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Sous Vide - Schonende Zubereitung im Wasserbad

Zubereitung im Lava Sous Vide WasserbadZubereitung im Lava Sous Vide Wasserbad

Sous Vide bezeichnet die Zubereitung in einem warmen Wasserbad unter Vakuum. Das bedeutet, die Speisen werden zunächst in einem passenden, wasserdichten Beutel vakuumiert und anschließend im Wasserbad langsam und schonend gegart.

Vorteile eines Sous Vide Garers

  • besonders schonende Zubereitung im Wasserbad
  • Garpunkt lässt sich perfekt einstellen und Speisen so auf den Punkt zubereiten
  • Übergaren der Lebensmittel wird verhindert
  • Fleisch bleibt zart und saftig

Mit einem Sous Vide Garer ist es möglich, die Speisen direkt auf den Punkt zu garen. Durch die Zubereitung bei niedrigen Temperaturen wird besonders Fleisch sehr zart. Der Vakuumbeutel verhindert dabei das Austreten von Flüssigkeit.

Da die Speisen nur maximal bis zur optimalen Kerntemperatur erhitzt werden, wird ein Übergaren effektiv verhindert. Eine Übersicht, welche Kerntemperatur die verschiedenen Fleischsorten besitzen, finden Sie in unserem Magazin.

Zusätzlich können Sie Ihre Speisen gleichzeitig aromatisieren, denn Marinaden und Gewürze ziehen im Vakuum viel schneller ein.

Mehr zum Thema Sous Vide Garen können Sie auch in unserem Magazin nachlesen.

Sous Vide beim Grillen

Auch beim Grillen bringt das Vorgaren von Fleisch besonders saftige und zarte Ergebnisse.

Zu beachten dabei ist, das Fleisch nur bis einige Grad unter der eigentlichen Kerntemperatur zu erhitzen, um es dann auf dem Grill zu finalisieren und dem Grillgut noch leckere Röstaromen zu verleihen. Dazu eignet sich auch hervorragend eine Infrarot Zone oder auch ein Oberhitze Grill wie der Beefer.

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Sous Vide Garer

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