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Räuchermehl zur Erzeugung aromatischer Räucherwaren

Räucherkammer mit Wurst
Kaltrauchgenerator
Räuchermehl im Größenvergleich

Räuchermehl ist die erste Wahl, wenn es um das Kalträuchern von Fisch oder Fleisch geht. Durch das Verbrennen der Räucherspäne entsteht keine hohe Temperatur, weswegen das Räuchern in Räucherschrank, Smoker oder Räucherofen über Stunden und Tage möglich ist.

Somit können Sie mit hochwertigem Räuchermehl leckere, hochwertige Räucherwaren herstellen und die Produkte dabei gleichzeitig länger haltbar machen. Das angenehme Raucharoma, dass durch die Harthölzer wie Buche und Eiche oder auch durch Tannenholz übertragen wird ist hierbei der positive Nebeneffekt.

Räuchermehl vorwiegen für das Kalträuchern von Fisch und Fleisch, aber auch Käse, Schinken und Wurst an.

Räuchermehl zum Warm- und Heißräuchern

Buchenholz Räuchermehl eignet sich in Kombination mit einer Hitzequelle aber auch für Warm- oder Heißräuchern. Hier steht das Aroma mehr im Fokus als die Haltbarmachung und die Räucherprodukte sind auch zum baldigen Verzehr gedacht. Die Hitzequelle wird benötigt, weil die Räucherspäne alleine nicht die nötige Temperatur erzeugen.

Beim Einsatz auf einem Grill kann man sich hier auch ganz einfach behelfen, indem man das Räuchermehl in Alu-Folie einwickelt. So verbrennt das Mehl kontrollierter und gibt mehr Aroma ab.

Wir vertreiben hier in unserem Shop Räuchergold Materialien, die generell sehr beliebt bei Metzgern und Feinkost Räuchereien sind. Die Mehle durchlaufen vor der Endverarbeitung zu Räuchergold Räuchermehl einen aufwändigen Aufarbeitungsprozess, bei dem das Räucherholz getrocknet, entstaubt und auf die gewünschte Körnung gebracht wird. So erhalten Sie konstant hochwertige Qualität, mit der erstklassige Resultate erzielt werden können.

Aber auch andere Hersteller wie Axtschlag, Barbecook und co bieten hochwertige Räuchermaterialien für den Einsat im privaten und kommerziellen Bereich an.

Die verschiedenen Räuchermehl Aromen bieten unterschiedliche Anwendungsgebiete:

Räuchermehl Raucharoma Empfohlen zum Räuchern von:
Buche / Beech typisches Raucharoma, bekannt von geräuchertem Fisch universell einsetzbar für alle Fleisch- und Fischsorten sowie Geflügel, aber auch bei Schinken, Wurst und Eiern
Birke / Birch mildes, leicht süßliches Aroma Geflügel, Schwein
Erle / Alder mildes Aroma Geflügel, Lachs, Meeresfrüchte, Fisch und Käse
Hickory (Walnussart) sehr kräftiges Aroma Rind, Schwein, Lamm
Kirsche / Cherry leicht süßliches, fruchtiges Aroma universell für alle Fleischsorten
Mesquite (Hülsenfrüchtler) kräftiges, starkes Aroma Rind, Schwein, Geflügel, Wild

Räucherholz unterteilt sich nach Größe und Mahlgrad. Wählen Sie hier direkt das passende Räuchermaterial:

  • feines Räuchermehl
  • kleine Räucherspäne
  • Räucherchips
  • große Räucherchunks
  • Erle / Alder
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