Zubereitung
-
Wir nehmen eine große Schüssel und geben unser Rindfleisch hinein.
-
Dazu geben wir 1 Ei.
-
Nun geben wir etwas Salz hinzu.
-
Jetzt geben wir frisch gemahlenen Pfeffer hinzu.
-
Dann geben wir etwa eine Prise Zucker hinzu.
-
Jetzt geben wir 4 TL grünes Pesto zB Basilikum-Kräuterpesto hinzu.
Wir kneten alles gut durch und lassen die Masse 30 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit können wir unseren Grill anheizen.
Danach formen wir die Masse zu je 150g Patties. -
Die Tomate waschen und in hauch dünne Ringe schneiden.
-
Die Gurke gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
-
Die Patties legen wir nun auf den Grill und braten sie von allen Seiten gut an.
-
Die Patties sollten möglichst gleich dick sein, sodass alle gleichzeitig fertig sind. Bei Bedarf könnten die Patties bei 50 Grad im Ofen warm gehalten werden.
-
Den Burger nun nach eigenen Wünschen belegen und fertig ist unsere Hauptspeise.