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Räucherbretter - Räucherplanken für Fisch und Fleisch

Ein Grillbrett im Einsatz, hier mit Lachs auf einem Zedernholz Räucherbrett

Ein Räucherbrett wird traditionell in der Regel für Fisch eingesetzt, da sich Zedernholz und Lachs wunderbar ergänzen.

Doch ein Grillbrett bietet noch viel mehr Möglichkeiten!

Der große Vorteil der Holzplanken ist in jedem Fall, dass das Grillgut gegen die Flammen abgeschirmt ist. Sie Grillen oder Garen somit per Definition immer indirekt, was für das Grillgut deutlich schonender ist und sich im Geschmack bemerkbar macht.

Auch Rippchen kann man auf einem Räucherbrett wunderbar zubereiten! So trofft auch nichts in den Grill, sondern nur auf Grillbrett.

Indirekt Räuchern mit dem Grillbrett

Daher bietet sich ein Grillbrett besonders bei Fisch und Filets an, zB. vom Huhn oder vom Rind.

Das Grillgut bleibt sehr saftig und nimmt beim Garen sanft das Aroma des Holzes an.

Daher gibt es natürlich auch bei Räucherbrettern verschiedenste Holzarten zur Auswahl, damit Sie bei jeder Art von Grillgut das passende Aroma wählen können.

Achten Sie bei den Holzplanken beim Preisvergleich bitte auf die Stückzahl, sowie auf die Dicke des Holzes. Grillbretter sind einige male wiederverwendbar und es gilt die Faustregel: Je dicker, desto öfter!

Die wichtigsten Hersteller für Grillbretter sind Axtschalg, Outdoorchef, Broil King, Grandhall, Weber und Burny

Wer ein Grill-oder Räucherbrett aus den Holzsorten Apfel, Pflaume odrer Kirsche sucht, kann sich über alternative Holzsorten anhand der nachfolgenden Tabelle orientieren, da es keine Grillbretter Kirsche, Räucherbrett Apfel oder Grillbretter Pflaume gibt.

Die Holzarten der Grillbretter mit passenden Empfehlungen:

Räucherbrett Raucharoma Empfohlen zum Räuchern von:
Ahorn / Maple mildes, leicht süßliches Aroma Schwein, Geflügel
Buche / Beech typisches Raucharoma, bekannt von geräuchertem Fisch universell einsetzbar für alle Fleisch- und Fischsorten
Erle / Alder mildes Aroma Geflügel, Lachs, Meeresfrüchte
Hickory (Walnussart) sehr kräftiges Aroma Rind, Schwein, Lamm
Rotzeder / Red Cedar süßes, würziges Aroma Fisch, insbesondere Lachs

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  • Grillbrett Buche
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Outdoorchef Holzplanke Zeder, 3 Stück
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