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Gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip

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gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip
leckeres griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip. Wir schneiden Zwiebeln, Karotten, Champignons, Zucchini in mundgroße Stücke. Verteilen darauf Fetakäse und mischen gut durch. Darüber geben wir Rosmarin. Als Dip machen wir aus griechischem Joghurt, gefrorenen Dill, Gurken und Olivenöl ein leckeres Tzaziki. Damit der Geschmack nicht nur von Knoblauch überzogen wird, geben wir nur ein kleines bischen Knoblauch hinzu.

Zubereitung

  1. Wir schälen unsere Zwiebeln ab und schneiden sie in Viertel.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 1
  2. Die Karotten gründlich waschen und schälen.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 2
  3. Die Karotten schneiden wir in dünne Ringe.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 3
  4. Die Zwiebeln und Karotten geben wir in eine feuerfeste Auflaufform.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 4
  5. Die Zucchini waschen wir gründlich ab.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 5
  6. Danach wird die Zucchini geschält.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 6
  7. Danach schneiden wir die Zucchini in Ringe und halbieren diese anschließend nochmal.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 7
  8. Die Zucchini geben wir ebenfalls in die Auflaufform.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 8
  9. Die Tomaten lösen wir vom Strang und waschen sie unter kaltem Wasser gründlich ab. Die Tomaten können als ganzes oder halbiert hinzugegeben werden.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 9
  10. Die Tomaten geben wir in die Auflaufform dazu.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 10
  11. Die Champignons reinigen wir mit einem Zewa-Tuch oder mit einem Pinsel.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 11
  12. Wir entfernen zunächst einen Teil des Strucks. Danach schneiden wir sie in Spalten von Kopf in Richtung Stiel. Nun halbieren wir sie noch.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 12
  13. Die geschnittenen Champignons geben wir in unsere Auflaufform.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 13
  14. Über das Gemüse geben wir nun verschiedene Kräuter, entweder Kräuter der Provence oder Ofengemüse Gewürz.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 14
  15. Danach reichlich Öl und kurz durchmischen.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 15
  16. Jetzt nehmen wir unseren Feta, schneiden die Folie auf und entfernen die Salzlake.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 16
  17. Den Feta geben wir nun von allen Seiten frisch gemahlenen Pfeffer hinzu und lassen ihn 10 Minuten ziehen.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 17
  18. In der Zwischenzeit schneiden wir unseren Rosmarin zurecht. Ich lass den gerne als ganzes am Strang.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 18
  19. Wir geben nun den Feta klein gestückelt in unsere Auflaufform und rühren gut durch. Den Rosmarin geben wir oben drüber.
    Jetzt lasse ich das Gemüse ca 4 Stunden im Kühlschrank ziehen.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 19
  20. In der Zwischenzeit fertigen wir unseren selbstgemachten Tzaziki als Dip. Dafür nehme ich griechischen Joghurt.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 20
  21. Den Joghurt geben wir in eine Schale.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 21
  22. Die Salatgurke gründlich abwaschen und abschälen.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 22
  23. Die Gurke in der Mitte halbieren sodass die Kerne sichtbar sind. Diese entfernen wir. Am einfachsten geht dies mit einem großen Löffel.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 23
  24. Die Gurke hobeln wir num klein, diese kommt in eine separate Schale, wir drücken anschließend mit einem Zewa das Wasser raus so gut es geht und entfernen dies.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 24
  25. Dann geben wir die geraspelten Gurken zum Joghurt hinzu.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 25
  26. Danach ordentlich frisch gemahlenen Pfeffer.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 26
  27. Etwas Salz hinzu.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 27
  28. Darüber geben wir Olivenöl und vermischen alles.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 28
  29. Jetzt geben wir gefrorenen Dill hinzu.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 29
  30. Danach pressen wir eine kleine Scheibe Knoblauch in unsere Maße und rühren gut um. Wir geben unseren fertigen Dip für 3 Stunden in den Kühlschrank.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 30
  31. Wir heizen unseren Grill auf ca. 200 Grad und geben unser Ofengemüse für ca. 60-70 Minuten auf unserem Grill. Zwischendrin immer wieder umrühren.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 31
  32. Unseren Tzatziki Dip nehmen wir aus dem Kühlschrank und servieren ihn schön Kalt.
    Fertig ist unser griechisches Feta-Gemüse mit eigenem Dip.

    gegrilltes griechisches Feta-Gemüse mit selbstgemachten Tzaziki Dip - Schritt 32

Menüart
Menüart Beilage, Vorspeise
Küchenstil
Küchenstil Gemüse
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 75 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 360 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 Stück
rote Zwiebeln
12 EL
Olivenöl
3 Stück
Möhren
4 Stück
Champignons
1 Stück
Knoblauch
2 Becher
Griechischer Joghurt
1 Stück
Gurke
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Feta
4 TL
Pfeffer
2 Prise
Salz
3 TL
Dill

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