Zubereitung
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Wir schälen unsere Zwiebeln ab und schneiden sie in Viertel.
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Die Karotten gründlich waschen und schälen.
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Die Karotten schneiden wir in dünne Ringe.
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Die Zwiebeln und Karotten geben wir in eine feuerfeste Auflaufform.
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Die Zucchini waschen wir gründlich ab.
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Danach wird die Zucchini geschält.
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Danach schneiden wir die Zucchini in Ringe und halbieren diese anschließend nochmal.
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Die Zucchini geben wir ebenfalls in die Auflaufform.
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Die Tomaten lösen wir vom Strang und waschen sie unter kaltem Wasser gründlich ab. Die Tomaten können als ganzes oder halbiert hinzugegeben werden.
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Die Tomaten geben wir in die Auflaufform dazu.
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Die Champignons reinigen wir mit einem Zewa-Tuch oder mit einem Pinsel.
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Wir entfernen zunächst einen Teil des Strucks. Danach schneiden wir sie in Spalten von Kopf in Richtung Stiel. Nun halbieren wir sie noch.
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Die geschnittenen Champignons geben wir in unsere Auflaufform.
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Über das Gemüse geben wir nun verschiedene Kräuter, entweder Kräuter der Provence oder Ofengemüse Gewürz.
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Danach reichlich Öl und kurz durchmischen.
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Jetzt nehmen wir unseren Feta, schneiden die Folie auf und entfernen die Salzlake.
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Den Feta geben wir nun von allen Seiten frisch gemahlenen Pfeffer hinzu und lassen ihn 10 Minuten ziehen.
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In der Zwischenzeit schneiden wir unseren Rosmarin zurecht. Ich lass den gerne als ganzes am Strang.
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Wir geben nun den Feta klein gestückelt in unsere Auflaufform und rühren gut durch. Den Rosmarin geben wir oben drüber.
Jetzt lasse ich das Gemüse ca 4 Stunden im Kühlschrank ziehen. -
In der Zwischenzeit fertigen wir unseren selbstgemachten Tzaziki als Dip. Dafür nehme ich griechischen Joghurt.
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Den Joghurt geben wir in eine Schale.
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Die Salatgurke gründlich abwaschen und abschälen.
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Die Gurke in der Mitte halbieren sodass die Kerne sichtbar sind. Diese entfernen wir. Am einfachsten geht dies mit einem großen Löffel.
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Die Gurke hobeln wir num klein, diese kommt in eine separate Schale, wir drücken anschließend mit einem Zewa das Wasser raus so gut es geht und entfernen dies.
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Dann geben wir die geraspelten Gurken zum Joghurt hinzu.
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Danach ordentlich frisch gemahlenen Pfeffer.
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Etwas Salz hinzu.
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Darüber geben wir Olivenöl und vermischen alles.
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Jetzt geben wir gefrorenen Dill hinzu.
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Danach pressen wir eine kleine Scheibe Knoblauch in unsere Maße und rühren gut um. Wir geben unseren fertigen Dip für 3 Stunden in den Kühlschrank.
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Wir heizen unseren Grill auf ca. 200 Grad und geben unser Ofengemüse für ca. 60-70 Minuten auf unserem Grill. Zwischendrin immer wieder umrühren.
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Unseren Tzatziki Dip nehmen wir aus dem Kühlschrank und servieren ihn schön Kalt.
Fertig ist unser griechisches Feta-Gemüse mit eigenem Dip.