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Pizza mit Lachs und Avocado

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Pizza mit Lachs und Avocado
Eine Pizza ist ein schnelle und vorallen leckere Speise, die jeder liebt. Eine Pizza kann mit vielen belegt werden und die Kreativität hat keinen Halt. So wie die Pizza mit Avocado und Lachs. Probiere sie selber mal aus und lasse dich von dem Geschmack der Avocado in Kombination mit Lachs überraschen.

Pizza wird hierzulande gelegentlich als italienisches Fastfood angesehen. Eine Tiefkühlpizza lässt sich nach einem langen Arbeitstag fix in den Ofen schieben und die Nummer vom Pizzadienst ist schnell gewählt. Diese zugegeben einfache, aber doch unbefriedigende Teigscheibe mit mehr oder weniger leckerem Belag hat allerdings nichts mit einer Pizza zu tun, wie sie in Italien gebacken wird. Mit viel Liebe wird in Bella Italia der Pizzateig geknetet, belegt und in den Steinofen geschoben, bis der unwiderstehliche Pizzaduft deine Vorfreude auf den krossen Boden und den saftigen Belag ins Unermessliche steigert.

Im Pizzaofen, auf einem Pizzastein für den Grill und sogar im handelsüblichen Backofen backst du auch zu Hause Pizzen, die jede Fertigpizza in den Schatten stellen. Und wenn du für ein Date kochen oder dich selbst mit einem kulinarischen Highlight verwöhnen möchtest, bist du mit dieser Feinschmecker Pizza mit Lachs und Avocado bestens beraten.

Pizza mit Avocado und Lachs
Pizza kann mit vielem belegt werden, so auch mit Avocado und Lachs!

Pizza mit Lachs und Avocado – ideal für Feinschmecker

Pizza ist ein ideales Gericht für Feinschmecker. Einen krossen Boden zuzubereiten und den Belag fein abzustimmen, will gelernt sein. Echte Feinschmecker genießen eine gute Pizza mit einem Glas italienischen Rotwein und frischem Salat. Teilt man sich eine Pizza mit mehreren Personen, ist sie eine tolle Vorspeise im Rahmen eines italienischen Menüs. Die hier vorgestellte Pizza mit Lachs und Avocado hebt sich durch ihre erlesenen Zutaten von gewöhnlichen Pizzen deutlich ab. Je hochwertiger der Lachs und je zarter die Avocado, desto größer ist der Genuss. Einige Spritzer frischer Limettensaft runden das Geschmackserlebnis ab.

Pizza für Zuckermäuse: Du liebst Süßigkeiten und kannst nicht ohne Schokolade, dann ist die Schokoladenpizza mit Erdbeeren ein Must-try!


Räucherlachs: die Qualität entscheidet

Räucherlachs schmeckt fein und versorgt den Körper mit Protein, Jod, Vitamin D und gesunden Omega-3-Fettsäuren. Die Qualitäts- und Preisunterschiede sind allerdings enorm. Welcher Räucherlachs lässt sich unbedenklich genießen?

Um guten Räucherlachs zu kaufen, musst du nicht in den Feinkostladen gehen. Auch in Supermärkten bekommst du oft guten Lachs aus nachhaltiger Fischerei. Grundsätzlich wird zwischen Zucht- und Wildlachs unterschieden. Der Vorteil von Zuchtlachs: Durch das Züchten der Fische speziell für den Verzehr wird dem Überfischen der Meere entgegengewirkt. Allerdings ergeben Proben immer wieder, dass Zuchtlachse mit Rückständen von Antibiotika und Konservierungsmitteln belastet sind. In Wildlachs finden sich indes gelegentlich Fadenwürmer, die gesundheitlich unbedenklich, aber unerwünscht sind.

Ganz gleich, ob du Wildlachs oder Zuchtlachs kaufst, verwende den Fisch am besten direkt nach dem Kauf und nicht erst kurz vor Erreichen des Verfallsdatums. Je frischer der Räucherlachs, desto besser riecht und schmeckt er.

Tipp: Wenn der Lachs doch mal zu viel sein sollte und er nicht rechtzeitig aufgebraucht wird, kannst du den Räucherlachs einfrieren und ihn so ein bisschen länger haltbar machen.

Zubereitung

  1. Gebe das lauwarme Wasser, den Zucker und die frische Hefe in eine hohe Schüssel und verrühre alles mit einer Gabel, bis sich die Hefe und der Zucker vollständig aufgelöst haben. Das Mehl, Meersalz und das Olivenöl gibst du in eine Rührschüssel und schüttest das Hefewasser hinzu. Alles sorgfältig zu einem glatten Teig kneten und für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Hefewasser in Schuessel mit Mehl geben
  2. Heize deinen Grill mit dem Pizzastein vor. Rolle den Teig nun auf einer bemehlten Fläche aus. Schneide die Zwiebel in dünne Ringe und hacke den Dill klein. Presse die Knoblauch fein und wasche die Limette, reibe die Schale an und presse den Saft aus.

  3. Verteile nun die Tomatensauce auf den Teig und lasse dabei einen Rand von zwei Zentimeter frei. Gebe in Klecksen die Crème fraîche auf die Sauce und streue den Dill und den Limettenabrieb drüber. Lass die belegte Pizza für 15 Minuten ruhen und backe sie anschließend für 10 Minuten vor.

    Tomatensauce wird auf Pizzateig mit einem Loeffel gegeben.
  4. Nehme die Pizza vom Grill und zupfe den Räucherlachs mit den Fingern in mundgerechte Stücke und verteile sie auf der Pizza. Halbiere die Avocado und entferne den Stein. Hebe mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale und schneide die Avocado in Würfel. Verteile sie ebenfalls auf der Pizza. Bestreue nun die Pizza mit dem Mozzarella und gebe die Pizza für weitere 5-10 Minuten auf den Grill.

  5. Wenn die Pizza fertig gebacken ist, würze sie mit dem Limettensaft, Fleur de Sel und gemahlenen Pfeffer. Schon ist die Pizza mit Lachs zum servieren bereit!

Tipp: Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du auch fertig eingefroren Pizzateig verwenden. Erfahre hier, wie du selbst gemachten Pizzateig oder Ciabattateig einfrieren kannst.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fingerfood, Pizza
Vorbereitung
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

125 ml
lauwarmes Wasser
½ Würfel
Hefe frisch
½ TL
Brauner Zucker
1 EL
Olivenöl
250 g
Mehl (Tipo 00)
½ TL
Meersalz
4 EL
Crème Fraîche
125 g
Tomaten passiert
2 Zweige
Dill
2 Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel
1 kleine
Avocado
125 g
Räucherlachs
1 Handvoll
Rucola
125 g
Mozzarella (gerieben)
1
Limette (Bio)
Salz (Fleur de Sel)
Pfeffer

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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