Zubereitung
-
Ich nehme nehme gemischtes Hackfleisch, man kann auch noch Lammfleisch dazu geben. Wir geben es in eine große Schüssel.
-
Darauf geben wir ausreichen Paprikapulver rosenscharf.
-
Danach geben wir frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu. Wer weißen Pfeffer hat, darf den gerne auch zusätzlich dazu geben.
-
Jetzt geben wir ein Ei hinzu und ein paar Spritzer Tabasco.
-
Als nächstes nehmen wir frische Petersilie. Diese waschen wir gründlich ab und trocknen sie. Danach entfernen wir den Stiel.
-
Wir hacken die Petersilie sehr fein.
-
Nun geben wir Petersilie zu unserer Masse hinzu.
-
Wir schneiden eine alte Semmel in feine Streifen und legen sie kurz in warmes Wasser ein.
-
Wir geben die Semmel zu unserer Masse hinzu.
-
Jetzz verkneten wir alles. Wenn es zu „wässrig ist und noch nicht bindet, brauchen wir Semmelbrösel“.
-
In meinem Fall gebe ich noch Semmelbrösel hinzu.
-
Jetzt formen wir unsere Cevapcici in ca 5cm Länge und 1-2 cm Breite.
Danach geben wir sie in den Kühlschrank und lassen sie mindestens 12 Stunden ziehen. -
Wir reiben sie kräftig mit Öl ein und grillen sie dann, bis sie durch sind.
-
Danach können unsere Cevapcici als Beilage oder Hauptspeise gegessen werden.